Лента новостей
Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 09:35, Партнерский материал «МегаФон» объявил о делистинге в Лондоне и выкупе акций в Москве 09:31, Бизнес Белый дом опубликовал график встречи Путина и Трампа в Хельсинки 09:11, Политика Путин рассказал о миллионах кибератак на Россию во время ЧМ 09:07, Технологии и медиа Неизвестный Китай: какая культура скрывается за иероглифами 08:59, РБК и Шелковый путь Маск назвал спасавшего детей из пещеры в Таиланде дайвера «педофилом» 08:44, Общество Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе 08:25, РБК и ГАЗ 7 ошибок на парковке, после которых машину эвакуируют 08:13, Авто Песков назвал условие расширения географии использования машин «Кортеж» 08:08, Политика Росприроднадзор оценил нанесенный ММК ущерб экологии в 3,2 млрд руб. 08:01, Бизнес Песков рассказал о роли нового оружия в «бетонировании» ядерного паритета 08:01, Политика В Иркутской области зафиксировали природные пожары на площади 23 тыс. га 07:24, Общество Чемпионат экранов: как интернет отыгрывает у ТВ интерес болельщиков 07:01, Технологии и медиа 15 вопросов о встрече Путина и Трампа в Хельсинки 07:00, Политика Помпео заявил об ответственности России за отношения Москвы и Вашингтона 06:44, Политика Times сообщила о переговорах Великобритании и Эквадора о судьбе Ассанжа 06:39, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:20, РБК и «Шелл» СК рассказал о подтверждении подлинности останков царской семьи 06:15, Общество Президент Хорватии выступила за диалог с Россией вместо изоляции 05:43, Политика Туск после слов Трампа о ЕС обвинил его в распространении лживых новостей 05:19, Политика Брат отравившегося в Эймсбери рассказал о «Новичке» в флаконе от духов 05:11, Политика СМИ узнали о планах ограничить импорт алюминия для поддержки Rusal 05:01, Экономика СМИ рассказали о планах эвакуировать группу «Белые каски» из Сирии 04:44, Политика СМИ узнали об отказе принцев участвовать во встрече Елизаветы II и Трампа 04:07, Политика NYT связала «дело Скрипаля» с предполагаемым вмешательством в выборы США 03:37, Политика Фестиваль болельщиков ФИФА во время ЧМ посетили более 7 млн человек 03:35, Общество В Минобороны подвели итоги весеннего призыва 03:13, Политика Насколько Россия готова к промышленным инновациям 02:54, РБК и Schneider Electric
В США начались аресты противников войны с Ираком
Политика, 11 дек 2002, 08:08
0
В США начались аресты противников войны с Ираком
Накануне в Вашингтоне прошли демонстрации протеста против возможной войны в Ираке. Протесты были приурочены ко Дню защиты прав человека. В результате манифестаций власти США арестовали более 100 человек. Среди задержанных такие известные в Америке личности, как крупный производитель мороженого Бен Коэн и журналист Дэниел Эллсберг.

Митинги против возможной войны в Ираке прошли в нескольких городах США, в том числе в Вашингтоне и Нью-Йорке. В Калифорнии коалиция киноактеров и других известных людей написала президенту США Джорджу Бушу письмо с просьбой не начинать войну против Багдада. В Нью-Йорке группа демонстрантов прошла от штаб-квартиры ООН до миссии США.

Между тем организаторы акции не намерены останавливаться. Аналогичные мероприятия запланированы еще в 100 городах США. Несмотря на то, что согласно опросам общественного мнения, атаку на Ирак поддерживает большинство населения страны, протестующие уверены, что их послание услышано президентом США Джорджем Бушем. "Я действительно думаю, что антивоенное движение замедлило военную машину. Общественное мнение - единственный буфер, удерживающий нас от начала войны", - сказала член женской ассоциации борцов за мир Медея Биньямин.