Лента новостей
Регионы с ростом экономики получат от правительства «премию» в ₽20 млрд 08:21, Политика Путин впервые не запланировал отдельной встречи с КС в День Конституции 08:01, Политика Решать нерешаемое: в чем была мудрость Людмилы Алексеевой 08:00, Мнение Победителей Премии РБК объявят 10 декабря 08:00, Бизнес Чемпионка России по панкратиону погибла от удара током в ванной 07:40, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 07:40, РБК и Whirlpool «Ангарский маньяк» получил второй пожизненный срок за убийство 60 женщин 07:29, Общество Прокуратура по просьбе ФСБ проверит поставщика продуктов для Росгвардии 07:01, Общество Экс-правящая партия Армении не прошла в парламент после победы Пашиняна 06:55, Политика ПФР назвал регионы с самыми большими и маленькими пенсиями 06:24, Экономика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 06:20, РБК и Philips Задержанная CFO Huawei попросила освободить ее по состоянию здоровья 05:37, Общество Шестеро израильтян пострадали при стрельбе на Западном берегу реки Иордан 05:35, Общество «Ведомости» узнали об открытии офиса по продаже активов рухнувших банков 05:01, Бизнес В Канаде неизвестные пытались проникнуть в дом мужа финдиректора Huawei 04:58, Общество Мадуро обвинил Вашингтон в подготовке госпереворота в Венесуэле 04:21, Политика За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 03:47, РБК и Barilla Россия вышла на второе место в мире по производству оружия 03:40, Бизнес Самолет «Белавиа» совершил жесткую посадку в аэропорту «Борисполь» 03:36, Общество СБУ запретила Донецкому митрополиту проехать через линию разграничения​ 02:47, Общество Блок Пашиняна упрочил лидерство на выборах после подсчета 50% голосов 02:01, Политика В Ставрополе трое пожарных пострадали при взрыве газового баллона 01:52, Общество «Ривер Плейт» победил «Боку» в мадридском финале Кубка Либертадорес 01:27, Спорт Музыканта группы Animal ДжаZ задержали в Пулково за контрабанду наличных 00:46, Общество Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 00:16, РБК, Jardin и Greenfield PwC спрогнозировала рост себестоимости строительства из-за эскроу-счетов 00:01, Бизнес Сервисам AliPay и WeChat запретят переводить деньги россиян 00:00, Финансы «ИрАэро» оценила долг за перевозку клиентов «Жемчужной реки» в $2,3 млн 09 дек, 23:46, Общество
Якутский суд затягивает дело Николаева и снимает Штырова
Политика, 11 дек 2001, 15:15
0
Якутский суд затягивает дело Николаева и снимает Штырова
Верховный суд Якутии сегодня принял решение перенести рассмотрение дела об отмене регистрации кандидатом в президенты действующего президента республики Михаила Николаева на 14 декабря. Официальная причина переноса неизвестна.

Выборы президента республики состоятся 23 декабря, но до сих пор окончательный список претендентов на этот пост не определен. Сегодня же ВС Якутии рассмотрел вопрос о законности регистрации в качестве кандидата на пост президента республики главы компании "АЛРОСА" Вячеслава Штырова и решил снять его с регистрации.

Сняв главу "АЛРОСЫ", суд удовлетворил иск двух граждан Якутии. Истцы утверждали, что Вячеслав Штыров нарушил предвыборное законодательство. Примечательно, что мотивы принятых сегодня решений представителями Верховного суда республики официально пока не разъяснены.

Между тем, радиостанция "Эхо Москвы" сообщает, что Михаил Николаев уже был готов отказаться от участия в выборах, и сегодня, якобы, шла подготовка к выходу в эфир его телевизионного обращения по этому поводу. Предполагалось, что Николаев призовет своих избирателей голосовать за Вячеслава Штырова (слухи о том, что глава "АЛРОСЫ" на предстоящих выборах просто подстраховывает действующего президента, распространялись и ранее). Однако в момент записи выступления стало известно о решении Верховного суда Якутии об отмене регистрации Штырова, что нарушило планы Николаева.

С комментарием событий в Якутии уже выступил председатель Центризбиркома России Александр Вешняков. По его мнению, действия Верховного суда Якутии "дискредитируют судебную систему", тогда как суд должен был рассмотреть дело "по существу". Глава ЦИК подчеркнул, что сроки, установленные Верховным судом России для рассмотрения этого вопроса, давно истекли.

Магазин исследований: аналитика по теме "Алмазы"