Лента новостей
Шнуров пожаловался в СКР и прокуратуру на продюсера «Ласкового мая» Общество, 03:17 Роскомнадзор не обнаружил нарушений у визового центра VFS Общество, 03:12 Шойгу заявил о планах создать армейскую киностудию Общество, 02:58 Порошенко назвал Путина своим главным оппонентом на выборах Политика, 02:26 Роскосмос назначил дату первого в 2019 году пуска с Восточного Технологии и медиа, 02:21 В Грузии умер актер Нодар Мгалоблишвили Общество, 02:03 Столтенберг назвал бомбардировки Югославии в 1999 году оправданными Политика, 01:42 Reuters узнал о переброшенных в Венесуэлу специалистах кибервойск России Политика, 01:29 Лукашенко уволил губернатора после посещения коровника Политика, 00:52 СМИ опубликовали фото с места гибели российских военных в Сирии Политика, 00:29 Boeing 737 MAX экстренно приземлился в США из-за проблем с двигателем Общество, 00:16 СМИ узнали о расследовании в отношении Макгрегора в Ирландии Общество, 00:09 Консорциум ВТБ и Marathon стал владельцем KFC в России Бизнес, 00:00 Издатель игр FIFA и Need for Speed закроет офис в России Бизнес, 26 мар, 23:51
Политика ,  
0 
Якутский суд затягивает дело Николаева и снимает Штырова
Верховный суд Якутии сегодня принял решение перенести рассмотрение дела об отмене регистрации кандидатом в президенты действующего президента республики Михаила Николаева на 14 декабря. Официальная причина переноса неизвестна.

Выборы президента республики состоятся 23 декабря, но до сих пор окончательный список претендентов на этот пост не определен. Сегодня же ВС Якутии рассмотрел вопрос о законности регистрации в качестве кандидата на пост президента республики главы компании "АЛРОСА" Вячеслава Штырова и решил снять его с регистрации.

Сняв главу "АЛРОСЫ", суд удовлетворил иск двух граждан Якутии. Истцы утверждали, что Вячеслав Штыров нарушил предвыборное законодательство. Примечательно, что мотивы принятых сегодня решений представителями Верховного суда республики официально пока не разъяснены.

Между тем, радиостанция "Эхо Москвы" сообщает, что Михаил Николаев уже был готов отказаться от участия в выборах, и сегодня, якобы, шла подготовка к выходу в эфир его телевизионного обращения по этому поводу. Предполагалось, что Николаев призовет своих избирателей голосовать за Вячеслава Штырова (слухи о том, что глава "АЛРОСЫ" на предстоящих выборах просто подстраховывает действующего президента, распространялись и ранее). Однако в момент записи выступления стало известно о решении Верховного суда Якутии об отмене регистрации Штырова, что нарушило планы Николаева.

С комментарием событий в Якутии уже выступил председатель Центризбиркома России Александр Вешняков. По его мнению, действия Верховного суда Якутии "дискредитируют судебную систему", тогда как суд должен был рассмотреть дело "по существу". Глава ЦИК подчеркнул, что сроки, установленные Верховным судом России для рассмотрения этого вопроса, давно истекли.

Магазин исследований: аналитика по теме "Алмазы"