Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
США заявили о перехвате груза из России с ливийскими динарами на $1 млрд Финансы, 12:05 Блокчейн от болезней сердца и биотехнологии вместо нефти Индустрия 4.0, 12:00  В Красноярке возбудили уголовное дело из-за нападения на инкассаторов Общество, 11:59 В Совфеде ответили на слова Кравчука о способе «остановить Россию» Политика, 11:58 Перчатки, маски и 15 машин: как актриса превратилась в таксиста «РБК Стиль» и Яндекс Такси, 11:50 WADA отреагировало на заявление главы ОКР о предвзятости агентства Спорт, 11:46 В новом КоАП предложили штрафовать за отказ от обязательных прививок Общество, 11:45 Для отличившихся в борьбе с COVID-19 медиков учредят новые награды Общество, 11:38 Что делать на карантине: культурная онлайн-афиша Стиль, 11:34 В «Сколково» нашли в законах о криптовалюте риски для видеоигр и бонусов Технологии и медиа, 11:31 Дивидендный портфель: как кризис лишает нас выплат Quote, 11:24 Врач назвала влияющий на силу второй волны коронавируса фактор Общество, 11:19 Как Россия вышла на второе место среди автомобильных рынков Европы РБК и Авито Авто, 11:17 #пронауку: чем полезен витамин D Стиль, 11:11
Политика ,  
0 

Б.Грызлов против идеи видного единоросса давить оппозицию танками

Сегодня председатель высшего совета "Единой России", спикер Госдумы Борис Грызлов отреагировал на скандал вокруг высказываний одного из видных партийных деятелей.

В своем блоге Б.Грызлов пообещал разобраться с членом комиссии генсовета "Единой России" по координации агитационно-пропагандистской работы в регионах Олегом Матвейчевым, мечтающим танками подавить оппозиционеров. "Такое сказать или подумать можно только в состоянии невменяемости", - прокомментировал ситуацию Б.Грызлов.

Скандал вокруг единоросса разгорелся еще в конце октября, после того как О.Матвейчев в своем блоге прокомментировал ежегодный рейтинг коррупции Transparency International. Единоросс поделился с интернет-аудиторией своей мечтой: "Знаете о чем я мечтаю? Чтоб в один прекрасный день собрались вы все на большом майдане: горлопаны, крикуны, сетевые хомячки ,борцы с корупцией, выступающие за власть народа… И вот когда все бы вы вылезли, вышла бы танковая армия и всю сволоту, все г… нации намотало бы на гусеницы".

О.Матвейчев работал в предвыборном штабе президента России Дмитрия Медведева, с 2006 по 2010 год - в администрации президента РФ. До октября этого года занимал должность заместителя губернатора Вологодской области.