Лента новостей
Медведев провел совещание по пенсионной реформе 21:52, Общество Парламент Венгрии одобрил закон «Стоп Сорос» 21:26, Политика Трамп пообещал не разлучать семьи нелегальных мигрантов 21:20, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 21:12, Спецпроект РБК Спорт Суд оштрафовал издание «7×7» на 800 тыс. руб. за пропаганду наркотиков 21:00, Общество Путин поправил Козака после слов о миллиардных потерях нефтяников 20:39, Экономика Верховный суд признал законным перевод трассы М-4 «Дон» на платную основу 20:38, Общество Во Франции задержали пытавшегося ранить прохожих ножом мужчину 20:38, Общество «Норникель» создал компанию для проекта с «Русской платиной» 20:28, Бизнес The Guardian назвала лоббиста Дерипаски самым частым из гостей Ассанжа 20:28, Общество Адвокат рассказал о предложении Сенцову от ЕСПЧ прекратить голодовку 20:20, Общество В Госдуме предложили вывезти из Польши советские памятники 20:09, Политика В «Единой России» заявили об исчерпании ресурсов пенсионной системы 20:07, Общество Бывшего директора «Анжи» арестовали по обвинению в мошенничестве 20:05, Общество ФАС выявила нарушения при распространении рекламы «Фонбет» 20:04, Общество Уругвай гарантировал себе место в 1/8 финала ЧМ-2018 19:53, Спорт Сборная России впервые вышла в плей-офф чемпионата мира по футболу 19:52, Спорт Экстрадированного в Россию по обвинению в 60 убийствах арестовали 19:44, Общество Мосгорсуд оставил в силе арест братьев Магомедовых 19:43, Общество Путин не обсуждал на совещании с правительством пенсионную реформу 19:35, Общество В МИДе ответили на обвинения в нарушении условий перемирия с Грузией 19:32, Политика Американский демарш: как Белый дом исключает из повестки права человека 19:31, Политика Адвокаты сообщили о найденных в «деле сайентологов» пометках ФСБ 19:19, Общество Россияне перестали винить Сталина в больших потерях во время войны 19:11, Общество Как сыр в масле: «Молвест» вел подготовку к импортозамещению с 2011 года 19:05, РБК и Сбербанк Верховная рада поддержала переименование двух областей Украины 19:04, Политика ЦСКА объявил о трансфере футболиста сборной Исландии 19:00, Спорт Большой десантный корабль «Иван Грен» вошел в состав ВМФ 18:59, Политика
Парламент Азербайджана снизил зарплату президенту И.Алиеву
Политика, 11 ноя 2003, 17:17
0
Парламент Азербайджана снизил зарплату президенту И.Алиеву
Милли меджлис (парламент) Азербайджана сегодня утвердил изменения в Избирательный кодекс страны. В соответствии с документом, зарплата президента страны снижена до 5,5 тыс. долл. (27 тыс. манатов) в месяц.

В действующем кодексе ежемесячная заработная плата главы Азербайджана равнялась 3000 МРОТ - около 9 тыс. долл. (45 тыс. манатов). В предложенном администрацией президента варианте оклад главы государства предлагалось снизить до 600 МРОТ.

При обсуждении документа депутаты отметили, что изменения в Избирательный кодекс - это инициатива президента Ильхама Алиева, направленная на повышение благосостояния населения, сообщает "Тренд".

Свое видение политической ситуации в нынешнем Азербайджане дает сегодня газета «Русский курьер». Так, по мнению издания, состав правительства Азербайджана после вступления в должность Ильхама Алиева не претерпел существенных изменений.

Сразу после инаугурации президент Азербайджана Ильхам Алиев сформировал правительство. Радикальным изменениям его состав, по сравнению с прежним, не подвергся. В кресло премьер-министра благополучно вернулся Артур Раси-заде. Сохранила свои посты и тройка "силовиков" - министр внутренних дел Рамиль Усубов, национальной безопасности Намик Аббасов и обороны Сафар Абиев.

По второму разу получили портфели - глава минэкономразвития Фархад Алиев, минфина - Авез Алекперов, налогового ведомства - Фазиль Мамедов, председатель Таможенного комитета - Кемаледдин Гейдаров.

Несмотря на то что многие ключевые посты в правительстве - как прежнем, так и нынешнем - отданы личным друзьям и партнерам по бизнесу Ильхама Алиева, все же ему досталась от отца разнокалиберная команда. Главный персонаж внутренней оппозиции - глава аппарата президента Рамиз Мехтиев, блестяще владеющий техникой интриг "старой школы", вполне способен серьезно помешать Алиеву-младшему, менее опытному игроку, по сравнению со своим отцом.

В то же время, к серьезной кадровой перетряске новый президент пока не готов по ряду причин. Главная задача для него сегодня - сохранить стабильность в стране, что является также условием успешной реализации крупных энергетических проектов, заключает газета.