Лента новостей
Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 05:40, РБК и Мир Генассамблея ООН приняла резолюцию по ущемлению прав человека в Крыму 05:26, Политика СМИ нашли копии паспортов граждан на общедоступных компьютерах в МФЦ 05:03, Общество Газзаев назвал слабой игру сборной России в матче против Германии 04:56, Общество Шереметьево удвоит тариф для авиакомпаний на взлет и посадку 04:30, Бизнес Сенаторы США предложили приостановить продажу оружия Саудовской Аравии 04:00, Политика Власти Кувейта запретили «Братьев Карамазовых» 03:55, Общество Прокуратура Турции завершила расследование убийства посла Андрея Карлова 03:19, Политика WSJ узнала о готовности США предъявить обвинения Ассанжу 02:44, Политика МИД Швейцарии открестился от отказа Давоса пригласить Дерипаску и Костина 02:43, Политика Как создаются культовые кинотрюки с автомобилями на льду 02:30, РБК и Toyo Черчесов объяснил разгромное поражение от Германии 02:03, Общество На фоне задержки встречи с Помпео в КНДР испытали новое оружие 01:26, Политика В Совфеде пригрозили «за минуты» закрыть Азовское море украинским судам 01:20, Политика Сборная России по футболу потерпела крупное поражение от Германии 00:45, Спорт Адвокаты заявят отвод следователю за оскорбление Кокорина 00:44, Общество Премьер Украины назвал сроки получения нового кредита от МВФ 00:10, Политика В МИД России отвергли планы наращивания военной мощи в Азовском море 00:06, Политика «ФК Открытие» передал в банк плохих долгов активы почти на 440 млрд руб. 00:06, Финансы Украинский министр ответил на статью о подготовке убийц в детском лагере 15 ноя, 23:50, Политика Госдеп назвал слова Трампа о выходе из РСМД «предупредительным выстрелом» 15 ноя, 23:40, Политика Личный опыт: я живу в пентхаусе 15 ноя, 23:05, РБК и Элитная недвижимость Футбол. Товарищеский матч. Германия — Россия. Онлайн 15 ноя, 22:45, Спорт NBC сообщил о попытках Белого дома выдворить Гюлена из США 15 ноя, 22:42, Политика Три человека пострадали в результате взрыва в жилом доме в Москве 15 ноя, 22:37, Общество Ари выйдет в стартовом составе сборной России в матче с Германией 15 ноя, 22:31, Спорт Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 15 ноя, 22:29, РБК и Мир В ООН поддержали проект резолюции России о борьбе с героизацией нацизма 15 ноя, 22:21, Политика
Парламент Азербайджана снизил зарплату президенту И.Алиеву
Политика, 11 ноя 2003, 17:17
0
Парламент Азербайджана снизил зарплату президенту И.Алиеву
Милли меджлис (парламент) Азербайджана сегодня утвердил изменения в Избирательный кодекс страны. В соответствии с документом, зарплата президента страны снижена до 5,5 тыс. долл. (27 тыс. манатов) в месяц.

В действующем кодексе ежемесячная заработная плата главы Азербайджана равнялась 3000 МРОТ - около 9 тыс. долл. (45 тыс. манатов). В предложенном администрацией президента варианте оклад главы государства предлагалось снизить до 600 МРОТ.

При обсуждении документа депутаты отметили, что изменения в Избирательный кодекс - это инициатива президента Ильхама Алиева, направленная на повышение благосостояния населения, сообщает "Тренд".

Свое видение политической ситуации в нынешнем Азербайджане дает сегодня газета «Русский курьер». Так, по мнению издания, состав правительства Азербайджана после вступления в должность Ильхама Алиева не претерпел существенных изменений.

Сразу после инаугурации президент Азербайджана Ильхам Алиев сформировал правительство. Радикальным изменениям его состав, по сравнению с прежним, не подвергся. В кресло премьер-министра благополучно вернулся Артур Раси-заде. Сохранила свои посты и тройка "силовиков" - министр внутренних дел Рамиль Усубов, национальной безопасности Намик Аббасов и обороны Сафар Абиев.

По второму разу получили портфели - глава минэкономразвития Фархад Алиев, минфина - Авез Алекперов, налогового ведомства - Фазиль Мамедов, председатель Таможенного комитета - Кемаледдин Гейдаров.

Несмотря на то что многие ключевые посты в правительстве - как прежнем, так и нынешнем - отданы личным друзьям и партнерам по бизнесу Ильхама Алиева, все же ему досталась от отца разнокалиберная команда. Главный персонаж внутренней оппозиции - глава аппарата президента Рамиз Мехтиев, блестяще владеющий техникой интриг "старой школы", вполне способен серьезно помешать Алиеву-младшему, менее опытному игроку, по сравнению со своим отцом.

В то же время, к серьезной кадровой перетряске новый президент пока не готов по ряду причин. Главная задача для него сегодня - сохранить стабильность в стране, что является также условием успешной реализации крупных энергетических проектов, заключает газета.