Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что делать, если работа с документами отнимает кучу времени. Карточки РБК и Xerox, 08:45 СМИ Китая назвали сдерживающий США от нападения на Россию фактор Политика, 08:41 Футболист сборной России Черышев забил свой первый гол в Лиге чемпионов Спорт, 08:28 Неделя до первого снега: как проверить машину к зиме РБК и Dunlop, 08:15 Недобросовестная реклама: как ее определяет закон и чем это чревато Pro, 08:00 Совладелец «Усть-Луги» потребовал завести дело на ФСБ из-за декларации Экономика, 08:00 Россия получила право провести чемпионат мира по пляжному футболу-2021 Спорт, 07:59 Спасатели эвакуировали 15 человек с замерзших судов в Якутии Общество, 07:52 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:46 Месси установил новый уникальный бомбардирский рекорд в Лиге чемпионов Спорт, 07:42 Киностудии назвали актеров-претендентов на «Оскар» Общество, 07:35 ЦБ внедрит в Систему быстрых платежей механизм выплаты пенсий и пособий Финансы, 07:00 Школьная физика для взрослых водителей в задачах РБК и Cordiant, 06:56 Пять человек погибли при крушении самолета Cessna в Мексике Общество, 06:38
Политика ,  
0 
Зеленский признал отсутствие цивилизации в Крыму при украинской власти
По словам президента, украинцы любили Крым за другое и продолжали ездить туда, «даже когда в Турции и в Египте стало дешевле»
Владимир Зеленский (Фото: president.gov.ua)

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что у него в Крыму есть квартира, но ремонт он там сделать не успел. Об этом украинский лидер заявил во время пресс-конференции в Киеве. О своей недвижимости Зеленский вспомнил в контексте вопроса о присоединении Крыма к России, передает корреспондент РБК.

Он отметил, что в контексте решения вопроса о возвращении Крыма в состав Украины необходимо думать о его жителях. «Мы же с вами знаем, что цивилизации и инфраструктуры там не было. Нет смысла сейчас говорить, что это ошибки власти <…> Мы же любили Крым за другое, за то, что он наш, он же родной», — сказал Зеленский.

Президент отметил, что украинцы продолжали ездить в Крым, «даже когда в Турции и в Египте стало дешевле». Он признался, что хоть и ездил отдыхать за границу, одну неделю он предпочитал с семьей проводить в Крыму.

«Мы очень любили и любим Крым. Я купил там квартиру», — признался Зеленский, уточнив, что покупка была совершена в 2013 году. «Купил и завез туда плитку, кафель. И не успел ничего сделать», — посетовал он.

Крым вошел в состав России в 2014 году. Украина считает его оккупированным и заявляет о намерении вернуть полуостров в свой состав. Еще в 2016 году президент России Владимир Путин заявил, что вопрос о принадлежности Крыма закрыт.