Лента новостей
Минспорт предложил штрафовать за незаконную продажу билетов на Евро-2020 01:17, Общество В секторе Газа заявили о готовности заключить перемирие с Израилем 00:42, Политика Замглавы ФСИН рассказал об экономии на питании для заключенных 00:24, Общество ЦБ ослабит для Сбербанка ограничения по выдаче ипотеки 00:19, Финансы МИД ответил на заявление Госдепа о роли России в афганском конфликте 00:17, Политика СМИ узнали о закрытой встрече Порошенко с иерархами УПЦ МП в Киеве 00:02, Общество Цена нефти марки Brent упала на $5 за день 00:01, Экономика Прокуратура Чехии проверит сообщения о похищении сына премьер-министра 13 ноя, 23:58, Политика Мелания Трамп потребовала уволить советника Болтона 13 ноя, 23:45, Политика Мадридский «Реал» утвердил Сантьяго Солари на посту главного тренера 13 ноя, 23:20, Спорт Замглавы ФСИН заявил о нехватке колоний для осужденных силовиков 13 ноя, 23:19, Общество Следователи отказали Поклонской в возбуждении дела против Учителя 13 ноя, 23:19, Общество Эксперты S&P спрогнозировали насыщение рынка розничных кредитов 13 ноя, 23:11, Финансы 5 модных трендов этой осени 13 ноя, 22:50, РБК Pink и KUPIVIP.RU Козак заявил об отсутствии ответа США на предложения Дерипаски 13 ноя, 22:45, Бизнес ВВП выдался неурожайным: как МЭР и эксперты пояснили замедление экономики 13 ноя, 22:29, Экономика Лука Модрич стал лучшим футболистом 2018 года по версии Goal 13 ноя, 22:18, Спорт Минобороны Норвегии связало сбой в GPS с действиями российских войск 13 ноя, 22:14, Политика Экс-главу Башкирии Хамитова номинировали в совет директоров «Башнефти» 13 ноя, 22:12, Бизнес 15 часов на одном заряде: компактный ноутбук для долгих поездок 13 ноя, 21:46, РБК и Lenovo Клишас предложил дать врио губернаторов право назначать сенаторов 13 ноя, 21:42, Политика Греф счел идею о невостребованных вкладах изобретением велосипеда 13 ноя, 21:38, Финансы Греф заявил о нежелании Сбербанка продавать подсанкционный отель в Крыму 13 ноя, 21:33, Бизнес Цена нефти Brent упала за день более чем на 5% 13 ноя, 21:32, Экономика Госдума поддержала налог для самозанятых в основном чтении 13 ноя, 21:25, Экономика Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 13 ноя, 21:21, РБК и Открытие Лукашенко предостерег от воровства словами «лучше беднее, но на свободе» 13 ноя, 21:14, Политика Козак исключил дефицит бензина на российских АЗС 13 ноя, 21:07, Бизнес
Трамп назвал «фейком» новость о плане увеличить ядерный арсенал в 10 раз
Политика, 11 окт 2017, 18:53
0
Трамп назвал «фейком» новость о плане увеличить ядерный арсенал в 10 раз
Трамп назвал очередной «фейковой новостью» NBC сообщение о том, что он требовал увеличить ядерный арсенал США в десять раз. Ранее президент США счел «фейком» сообщение NBC о том, что госсекретарь США назвал его «недоумком»
Дональд Трамп (Фото: Yuri Gripas / Reuters)

Президент Дональд Трамп в своем Twitter опроверг сообщение телеканала NBC News о том, что он требовал от служб безопасности страны увеличить ядерный арсенал США в десять раз.

«NBC News создали фейковую историю о том, как я хотел «десятикратно» увеличить наш ядерный арсенал. Чистая фикция. NBC = CNN», — написал Трамп.

В следующем сообщении он заявил, что «на фоне всех этих фейковых историй от NBC» было бы уместно «задаться вопросом об их лицензиях».​

Телеканал NBC News утром 11 октября опубликовал статью, где со ссылкой на трех высокопоставленных чиновников Белого дома сообщил о том, что 20 июля в Вашингтоне состоялось совещание Трампа с руководителями служб, которые отвечают за национальную безопасность США. На этом мероприятии, по словам собеседников телеканала, президент США заявил, что необходимо в десять раз увеличить ядерный арсенал страны.

Также, по данным телеканала, именно после этого совещания госсекретарь США Рекс Тиллерсон назвал Трампа «недоумком» — отдельная публикация об этом инциденте появилась на NBC News 4 октября.

Fake News Front: как администрация Дональда Трампа воюет с журналистами
Политика

Тиллерсон прокомментировал эту статью во время пресс-конференции, прямо не опровергнув и не подтвердив данные телеканала. «Моя приверженность успеху нашего президента и нашей стране столь же сильна, как и в тот день, когда я принял его [президента] предложение стать госсекретарем», — сказал Тиллерсон.

Сам Трамп в интервью Forbes назвал это сообщение «фейковой новостью». «Но если бы он так сказал, я думаю, мы бы сравнили результаты своих тестов IQ. И я точно могу сказать, кто из нас победит», — сказал тогда Трамп.

Президент США регулярно обвиняет либеральные американские газеты и телеканалы в создании «фейковых новостей» о нем. Так, например, в феврале он назвал газету The New York Times и телеканалы NBC, ABC, CBS, CNN «врагами народа», потому что они распространяют «фейковые новости» и недостоверную информацию.