Лента новостей
Баффетт пообещал гигантское приобретение после финансовых потерь Бизнес, 18:16 Дознавателя в Бурятии уволили из-за вызова танцовщицы в отделение полиции Общество, 18:08 Вице-премьер Украины назвал «Евровидение» частью гибридной войны России Общество, 17:19 Что может рассказать о вас ваш чемодан РБК и BMW, 16:15 СМИ сообщили о психиатрической экспертизе для похитителя Куинджи Общество, 16:10 Мадуро приказал развернуть войска у границы с Колумбией Политика, 16:09 Российский лыжник проиграл одну десятую секунды победителю гонки на ЧМ Спорт, 16:08 Во Франции «желтые жилеты» заблокировали логистический центр Amazon Политика, 15:57 Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом РБК и Haval​, 15:50 Не менее 20 человек погибли в ДТП с грузовиком на севере Китая Общество, 15:40 Биатлонистка сборной России завоевала пятую медаль на чемпионатах Европы Спорт, 15:30 В Минкультуры назвали причину пожара на территории консерватории Общество, 14:52 Российские саночники впервые в истории победили в двойках на Кубке мира Спорт, 14:52 В Италии умерла представитель основавшей Fiat семьи Аньелли Общество, 14:41
Политика ,  
0 
Трамп назвал «фейком» новость о плане увеличить ядерный арсенал в 10 раз
Трамп назвал очередной «фейковой новостью» NBC сообщение о том, что он требовал увеличить ядерный арсенал США в десять раз. Ранее президент США счел «фейком» сообщение NBC о том, что госсекретарь США назвал его «недоумком»
Дональд Трамп (Фото: Yuri Gripas / Reuters)

Президент Дональд Трамп в своем Twitter опроверг сообщение телеканала NBC News о том, что он требовал от служб безопасности страны увеличить ядерный арсенал США в десять раз.

«NBC News создали фейковую историю о том, как я хотел «десятикратно» увеличить наш ядерный арсенал. Чистая фикция. NBC = CNN», — написал Трамп.

В следующем сообщении он заявил, что «на фоне всех этих фейковых историй от NBC» было бы уместно «задаться вопросом об их лицензиях».​

Телеканал NBC News утром 11 октября опубликовал статью, где со ссылкой на трех высокопоставленных чиновников Белого дома сообщил о том, что 20 июля в Вашингтоне состоялось совещание Трампа с руководителями служб, которые отвечают за национальную безопасность США. На этом мероприятии, по словам собеседников телеканала, президент США заявил, что необходимо в десять раз увеличить ядерный арсенал страны.

Также, по данным телеканала, именно после этого совещания госсекретарь США Рекс Тиллерсон назвал Трампа «недоумком» — отдельная публикация об этом инциденте появилась на NBC News 4 октября.

Политика
Fake News Front: как администрация Дональда Трампа воюет с журналистами

Тиллерсон прокомментировал эту статью во время пресс-конференции, прямо не опровергнув и не подтвердив данные телеканала. «Моя приверженность успеху нашего президента и нашей стране столь же сильна, как и в тот день, когда я принял его [президента] предложение стать госсекретарем», — сказал Тиллерсон.

Сам Трамп в интервью Forbes назвал это сообщение «фейковой новостью». «Но если бы он так сказал, я думаю, мы бы сравнили результаты своих тестов IQ. И я точно могу сказать, кто из нас победит», — сказал тогда Трамп.

Президент США регулярно обвиняет либеральные американские газеты и телеканалы в создании «фейковых новостей» о нем. Так, например, в феврале он назвал газету The New York Times и телеканалы NBC, ABC, CBS, CNN «врагами народа», потому что они распространяют «фейковые новости» и недостоверную информацию.