Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Китае при взрыве газа погибли 11 человек Общество, 09:07 Суд арестовал имущество экс-владельцев франшизы Spar на ₽2 млрд Общество, 09:00 Как будет проходить прием абитуриентов в 2021 году Экономика образования, 09:00 Врач сборной Дании сообщил подробности инцидента с Эриксеном Спорт, 08:37 На Украине назвали ударом окончание строительства «Северного потока — 2» Политика, 08:33 Минобороны сообщило о развертывании кораблей для учений в Тихом океане Политика, 08:06 «Прекращайте издеваться над футболом». Реакция на игру России на Евро Спорт, 08:05 Wildberries зафиксировал трехкратный рост спроса на кокошники перед Евро Спорт, 08:00 В России назвали желаемый размер безусловного базового дохода Общество, 07:44 Три человека погибли в результате стрельбы в Огайо Общество, 07:06 Байден нарушил королевский протокол на саммите G7 Политика, 06:28 Axios сообщило о краже пособий по безработице в США на $400 млрд Общество, 06:01 Поклонская назвала отказ баллотироваться в Думу выходом из зоны комфорта Политика, 05:56 Лучший игрок матча рассказал о слезах до игры с Россией из-за Эриксена Спорт, 05:33
Политика ,  
0 

Путин предупредил о готовности применять высокотехнологичное оружие

В случае угрозы своей безопасности Россия может применить высокотехнологичное оружие и об этом должны знать ее партнеры, заявил президент Владимир Путин. В то же время он назвал внешнюю политику страны миролюбивой
Президент России Владимир Путин
Президент России Владимир Путин (Фото: AP)

Президент Владимир Путин заявил, что в случае угрозы своей безопасности Россия может применить высокотехнологичное оружие. По его словам, об этом должны знать партнеры России.

«В принципе, все наши партнеры, во всяком случае, на экспертном уровне, осведомлены, что у России есть такое [высокоточное и высокотехнологичное] оружие», — сказал он. Он подчеркнул, что есть «хорошо обученные, подготовленные» люди, которые могут его системно применять. У России есть воля его применить, если это соответствует национальным интересам государства и российского народа», — пояснил он.

В то же время Путин назвал внешнюю политику России миролюбивой. «Внешняя политика России миролюбивая, без всякого преувеличения. Если посмотреть на политическую карту мира, не сложно увидеть, что из себя представляет Россия, и станет очевидным, что нам не нужны ни чужие территории, ни чужие природные богатства — у нас всего достаточно, мы самодостаточная страна, у нас нет необходимости с кем-то воевать и конфликтовать», — сказал Путин в интервью Владимиру Соловьеву (цитата по РИА Новости).

Президент подчеркнул, что у руководства государства «нет никакого желания создавать империю, воссоздавать Советский Союз». «Но мы должны защитить свою независимость и суверенитет. И мы это, конечно, делали и будем делать», — отметил он.