Лента новостей
Deloitte назвал главный источник тревог россиян-миллениалов Политика, 08:00 В Венесуэле решили отказаться от операций по картам Visa и MasterCard Финансы, 07:48 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 07:00 Чиновникам Кремля и Белого дома вернули урезанные из-за кризиса зарплаты Политика, 07:00 Основатель Huawei не увидел в действиях США угрозы для 5G-сетей компании Технологии и медиа, 06:32 В доме певицы Ареты Франклин в Детройте нашли три завещания Общество, 06:20 Суд в США разрешил демократам требовать налоговые декларации Трампа Политика, 05:50 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 05:10 Умер трехкратный чемпион «Формулы-1» Ники Лауда Общество, 05:01 В Северной Каролине потерпел крушение самолет морской пехоты США Общество, 04:45 Трамп заявил о готовности к переговорам и пригрозил Ирану «великой силой» Политика, 04:34 Строители нашли пустоты в фундаменте здания Госдумы на Охотном ряду Общество, 04:10 Ozon назвал самые популярные товары после премьеры «Игры престолов» Общество, 03:51 Зеленский попросил ЕС об усилении антироссийских санкций Политика, 03:17
Украинский кризис ,  
0 
Путин приказал отвести войска с учений у границ с Украиной
Проходившие учения на полигонах в Ростовской области 17,6 тыс. военных вернутся в места постоянной дислокации.

Президент России Владимир Путин поручил приступить к возвращению войск, которые проходили летние учения в Ростовской области, к местам постоянной дислокации, рассказал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Поручение дано министру обороны Сергею Шойгу, с которым президент провел отдельную рабочую встречу после оперативного совещания с постоянными членами Совета безопасности РФ.

Министр доложил президенту о завершении летнего периода обучения на полигонах Южного военного округа. «По результатам доклада Путин поручил приступить к возвращению войск к местам постоянной дислокации», — сказал Песков. В общей сложности речь идет о 17,6 тыс. военнослужащих, проходивших учения на полигонах в Ростовской области.

Весной и летом 2014 года российская армия на фоне обострения внутриполитической ситуации на Украине провела несколько широкомасштабных учений. В конце апреля вблизи границ с Украиной учения провели батальонные тактические группы общевойсковых соединений Южного и Западного военных округов. «Войска отрабатывали вопросы совершения маршей своим ходом и развертывания для выполнения задач по предназначению», — объяснил Шойгу цель их проведения.

В конце июня Путин объявил внезапную проверку войск Центрального военного округа. Тогда к учениям были привлечены более 65 тыс. военнослужащих. Войска отрабатывали переброску десантников на незнакомые полигоны с целью проведения миротворческой операции.

С 29 по 31 июля в Ростовской области и Ставропольском крае прошли трехдневные летно-технические учения с боевыми стрельбами, в которых были задействованы более 30 вертолетов. В ходе тренировок экипажи произвели боевые пуски неуправляемых реактивных снарядов по различным целям и отработали приемы поражения наземных целей. В летно-тактических учениях были заняты более 300 военнослужащих — летчиков и специалистов наземных служб.

За передвижениями российской армии пристально следили власти Украины и западных стран. В конце июля Пентагон заявил об увеличении российского контингента на границе с соседним государством. Представитель США в НАТО Стив Уоррен отметил, что вдоль российско-украинской границы Москва разместила свыше 15 тыс. солдат. Вместе с информацией об увеличении числа россиян на приграничной территории представитель Пентагона обвинил российские власти в намерении обеспечить украинских повстанцев ракетными системами и другим тяжелым вооружением.

Москва опровергла эти обвинения.