Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Панорамный тур: чем привлечь зумеров и альфа в розничные магазины РБК и МегаФон, 10:57 СМИ узнали мотивы покушения на бывшего гендиректора IT-компании Merlion Общество, 10:56 Где в Москве купить квартиру в экологически благоприятном районе Партнерский материал, 10:55 Против Конора Макгрегора подали иск с обвинением в изнасиловании Спорт, 10:55 В Роспотребнадзоре предупредили об активизации тараканов в феврале Общество, 10:49 Джек Ма впервые с октября показался на публике Бизнес, 10:46 Москалькова назвала препятствие для внедрения ковид-паспортов Общество, 10:40 5 вопросов о наследстве: что делать с долгами за коммуналку и по ипотеке Недвижимость, 10:32 Chevrolet Nova 1966 года сразился в дрэге с 950-сильным Corvette. Видео Авто, 10:30 Как понять, где заканчивается стресс и начинается выгорание РБК и HP, 10:28 Пять фактов о криптовалюте, которые стоит знать Партнерский материал, 10:25 Трамп помиловал встречавшегося с Марией Бутиной политтехнолога Эриксона Политика, 10:23 Число ипотечных сделок в Москве выросло на четверть до нового рекорда Недвижимость, 10:14 Как новое регулирование фондового рынка отразится на частных инвесторах Pro, 10:11
Украинский кризис ,  
0 

Путин приказал отвести войска с учений у границ с Украиной

Проходившие учения на полигонах в Ростовской области 17,6 тыс. военных вернутся в места постоянной дислокации.

Президент России Владимир Путин поручил приступить к возвращению войск, которые проходили летние учения в Ростовской области, к местам постоянной дислокации, рассказал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Поручение дано министру обороны Сергею Шойгу, с которым президент провел отдельную рабочую встречу после оперативного совещания с постоянными членами Совета безопасности РФ.

Министр доложил президенту о завершении летнего периода обучения на полигонах Южного военного округа. «По результатам доклада Путин поручил приступить к возвращению войск к местам постоянной дислокации», — сказал Песков. В общей сложности речь идет о 17,6 тыс. военнослужащих, проходивших учения на полигонах в Ростовской области.

Весной и летом 2014 года российская армия на фоне обострения внутриполитической ситуации на Украине провела несколько широкомасштабных учений. В конце апреля вблизи границ с Украиной учения провели батальонные тактические группы общевойсковых соединений Южного и Западного военных округов. «Войска отрабатывали вопросы совершения маршей своим ходом и развертывания для выполнения задач по предназначению», — объяснил Шойгу цель их проведения.

В конце июня Путин объявил внезапную проверку войск Центрального военного округа. Тогда к учениям были привлечены более 65 тыс. военнослужащих. Войска отрабатывали переброску десантников на незнакомые полигоны с целью проведения миротворческой операции.

С 29 по 31 июля в Ростовской области и Ставропольском крае прошли трехдневные летно-технические учения с боевыми стрельбами, в которых были задействованы более 30 вертолетов. В ходе тренировок экипажи произвели боевые пуски неуправляемых реактивных снарядов по различным целям и отработали приемы поражения наземных целей. В летно-тактических учениях были заняты более 300 военнослужащих — летчиков и специалистов наземных служб.

За передвижениями российской армии пристально следили власти Украины и западных стран. В конце июля Пентагон заявил об увеличении российского контингента на границе с соседним государством. Представитель США в НАТО Стив Уоррен отметил, что вдоль российско-украинской границы Москва разместила свыше 15 тыс. солдат. Вместе с информацией об увеличении числа россиян на приграничной территории представитель Пентагона обвинил российские власти в намерении обеспечить украинских повстанцев ракетными системами и другим тяжелым вооружением.

Москва опровергла эти обвинения.