Лента новостей
Путин продлил заморозку накопительной пенсии еще на год 21:01, Экономика Госдеп внес Россию в число нарушающих свободу вероисповедания стран 20:58, Политика Лига чемпионов по футболу. «Шальке» — «Локомотив». Онлайн 20:55, Спорт Место под елкой: что будет с криптовалютами под Новый год 20:53, РБК и EXMO Аналитики рассчитали сценарии для российской экономики при нефти по $100 20:26, Экономика МВД Украины объявило в розыск главу компании «РЕСО-Гарантия» 20:21, Общество Командир задержанной группы украинских кораблей отказался признать вину 20:13, Политика Роулинг лишилась статуса самого высокооплачиваемого в мире писателя 20:07, Общество Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 20:01, РБК и Путешествие в Рождество Российские космонавты вышли в открытый космос для изучения дыры в «Союзе» 19:47, Общество Путин ответил словами о «гапоновщине» на доклад о «деле «Нового величия» 19:35, Общество Пранкеры от лица Гройсмана предложили главе Калифорнии пост на Украине 19:31, Политика Госдума одобрила законопроект о ликвидации унитарных предприятий 19:00, Общество Путин пообещал Сванидзе проверить законность ареста Льва Пономарева 18:56, Политика Путин прокомментировал протесты словами «не хотим как в Париже» 18:51, Политика Путин прокомментировал дело Бутиной 18:46, Политика Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта 18:40, РБК и Белая Дача Зорькин сравнил Конституцию России с Mercedes 18:30, Политика Хакеры украли с криптовалютных бирж $1 млрд в 2018 году 18:28, Крипто Путин допустил изменение закона о митингах 18:26, Политика В Москве открыли памятник Солженицыну 18:21, Общество Что закладывает работодатель на 2019 год: первая порция HR-прогнозов 18:19, PRO Суд объяснил отказ «Победе» в жалобе на правила перевозки вещей в салоне 18:17, Бизнес $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 18:12, Партнерский материал Людмилу Алексееву похоронят в США 18:10, Общество Минюст объяснил ЕСПЧ позицию России по инциденту в Керченском проливе 18:07, Политика Власти Британии пригрозили ликвидировать компании Дмитрия Ананьева 18:01, Бизнес Экс-офицер Черноморского флота получил 14 лет тюрьмы за госизмену 18:00, Общество
Силовики подтвердили договоренность с ДНР о разделительной линии
Украинский кризис, 11 окт 2014, 23:19
0
Силовики подтвердили договоренность с ДНР о разделительной линии
Ранее в СНБО опровергли заявление Захарченко.
Ополченец с флагом Новороссии (Фото: AP)

Украинские силовики подписали с ополченцами соглашение о создании линии разграничения, подтвердил в эфире телеканала «Дождь» спикер антитеррористической операции Владислав Селезнев. «Да, на самом деле, документ такой подписан, есть трехсторонняя группа, которая работает, и задачей которой является создание всех необходимых условий для разграничения сторон, которые принимают участие в конфликте», — сказал он. «Известно, что вчера [10 октября] проводились соответствующие переговоры, подписан документ, деталей документа я не знаю», — добавил спикер.

Селезнев напомнил, что в состав контактной группы входят представители Украины, России, а также мониторинговая миссия Организации безопасности Совета Европы. В процессе создания разграничительной линии участвуют также представители самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

Сентябрьский меморандум, который стороны конфликта подписали в Минске, предполагает создание буферной зоны. Договоренность предусматривает формирование зоны безопасности на основе линии соприкосновения по состоянию на 19 сентября, от этой линии откладывается не менее 15 км с каждой стороны. Из этой зоны должно быть выведено тяжелое вооружение.

О подписании соглашения рассказал в пятницу, 10 октября, глава ДНР Александр Захарченко. «Мы подписали с Киевом соглашение о линии разграничения. Согласно ему, силовики оставляют несколько городов, в том числе Пески», — заявил Захарченко на конференции своего движения «Оплот». Он добавил, что Мариуполь, Славянск и Краматорск остаются под контролем Киева.

В тот же день руководитель информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко опроверг заявление Захарченко. Слова руководства ДНР он назвал «откровенной ложью и провокацией». Лысенко подчеркнул, что Киев даже не рассматривает возможности передачи военными населенных пунктов. «Официально заявляем о том, что никогда не рассматривался вопрос относительно сдачи хотя бы одного украинского населенного пункта. На всей территории, где живут наши граждане, врагу никто ничего не сдаст», — заявил Лысенко. Он подчеркнул, что силовики «не оставили ни одного городка или села и продолжают надежно удерживать позиции, которые занимали с момента объявления прекращения огня».