Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Счетная палата увидела риск недостижения цели по росту пенсий Экономика, 11:30 Бывшего челябинского вице-губернатора отпустили из колонии Общество, 11:30 РФПИ назвал распределение долей в объединенном фармхолдинге Alium Бизнес, 11:26 Сурков объяснил необходимость исследования путинизма Политика, 11:19 В «Матросской Тишине» сменился начальник Общество, 11:16 Лидеров Каталонии приговорили к срокам до 13 лет тюрьмы из-за референдума Общество, 11:16 От Меган Фокс до Леди Гаги: знаменитости, над которыми смеялись в школе Pink, 11:09 Продукты по интернету: как «Утконос» занял почти половину рынка РБК и SAP, 11:08 Почему стабильные монеты угрожают мировой финансовой системе Крипто, 11:00 Путин поздравил МГИМО с 75-летним юбилеем Общество, 10:58 В Улан-Удэ автомобиль насмерть сбил двух человек на трамвайной остановке Общество, 10:57 В Госдуме предложили расширить список оснований для блокировки сайтов Технологии и медиа, 10:50 Умные решения: 3 гаджета для делового человека РБК и HUAWEI, 10:38 Ставки на красное: как работает букмекерский бизнес в Китае Pro, 10:35
Политика ,  
0 
Кудрин пообещал появление черного рынка в случае фиксации курса рубля
Бывший министр финансов России раскритиковал заявление советника президента.
Алексей Кудрин (Фото: Екатерина Кузьмина / РБК)

Бывший министр финансов России Алексей Кудрин в своем микроблоге Twitter выразил несогласие с предложением советника президента России Сергея Глазьева зафиксировать на несколько лет курс рубля.

«Сергей Глазьев не перестаёт удивлять. Предлагает ввести фиксированный курс рубля. Появится черный рынок валюты, потратятся золотовалютные резервы и наживутся спекулянты», — написал в своем микроблоге Кудрин.

Ранее Глазьев предложил ЦБ РФ зафиксировать курс рубля и удерживать его на «разумном уровне» в течение ближайших нескольких лет. По его мнению,объем валютных резервов «позволяет Центральному банку держать теоретически любой разумный курс». Как считает Глазьев, ЦБ не сможет справиться с инфляцией в случае, если не остановит падение курса рубля.

Глазьев в начале 1990-х годов возглавлял Министерство внешних экономических связей России, но ушел в отставку в знак несогласия с решения Бориса Ельцина распустить Верховный Совет. Позже он не раз критиковал деятельность экономического блока правительства, критикуя итоги приватизации.

Между тем в Банке России колебания на валютном рынке, которые привели к значительному ослаблению курса рубля, назвали временными. Глава ЦБ Эльвира Набиуллина заявила в эфире "Первого канала", что главной задачей Банка России является таргетирование инфляции..

В пятницу ЦБ поднял верхнюю планку бивалютного коридора до 45 рублей. В этот же день официальный курс доллара был установлен на уровне 40,21 руб., а курс единой европейской валюты – 51,05 руб.