Лента новостей
«Ростех» сообщил о характеристиках беспилотника для экипировки «Ратник-3» Технологии и медиа, 12:27 В «Техмаше» заявили о пройденных ракетой «Бронебойщик» испытаниях Технологии и медиа, 12:03 ВС Латвии сообщили о российском истребителе Су-27 у морских границ страны Политика, 11:37 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 11:35 Два человека погибли в массовой драке на юго-востоке Москвы Общество, 11:14 Эксперт обнаружил в Сети китайскую базу данных слежки за 2,6 млн человек Политика, 11:01 В Госдуме назвали «слухами» обсуждение запрета покупать машины без гаража Общество, 10:51 Экс-премьер Украины заявил о проверке ФБР растраты кредитов МВФ Киевом Политика, 10:33 Ностальгия по 90-м: о каких технических новинках мечтали все РБК и Porsche, 10:08 «Калашников» показал самовзрывающийся беспилотник «Куб» Бизнес, 10:07 В Новосибирске загорелся склад с продуктами Общество, 09:17 Четыре человека погибли при захвате заложников в США Общество, 08:54 Жители Гаити призвали на помощь Россию для решения проблем страны Политика, 08:22 Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд РБК и Philips, 08:02
Политика ,  
0 
Кудрин пообещал появление черного рынка в случае фиксации курса рубля
Бывший министр финансов России раскритиковал заявление советника президента.
Алексей Кудрин (Фото: Екатерина Кузьмина / РБК)

Бывший министр финансов России Алексей Кудрин в своем микроблоге Twitter выразил несогласие с предложением советника президента России Сергея Глазьева зафиксировать на несколько лет курс рубля.

«Сергей Глазьев не перестаёт удивлять. Предлагает ввести фиксированный курс рубля. Появится черный рынок валюты, потратятся золотовалютные резервы и наживутся спекулянты», — написал в своем микроблоге Кудрин.

Ранее Глазьев предложил ЦБ РФ зафиксировать курс рубля и удерживать его на «разумном уровне» в течение ближайших нескольких лет. По его мнению,объем валютных резервов «позволяет Центральному банку держать теоретически любой разумный курс». Как считает Глазьев, ЦБ не сможет справиться с инфляцией в случае, если не остановит падение курса рубля.

Глазьев в начале 1990-х годов возглавлял Министерство внешних экономических связей России, но ушел в отставку в знак несогласия с решения Бориса Ельцина распустить Верховный Совет. Позже он не раз критиковал деятельность экономического блока правительства, критикуя итоги приватизации.

Между тем в Банке России колебания на валютном рынке, которые привели к значительному ослаблению курса рубля, назвали временными. Глава ЦБ Эльвира Набиуллина заявила в эфире "Первого канала", что главной задачей Банка России является таргетирование инфляции..

В пятницу ЦБ поднял верхнюю планку бивалютного коридора до 45 рублей. В этот же день официальный курс доллара был установлен на уровне 40,21 руб., а курс единой европейской валюты – 51,05 руб.