Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пятеро детей погибли при пожаре в Ярославской области Общество, 09:27 В СК сообщили о возможном разрушении второй дамбы в Красноярском крае Общество, 09:23 Сколько тратят клубы Восточной конференции КХЛ на зарплаты Спорт, 09:08 В закон о домашнем насилии впишут изгнание виновного из дома Политика, 09:08 Зима близко: как пережить суровые условия без вреда для машины РБК и Dunlop, 09:06 В Германии провели учения на случай начала ядерной войны Общество, 09:05 Число погибших из-за прорыва дамбы в Красноярском крае увеличилось до 13 Общество, 08:41 Прорыв дамбы в Красноярском крае. Фоторепортаж Общество, 08:37  Fox News сообщил о готовности Трампа подать иск к CNN за предвзятость Политика, 08:20 Названа предварительная причина прорыва дамбы в Красноярском крае Общество, 08:12 СК завел уголовное дело после прорыва дамбы в Красноярском крае Общество, 07:28 В Самаре в двух жилых домах произошел крупный пожар на улице Ленина Общество, 06:49 Минэнерго США не выдало демократам документы для процедуры импичмента Политика, 06:10 Число погибших из-за прорыва дамбы в Красноярском крае увеличилось до 11 Общество, 06:03
Политика ,  
0 
Сноуден летом перевез в Москву свою подругу
Экс-сотрудник Агентства национальной безопасности США Эдвард Сноуден (Фото: ТАСС)

Экс-сотрудник  Агентства национальной безопасности США Эдвард Сноуден, известный своими разоблачениями методов работы американских спецслужб, с июля проживает в Москве со своей подругой Линдси Миллс, пишет Guardian после презентации документального фильма Citizenfour в Нью-Йорке накануне вечером.

Двухчасовой фильм Лоры Пойтрес опровергает широко распространенное предположение о том, что Сноуден бросил Миллс, с которой он жил на Гавайях.

После разоблачений Сноудена Миллс не дала ни одного интервью, исключив любые намеки по поводу ее оценок действий бывшего агента спецслужбы.

Сноуден неохотно рассказывает о личной жизни. Он надеется, что СМИ будут уделять внимание именно теме слежке спецслужб за гражданами.

О подруге Сноудена известно, что она занимается танцами. Некоторое время после того, как разоблачения Сноудена появились в прессе, Миллс вела блог. 

Эдвард Сноуден получил мировую известность в 2013г., когда передал в СМИ сведения о деталях и методах работы Агентства национальной безопасности США и ЦРУ. Данные, раскрытые Сноуденом, свидетельствовали о развернутой американскими спецслужбами слежке по всему миру. Негласное наблюдение и прослушивание велось за рядом государственных деятелей, в том числе за канцлером Германии Ангелой Меркель.

После разоблачений спецслужб Сноуден был вынужден уехать сначала в Гонконг, а потом в Москву, где он попросил убежища у российский властей. Ожидая предоставления убежища, Сноуден несколько недель провел в транзитной зоне аэропорта Шереметьево. Сноуден получил временное убежище в России 1 августа 2013г, а через год он получил вид на жительство в России сроком на 3 года. 

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК