Лента новостей
Xiaomi показала заряжающее смартфон за 17 минут зарядное устройство Технологии и медиа, 16:56 СМИ узнали о протесте компаний против регистрации бренда Aurus в Европе Бизнес, 16:55 Уволенная из-за фото учительница ответила на предложение министра Общество, 16:38 Какие музеи России вошли в топ-100 самых популярных в мире Стиль, 16:34 Погребняка оштрафовали на 250 тыс. руб. за слова о темнокожих игроках Спорт, 16:30 Росгидромет назвал число спутников для независимости от зарубежных данных Общество, 16:23 Игровая IT-индустрия: как обойти внутренние разборки и конфликты бизнеса РБК и «Билайн» Бизнес, 16:19 Что будет с Ethereum: цена криптовалюты опустилась до недельного минимума Крипто, 16:18 Франкфуртский аэропорт отменил 54 рейса из-за сбоя в работе программы Общество, 16:15 Тонкости интеграции: как ретейлеру грамотно расширить сеть Pro, 16:10 СМИ узнали о представленном Путину и Трампу плане Нетаньяху по Сирии Политика, 16:09 Нефтяники согласились на заморозку цен на бензин до лета Бизнес, 16:04 5 безобидных ситуаций, когда можно лишиться водительского удостоверения Авто, 16:01 Основной полузащитник «Зенита» выбыл до мая из-за травмы Спорт, 15:53
Политика ,  
0 
Сноуден летом перевез в Москву свою подругу
Экс-сотрудник Агентства национальной безопасности США Эдвард Сноуден (Фото: ТАСС)

Экс-сотрудник  Агентства национальной безопасности США Эдвард Сноуден, известный своими разоблачениями методов работы американских спецслужб, с июля проживает в Москве со своей подругой Линдси Миллс, пишет Guardian после презентации документального фильма Citizenfour в Нью-Йорке накануне вечером.

Двухчасовой фильм Лоры Пойтрес опровергает широко распространенное предположение о том, что Сноуден бросил Миллс, с которой он жил на Гавайях.

После разоблачений Сноудена Миллс не дала ни одного интервью, исключив любые намеки по поводу ее оценок действий бывшего агента спецслужбы.

Сноуден неохотно рассказывает о личной жизни. Он надеется, что СМИ будут уделять внимание именно теме слежке спецслужб за гражданами.

О подруге Сноудена известно, что она занимается танцами. Некоторое время после того, как разоблачения Сноудена появились в прессе, Миллс вела блог. 

Эдвард Сноуден получил мировую известность в 2013г., когда передал в СМИ сведения о деталях и методах работы Агентства национальной безопасности США и ЦРУ. Данные, раскрытые Сноуденом, свидетельствовали о развернутой американскими спецслужбами слежке по всему миру. Негласное наблюдение и прослушивание велось за рядом государственных деятелей, в том числе за канцлером Германии Ангелой Меркель.

После разоблачений спецслужб Сноуден был вынужден уехать сначала в Гонконг, а потом в Москву, где он попросил убежища у российский властей. Ожидая предоставления убежища, Сноуден несколько недель провел в транзитной зоне аэропорта Шереметьево. Сноуден получил временное убежище в России 1 августа 2013г, а через год он получил вид на жительство в России сроком на 3 года.