Лента новостей
Настя Рыбка назвала дела против нее сфабрикованными Общество, 18:48 WP сообщила о грозящем Facebook штрафе за утечки данных пользователей Бизнес, 18:45 Женская сборная России по биатлону показала худший результат в сезоне Спорт, 18:28 Следствие попросило арестовать Настю Рыбку и Алекса Лесли Общество, 18:15 Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии РБК и «Билайн», 18:12 С летевшего из Москвы в Дубай самолета сняли пьяную пассажирку Общество, 18:02 Российские лыжники завоевали две медали на этапе Кубка мира Спорт, 17:49 В жилом доме в Архангельске произошел взрыв газа Общество, 17:45 В РПЦ ответили на документ о патриархе «всея Руси-Украины» Филарете Политика, 17:24 Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом РБК и Lexus, 17:08 На акции памяти Маркелова и Бабуровой в Москве прошли задержания Политика, 17:04 Число жертв взрыва трубопровода в Мексике выросло до 66 человек Общество, 16:57 Диана Арбенина выписалась из клиники во Франции после сердечного приступа Общество, 16:40 «Наполи» отказался продать футболиста за рекордную сумму Спорт, 16:39
Политика ,
0
Брянского губернатора вернули в предвыборную гонку
Верховный суд России удовлетворил жалобу Брянской избирательной комиссии на решение областного суда о снятии Николая Денина с выборов губернатора региона. Как сообщили в суде, решение нижестоящей инстанции отменено. Теперь Н.Денин сможет принять участие в выборах главы региона.
Фото: ИТАР-ТАСС

В выборах губернатора Брянской области изначально принимали участие четыре кандидата: от "Единой России" Николай Денин, от КПРФ Вадим Потомский, от ЛДПР Михаил Марченко и от "Яблока" Андрей Пономарев.

5 октября 2012г. Брянский областной суд принял решение об отмене регистрации в качестве кандидата на выборах Н.Денина. Суд признал, что часть подписей муниципальных депутатов, представленных в поддержку его выдвижения, была собрана с нарушениями.

Решение Брянского облсуда, вынесенное фактически за неделю до выборов, стало полной неожиданностью для "Единой России", которая таким образом лишалась своего единственного кандидата на предстоящих выборах. Единороссы решили опротестовать вердикт в суде высшей инстанции.

Позднее 8 октября 2012г. лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что партия снимает кандидатуру М.Марченко и будет поддерживать на выборах кандидатуру Н.Денина. В этот же день, 8 октября, кандидат от "Яблока", лидер брянского отделения партии Андрей Пономарев написал заявление о снятии с выборов губернатора. При этом ранее председатель "Яблока" Сергей Митрохин заявлял, что на А.Пономарева оказывается "беспрецедентное давление" с целью вынудить его отказаться от участия в выборах.

В итоге снятие с выборов Н.Денина было обжаловано в Верховном суде РФ. Сообщалось, что избирательная комиссия Брянской области не будет снимать Н.Денина с предвыборной гонки, пока Верховный суд не принял решения на этот счет.

Напомним, выборы главы региона в Брянской области намечены на ближайшее воскресенье, 14 октября. Таким образом, борьба развернется между кандидатом от "ЕР" Н.Дениным и кандидатом от КПРФ В.Потомским.

Следующая новость раздела