Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Правила жизни практикующего архитектора Марко Михича-Ефтича РБК Cтиль и Philips, 11:39 JPMorgan: биткоин не поднимется выше $40 тыс. в текущих условиях Крипто, 11:36 «Иркут» захотел выкупить «забракованные» ирландцами SSJ100 Бизнес, 11:35 Глава Башкирии счел проблемой невозможность общаться «живьем» из-за COVID Политика, 11:28 В Москве выявили минимальный прирост больных с СOVID-19 с конца сентября Общество, 11:27 Ошибки в работе склада: как создать работающую систему хранения Pro, 11:24 Как выбрать момент для инвестиций. Простые правила Крипто, 11:22 В России за сутки от коронавируса умерли 456 человек Общество, 11:11 Панорамный тур: чем привлечь зумеров и альфа в розничные магазины РБК и МегаФон, 11:10 В России впервые с ноября выявили менее 20 тыс. заболевших COVID за сутки Общество, 11:05 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 25 января Общество, 11:04 Кабмин запретил совмещать посты глав федеральных агентств и замминистра Политика, 10:58 Роспотребнадзор заявил об отсутствии в России «африканского» штамма COVID Общество, 10:54 «Война и мир» стала для студентов самой вдохновляющей книгой в школе Стиль, 10:50
Политика ,  
0 

Турция разрешила А-320 вылететь из Анкары, но арестовала груз

Турецкие власти дали разрешение на продолжение полета сирийскому пассажирскому самолету Airbus A-320, вылетевшему из Москвы в Дамаск.

При этом турецкие власти наложили арест на обнаруженный на борту самолета груз, заявил министр иностранных дел Турции Ахмет Давутоглу в эфире турецкого телевидения.

Ранее местные СМИ со ссылкой на источники в правоохранительных органах сообщили, что на борту А-320 были найдены запчасти к радиостанциям, используемым в военных целях.

Тем временем ряд российских СМИ со ссылкой на источники в МИД РФ сообщили, что российское диппредставительство в Анкаре потребовало разъяснений от турецкий стороны в связи с инцидентом. Дипломаты поставили вопрос о доступе к российским гражданам, которые могут находиться на борту лайнера. По предварительным данным, на борту самолета находились 17 российских граждан.

По неподтвержденным данным, А-320 выполнял чартерный рейс, на его борту находились от 25 до 35 пассажиров. Когда лайнер вошел в турецкое воздушное пространство, к нему приблизились истребители F-16 ВВС Турции, которые вынудили самолет совершить посадку в Анкаре. Первоначально в МИД Турции отрицали, что лайнер заставили приземлиться, заявив, что судно совершило аварийную посадку.

Однако затем глава МИД Турции заявил, что сирийский самолет был задержан в Анкаре из-за полученных разведданных о находящемся на его борту "грузе негражданского назначения", в частности военных материалов. Министр подчеркнул, что действия его правительства находятся в рамках международного права.

Магазин исследований Аналитика по теме "Авиация"