Лента новостей
Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 12:34, РБК и Сбербанк Власти Таиланда заподозрили россиянина в мошенничестве на $22 млн 12:32, Общество МВД объяснило «вечное выдворение» из России главы преступного клана Таро 12:31, Общество Минтранс отказался от запрета на детские коляски в метро 12:19, Общество Рособрнадзор запретил прием в два негосударственных вуза 12:07, Общество Россия догонит Европу по обеспеченности жильем через 15 лет 12:04, Недвижимость Восстановится ли рынок: Binance запускает криптобиржу в Европе 11:53, Крипто Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 11:52, Партнерский материал Прогноз дня: рублевые активы вырастут в ожидании встречи Путина с Меркель 11:38, Quote В Германии 16 человек пострадали в ДТП с перевернувшимся автобусом 11:37, Общество В Вашингтоне раскрыли темы переговоров Патрушева и Болтона 11:26, Политика В Крыму обнаружили античный склеп с изображением Геркулеса 11:17, Общество Киев рассказал о плюсах прекращения железнодорожного сообщения с Россией 11:16, Политика Глава СПЧ предложил изменить систему колоний для несовершеннолетних 11:16, Общество Леонид Слуцкий обвинил судью в вылете «Витесса» из Лиги Европы 11:11, Спорт РСПП увидел риски дефолта из-за «плана Белоусова» 11:08, Бизнес Что защитит ларьки от сноса 10:56, Потребрынок  Почему подорожала криптовалюта Ripple 10:54, Крипто Пентагон за год потратил $34 млн на интерьер самолетов Трампа 10:53, Политика Reuters оценил влияние санкций на российский нефтегазовый сектор 10:52, Политика Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 10:33, РБК и Сбербанк Австралийский школьник взломал серверы Apple 10:30, Технологии и медиа Главный инженер Lexus UX – РБК: «Сегмент SUV особенно популярен в России» 10:20, Авто Илон Маск рассказал об усталости и проблемах со здоровьем 10:10, Бизнес Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 10:00, РБК и Schneider Electric СК возбудил два дела после артиллерийских обстрелов в Донбассе 10:00, Общество
ЕС грозит пересмотреть отношения с Украиной из-за Ю.Тимошенко
Политика, 11 окт 2011, 16:43
0
ЕС грозит пересмотреть отношения с Украиной из-за Ю.Тимошенко
Евросоюз считает приговор Печерского районного суда Киева в отношении экс-премьера Украины Юлии Тимошенко политически мотивированным и предупреждает, что заключение политика в тюрьму может стать поводом для пересмотра европейско-украинских отношений.

Такова первая реакция Евросоюза на приговор Ю.Тимошенко, выраженная в письменном заявлении верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон.

"ЕС глубоко разочарован вердиктом Печерского суда Киева по делу Ю.Тимошенко. Этот приговор стал итогом судебного процесса, в котором не были соблюдены международные стандарты справедливого, открытого и независимого суда", - заявила К.Эштон. По ее словам, вынесенный обвинительный приговор подтверждает, что нынешние власти Украины осуществляют правосудие "избирательно, через политически мотивированные преследования лидеров оппозиции и членов бывшего правительства".

Евросоюз призывает компетентные органы власти на Украине обеспечить справедливый, прозрачный и беспристрастный процесс рассмотрения любых возможных апелляций в деле Ю.Тимошенко. При этом судебные власти при рассмотрении подобных апелляций ни в коем случае не должны руководствоваться стремлением не допустить подсудимых до участия в будущих выборах в стране, включая парламентские выборы 2012г.

Кроме того, ЕС обещает скорректировать свои отношения с Украиной в соответствии с исходом дела Ю.Тимошенко. "От того, как украинские власти будут относиться к универсальным ценностям и верховенству права, будет зависеть дальнейший вектор двусторонних отношений между Евросоюзом и Украиной, включая предоставление Украине статуса ассоциированного члена ЕС", - отмечается в заявлении К.Эштон от лица всего Европейского союза.

Напомним, что Печерский районный суд Киева сегодня приговорил Ю.Тимошенко к семи годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с Россией в январе 2009г. и обязал ее выплатить НАК "Нефтегаз Украины" около 200 млн долл.