Лента новостей
«Коммерсантъ» узнал об ограничении срока льгот для компаний Дерипаски 04:26, Бизнес В Бразилии госпитализировали второго кандидата в президенты 03:59, Политика МИД Сирии назвал главную цель поставок российских С-300 Дамаску 03:33, Политика В Москве загорелось здание с бумажной продукцией на площади 900 кв. м 02:51, Общество Столтенберг обсудил с Лавровым создание военной базы США в Польше 02:29, Политика Хуг перед уходом назвал условие быстрого прекращения конфликта в Донбассе 01:57, Политика Экс-премьер Франции Вальс поборется за должность мэра Барселоны 01:56, Политика Близ Риги загорелась башня лютеранской церкви 01:18, Общество Порошенко случайно зашел в переговорную комнату Лаврова в ООН 00:54, Политика Белый дом пригрозил не дать Европе обойти санкции против Ирана 00:35, Политика Четверо пострадали при обстреле военными Марокко лодки с мигрантами 00:23, Общество СМИ узнали об идее РЖД забрать у «Аэроэкспресса» перевозки в Шереметьево 00:05, Бизнес Волкер передал Порошенко копию декларации о непризнании Крыма российским 25 сен, 23:42, Политика Ликсутов рассказал о новых ограничениях скорости в Москве 25 сен, 23:31, Общество Лавров связал арест «российского шпиона» в Норвегии с пропагандой 25 сен, 23:16, Политика Механизм несогласных: как сторонники сделки с Ираном защищаются от Трампа 25 сен, 23:05, Политика «ОПЕК грабит весь мир»: главное из выступления Трампа в ООН 25 сен, 22:56, Политика  Макрон назвал тупиковой логику Трампа в расчете цены на нефть 25 сен, 22:51, Политика Минобороны показало видео ударов новых противокорабельных ракет 25 сен, 22:44, Политика Qualcomm обвинила Apple в краже секретных данных для помощи Intel 25 сен, 22:41, Бизнес При взрыве на мебельной фабрике в Белоруссии пострадали шесть человек 25 сен, 22:26, Общество Санкции, кредиты и плохие долги: главные угрозы банковской системе России 25 сен, 22:24, Финансы Александр Головин впервые отыграл полный матч за «Монако» 25 сен, 22:20, Спорт Комику Биллу Косби вынесли приговор за сексуальное насилие 25 сен, 22:11, Общество Еще один фигурант списка Титова вернулся в Россию 25 сен, 22:00, Общество Захарова указала на единственное упоминание России в речи Трампа в ООН 25 сен, 21:58, Политика Китайская камера и диета из крекеров: как создавали Instagram 25 сен, 21:55, Общество  Роухани упрекнул Трампа за «игру словами» 25 сен, 21:42, Политика
МИД Украины объяснит ЕС ситуацию с делом Ю.Тимошенко
Политика, 11 окт 2011, 15:45
0
МИД Украины объяснит ЕС ситуацию с делом Ю.Тимошенко
Министерство иностранных дел (МИД) Украины объяснит представителям Европейского союза ситуацию с делом бывшего премьер-министра страны Юлии Тимошенко. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на руководителя департамента информационной политики МИДа Олега Волошина.

"В контексте дела МИД Украины вынужден говорить об этом Европе, потому что нас об этом постоянно спрашивают", - заявил О.Волошин сегодня, 11 октября, на брифинге.

"Мы понимаем весь резонанс и актуальность этой темы. Я глубоко убежден, что министр иностранных дел Украины Константин Грищенко уже говорил и объяснял этот вопрос в Европе", - добавил представитель украинского МИДа.

Отметим, что сегодня в ходе визита в Брюссель К.Грищенко встречается с представителями большинства Европарламента, в частности с руководителями Европейской народной партии, Партии зеленых, Партии европейских соцалистив и Альянса либералов.

Ранее министры иностранных дел Евросоюза заявили, что неоправданно жесткий приговор Ю.Тимошенко негативно повлияет на отношения Украины и ЕС. А верховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон отметила, что на отношениях Киева и Евросоюза скажется любой вердикт.

Между тем вердикт по делу бывшего премьера Украины уже вынесен: Печерский суд Киева приговорил Ю.Тимошенко к семи годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с Россией в январе 2009г. Суд также удовлетворил гражданский иск "Нефтегаза Украины" и принял решение взыскать с лидера украинской оппозиции 1 млрд 516 млн гривен (около 189,5 млн долл.) в пользу национальной компании, так как действия экс-премьера нанесли ущерб этой организации.

Глава партии "Батькивщина" заявила, что не согласна с этим приговором и намерена отстаивать свою честь в Европейском суде.

Ю.Тимошенко была заключена под стражу 5 августа 2011г. Обвинение настояло на такой мере пресечения, так как экс-премьер, по мнению прокуроров, регулярно нарушала порядок судебного заседания и допускала выражения, которые свидетельствовали "о неуважении к суду и участникам процесса".