Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
В шведском Мальмё произошел взрыв у полицейского участка 02:11, Общество В Москве локализовали пожар на рынке «Садовод» 01:48, Общество Журналист назвал местью отказ пустить его в заксобрание Петербурга 01:36, Общество Армена Джигарханяна госпитализировали из здания театра в Москве 01:25, Общество Тиллерсон пообещал оставить войска США в Сирии после разгрома ИГ 01:12, Политика В Госкино Украины сообщили о запрете властей на показ «Матильды» в стране 00:35, Общество Руководство Тимирязевки объяснило увольнение протестовавшего декана 00:23, Общество Тест: как составить психологический портрет своего клиента 00:22, РБК и МегаФон За что ФСБ задержала экс-руководителя службы безопасности Березовского 00:08, Общество Адвокат Януковича рассказал о его планах вернуться на Украину 00:06, Политика «Маскировка проблемы»: о каких рисках предупредили эксперты Давоса 17 янв, 23:51, Экономика Под Ростовом-на-Дону три боевых самолета приземлились на шоссе 17 янв, 23:46, Общество МИД России осудил международную встречу по КНДР в Ванкувере 17 янв, 23:23, Политика В Россию вылетел самолет с застрявшими в Мексике туристами 17 янв, 23:17, Общество Капуста, майонез и блестки: что кидали в известных политиков 17 янв, 22:39, Общество  В банке «Российский капитал» сменят руководство 17 янв, 22:39, Финансы В Москве на рынке «Садовод» загорелся павильон 17 янв, 22:20, Общество Совфед подготовил проект санкций против Макларена и спецпрокурора США 17 янв, 22:19, Политика Охота на покупателя: как не потерять клиента на пути до продажи 17 янв, 22:13, РБК и МегаФон Bloomberg узнал о намерении Telegram выручить $1,2 млрд в ходе ICO 17 янв, 22:10, Технологии и медиа Авиакомпания «Россия» получила разрешение на вывоз туристов из Мексики 17 янв, 21:46, Общество «Сухой» ответил на разборку четырех лайнеров SSJ100 на запчасти в Мексике 17 янв, 21:43, Бизнес Порошенко заявил о поставках Javelin для Украины за счет бюджета США 17 янв, 21:33, Политика Путин поручил выдать 5 млрд руб. малым городам «напрямую» 17 янв, 21:27, Политика Компании США попросили власти ограничить закупки российского урана 17 янв, 21:24, Бизнес Адвокат огласил результаты экспертизы напавшего на ведущую «Эха Москвы» 17 янв, 21:19, Общество Лучший бомбардир «Арсенала» согласовал контракт с «Манчестер Юнайтед» 17 янв, 21:09, Спорт Глава «Реновы» сообщил о планах вдвое увеличить инвестиции в 2018 году 17 янв, 20:52, Бизнес
МИД Украины объяснит ЕС ситуацию с делом Ю.Тимошенко
Политика, 11 окт, 2011 15:45
0
МИД Украины объяснит ЕС ситуацию с делом Ю.Тимошенко
Министерство иностранных дел (МИД) Украины объяснит представителям Европейского союза ситуацию с делом бывшего премьер-министра страны Юлии Тимошенко. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на руководителя департамента информационной политики МИДа Олега Волошина.

"В контексте дела МИД Украины вынужден говорить об этом Европе, потому что нас об этом постоянно спрашивают", - заявил О.Волошин сегодня, 11 октября, на брифинге.

"Мы понимаем весь резонанс и актуальность этой темы. Я глубоко убежден, что министр иностранных дел Украины Константин Грищенко уже говорил и объяснял этот вопрос в Европе", - добавил представитель украинского МИДа.

Отметим, что сегодня в ходе визита в Брюссель К.Грищенко встречается с представителями большинства Европарламента, в частности с руководителями Европейской народной партии, Партии зеленых, Партии европейских соцалистив и Альянса либералов.

Ранее министры иностранных дел Евросоюза заявили, что неоправданно жесткий приговор Ю.Тимошенко негативно повлияет на отношения Украины и ЕС. А верховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон отметила, что на отношениях Киева и Евросоюза скажется любой вердикт.

Между тем вердикт по делу бывшего премьера Украины уже вынесен: Печерский суд Киева приговорил Ю.Тимошенко к семи годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с Россией в январе 2009г. Суд также удовлетворил гражданский иск "Нефтегаза Украины" и принял решение взыскать с лидера украинской оппозиции 1 млрд 516 млн гривен (около 189,5 млн долл.) в пользу национальной компании, так как действия экс-премьера нанесли ущерб этой организации.

Глава партии "Батькивщина" заявила, что не согласна с этим приговором и намерена отстаивать свою честь в Европейском суде.

Ю.Тимошенко была заключена под стражу 5 августа 2011г. Обвинение настояло на такой мере пресечения, так как экс-премьер, по мнению прокуроров, регулярно нарушала порядок судебного заседания и допускала выражения, которые свидетельствовали "о неуважении к суду и участникам процесса".

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.