Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Экс-депутат и бизнесмен выплатят DJ Smash 9,5 млн руб. компенсации Общество, 17:53 Анна Кузнецова — зачем банкам нужны новые стандарты обмена информацией Партнерский материал, 17:52 Любовь Соболь сообщила об обысках в студии «Навальный Live» Общество, 17:47 Дерево, металл, стекло: идеи для интерьера в съемке «РБК Стиль» Стиль, 17:46 РЕН ТВ опубликовал видео с места убийства продававшей машину девушки Общество, 17:41 Теннисист Медведев впервые за четыре года не выступит на Кубке Кремля Спорт, 17:40 Прокуратура Белоруссии назвала причины освобождения россиянки Богачевой Общество, 17:35 Курс рубля снизился к доллару и евро: поможет ли валюте налоговый период Quote, 17:33 Сын Байдена опроверг данные о его противозаконной деятельности на Украине Политика, 17:24 С чего нельзя начинать составление бизнес-плана. Тест РБК и HUAWEI, 17:22 Saudi Aramco сообщила о ЧП на своем предприятии Общество, 17:20 Появилось видео с вручающим кречета королю Саудовской Аравии Путиным Политика, 17:18 Касаткина выбыла из розыгрыша Кубка Кремля в первом круге Спорт, 17:15 EOS обновила механизм управления блокчейном: как это повлияет на курс Крипто, 17:13
Политика ,  
0 
Тимошенко отправляется в тюрьму, а Азаров требует новую цену за газ
Премьер-министр Украины Николай Азаров вновь поднял тему пересмотра газовых контрактов с Россией.

Как рассказали РБК в пресс-службе главы правительства Украины, на брифинге после посещения Киево-Святошинского районного центра занятости Киевской области Н.Азаров отметил, что Украина рассчитывает на пересмотр цен на газ уже в октябре 2011г.

"Сейчас продолжаются переговоры, поэтому давайте подождем их завершения. Ожидаем, что в ближайшие 10-15 дней мы найдем компромисс", - отметил украинский премьер.

Стоит отметить, что заявления главы правительства республики было сделано на фоне оглашения приговора его предшественнице Юлии Тимошенко, которую осудили за заключение невыгодных для страны газовых контрактов. Печерский суд Киева приговорил экс-премьера Украины Юлию Тимошенко к семи годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с Россией в январе 2009г.

Кроме того, суд удовлетворил гражданский иск "Нефтегаза Украины" и принял решение взыскать с лидера украинской оппозиции 1 млрд 516 млн гривен (около 189,5 млн долл.) в пользу национальной компании. Председательствующий судья Родион Киреев ранее заявил, что Ю.Тимошенко лично и "с превышением власти" утвердила директивы на газовые переговоры с РФ в 2009г. В свою очередь Ю.Тимошенко своей вины не признала. Экс-премьер заявила, что намерена обжаловать приговор, если потребуется, и в Европейском суде по правам человека.