Лента новостей
В Киеве отложили утверждение певицы на Евровидение из-за связей с Россией Политика, 08:33 Колумбия на два дня закрыла часть границы с Венесуэлой Политика, 07:21 Гуаидо призвал использовать «все возможности» решения кризиса в Венесуэле Политика, 06:50 На юго-западе Китая произошло землетрясение магнитудой 5,1 Общество, 06:11 WP узнала о беспокойстве окружения Трампа из-за возможных уступок КНДР Политика, 05:38 В КНДР подтвердили отъезд Ким Чен Ына в Ханой Политика, 05:30 ВМС Венесуэлы перехватили следовавшее в страну судно с гумпомощью Политика, 04:52 При взрыве в жилом доме в Бристоле пострадали три человека Общество, 04:03 Болтон поставил ультиматум армии Венесуэлы Политика, 03:33 СМИ сообщили о госпитализации режиссера Георгия Данелии Общество, 03:13 Президент Колумбии приказал вернуть в страну грузовики с гумпомощью Политика, 03:11 В Петербурге при наезде автомобиля на пешеходов погибли два человека Общество, 02:31 Послом Саудовской Аравии в США впервые стала женщина Политика, 02:05 В Белграде тысячи людей на акции протеста потребовали отставки Вучича Политика, 01:51
Политика ,  
0 
Украине придется объясниться с ЕС по поводу Ю.Тимошенко
Представители Еврокомиссии назвали приговор бывшему премьер-министру Украины Юлии Тимошенко политически мотивированным. МИД Украины объяснит ЕС ситуацию относительно дела экс-премьера. Об этом на брифинге сообщил руководитель департамента информационной политики МИД Олег Волошин, передает РБК-Украина.

"В контексте дела МИД вынужден говорить об этом Европе, потому что нас об этом постоянно спрашивают", - отметил О.Волошин, подчеркнув, что Киев понимает "весь резонанс и актуальность этой темы".

Сегодня в ходе визита в Брюссель министр иностранных дел Украины Константин Грищенко встречается с представителями Европарламента, в частности с руководством Европейской народной партии, Партии зеленых, Партии европейских социалистив, Альянса либералов.

Комиссар Евросоюза по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле заявил, что не считает процесс над Ю.Тимошенко завершенным. "Процесс еще не закончился, есть еще процесс апелляции, и я буду четко за этим следить. Мы все еще верим, что решение может быть найдено", - заявил Ш.Фюле во время общения с журналистами в Брюсселе.

В свою очередь, представитель Еврокомиссии Мая Косьянчич заявила, что приговор экс-премьеру чреват серьезными последствиями для отношений Евросоюза с Украиной.

Напомним, накануне, 10 октября, на заседании министров иностранных дел ЕС был разработан перечень возможных мер в ответ на приговор Юлии Тимошенко.

Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон сказала, что любой вердикт по делу Ю.Тимошенко повлияет на отношения Украины и ЕС. Она также сказала, что решение суда может повлиять на соглашение об ассоциации.

"Министры выразили глубокую обеспокоенность ожидаемым вердиктом Юлии Тимошенко. Мы не оптимистичны в этом вопросе, остается впечатление избирательности правосудия, и мы пристально следим за делом. Мы также встревожены фактом, что это происходит на финальном этапе переговоров об ассоциации с Украиной", - сказала К.Эштон.

Сегодня Ю.Тимошенко была приговорена к семи годам заключения.