Лента новостей
СМИ узнали о возможной встрече Абэ с Путиным по Курилам в Сингапуре 09:37, Политика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 09:24, РБК и Мир Активы японского Центробанка превысили ВВП страны 09:10, Финансы Далеко гляжу: как отличить перспективную идею от «пузыря» 09:07, Свое дело Шесть критических ошибок девелоперского маркетинга 09:01, Строительство  Казахстанского пограничника ударили ножом на границе с Россией 08:56, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 08:40, РБК и Экспострой на Нахимовском Навальный сообщил о запрете на выезд из России 08:36, Политика США пообещали Украине помощь в борьбе с «Северным потоком-2» 08:31, Общество «Яблоко» попросило ФАС проверить контракты родственников Глацких 08:30, Политика Почему канадская нефть упала в цене до $16 за баррель 08:26, Quote Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 08:15, РБК и Открытие Продажа бензина в России стала выгоднее экспорта 08:01, Бизнес Роскачество проверило молочные сосиски 08:00, Общество «Газпром» купит трубы для участка «Силы Сибири» без тендера 07:31, Бизнес Секретный ингредиент итальянской кухни — для завтрака, обеда и ужина 07:30, РБК и Barilla Самолет вернулся в Красноярск после взлета из-за датчика открытия двери 07:26, Общество Стали известны детали переговоров России с Китаем о конкуренте Boeing 777 07:00, Бизнес Котировки Brent впервые за полгода упали ниже $69 06:53, Экономика Израиль показал видео авиаудара по штаб-квартире разведки ХАМАС 06:32, Политика Число жертв лесных пожаров в Калифорнии увеличилось до 42 человек 05:58, Общество Невостребованные вклады предложили перевести в бюджет 05:33, Экономика Президент Австрии не увидел драмы в ситуации с «российским шпионом» 05:20, Политика На упадок сил осенью пожаловались 34% россиян 05:04, Общество «Коммерсантъ» узнал о планах ускорить взимание штрафов ГИБДД 04:38, Общество Ляшко потребовал от Порошенко включить отопление в городах Украины 04:31, Общество В Израиле 53 человека пострадали из-за ракетного обстрела 04:11, Политика СМИ узнали о планах перекинуть строителей Крымского моста на порт Тамань 03:50, Бизнес
Украине придется объясниться с ЕС по поводу Ю.Тимошенко
Политика, 11 окт 2011, 15:56
0
Украине придется объясниться с ЕС по поводу Ю.Тимошенко
Представители Еврокомиссии назвали приговор бывшему премьер-министру Украины Юлии Тимошенко политически мотивированным. МИД Украины объяснит ЕС ситуацию относительно дела экс-премьера. Об этом на брифинге сообщил руководитель департамента информационной политики МИД Олег Волошин, передает РБК-Украина.

"В контексте дела МИД вынужден говорить об этом Европе, потому что нас об этом постоянно спрашивают", - отметил О.Волошин, подчеркнув, что Киев понимает "весь резонанс и актуальность этой темы".

Сегодня в ходе визита в Брюссель министр иностранных дел Украины Константин Грищенко встречается с представителями Европарламента, в частности с руководством Европейской народной партии, Партии зеленых, Партии европейских социалистив, Альянса либералов.

Комиссар Евросоюза по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле заявил, что не считает процесс над Ю.Тимошенко завершенным. "Процесс еще не закончился, есть еще процесс апелляции, и я буду четко за этим следить. Мы все еще верим, что решение может быть найдено", - заявил Ш.Фюле во время общения с журналистами в Брюсселе.

В свою очередь, представитель Еврокомиссии Мая Косьянчич заявила, что приговор экс-премьеру чреват серьезными последствиями для отношений Евросоюза с Украиной.

Напомним, накануне, 10 октября, на заседании министров иностранных дел ЕС был разработан перечень возможных мер в ответ на приговор Юлии Тимошенко.

Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон сказала, что любой вердикт по делу Ю.Тимошенко повлияет на отношения Украины и ЕС. Она также сказала, что решение суда может повлиять на соглашение об ассоциации.

"Министры выразили глубокую обеспокоенность ожидаемым вердиктом Юлии Тимошенко. Мы не оптимистичны в этом вопросе, остается впечатление избирательности правосудия, и мы пристально следим за делом. Мы также встревожены фактом, что это происходит на финальном этапе переговоров об ассоциации с Украиной", - сказала К.Эштон.

Сегодня Ю.Тимошенко была приговорена к семи годам заключения.