Лента новостей
Трамп предпочел «взаимодействие с Путиным» вражде 21:55, Политика Президента Финляндии прооперировали после встречи Путина и Трампа 21:45, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 21:40, РБК и IWC Мария Шарапова снялась с турнира в Сан-Хосе 21:28, Спорт Экс-глава СК Дрыманов обжалует свой арест 21:22, Политика Единороссы предложили вдвое снизить НДФЛ для пожилых 21:19, Экономика Генпрокуратура заявила о просьбе Путина поправить его оговорку о Браудере 20:58, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 20:56, Партнерский материал В Киеве рассказали о грозящей нехватке хлора для обеззараживания воды 20:47, Общество Катарцы за один день ЧМ потратили на Никольской ₽8 млн на четыре покупки 20:46, Финансы Россия будет экспортировать газ через Украину по «европейскому» контракту 20:45, Бизнес Климкин исключил возможность России изменить решение Стокгольмского суда 20:37, Политика Кто такая Мария Бутина и почему ей грозит тюремное заключение в США 20:35, Политика ЦСКА согласился отпустить Александра Головина 20:24, Спорт Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 20:19, РБК и Sony Bravia Аналитики предсказали ослабление рубля из-за смягчения валютного контроля 20:17, Экономика Власти Финляндии оценили затраты на проведение встречи Путина и Трампа 20:06, Политика Суд арестовал экс-начальника столичного СК Дрыманова по делу о взятках 20:02, Общество Спецпредставитель Путина проинформирует Иран о переговорах с США 20:00, Политика Москва и Киев признали необходимость нового соглашения по транзиту газа 19:58, Бизнес Новак пообещал рост поставок российского газа в Европу через 10 лет 19:22, Бизнес Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 19:19, РБК и Ингосстрах Генерал Дрыманов заявил о готовности к «процессуальному сражению» 19:17, Общество МИД назвал «вопиющим» снятие с Киева вины по делу о крушении MH17 19:13, Политика Госдума поддержала штрафы за злоупотребление правом на митинги 19:01, Общество В Петербурге украли еще одну фигуру волка Забиваки 18:48, Общество Собянин рассказал о заработанных Москвой на болельщиках 13 млрд руб. 18:48, Общество Йохан Вандерплаетсе — РБК: «Производство в России — это успешная история» 18:46, РБК и Schneider Electric
Украине придется объясниться с ЕС по поводу Ю.Тимошенко
Политика, 11 окт 2011, 15:56
0
Украине придется объясниться с ЕС по поводу Ю.Тимошенко
Представители Еврокомиссии назвали приговор бывшему премьер-министру Украины Юлии Тимошенко политически мотивированным. МИД Украины объяснит ЕС ситуацию относительно дела экс-премьера. Об этом на брифинге сообщил руководитель департамента информационной политики МИД Олег Волошин, передает РБК-Украина.

"В контексте дела МИД вынужден говорить об этом Европе, потому что нас об этом постоянно спрашивают", - отметил О.Волошин, подчеркнув, что Киев понимает "весь резонанс и актуальность этой темы".

Сегодня в ходе визита в Брюссель министр иностранных дел Украины Константин Грищенко встречается с представителями Европарламента, в частности с руководством Европейской народной партии, Партии зеленых, Партии европейских социалистив, Альянса либералов.

Комиссар Евросоюза по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле заявил, что не считает процесс над Ю.Тимошенко завершенным. "Процесс еще не закончился, есть еще процесс апелляции, и я буду четко за этим следить. Мы все еще верим, что решение может быть найдено", - заявил Ш.Фюле во время общения с журналистами в Брюсселе.

В свою очередь, представитель Еврокомиссии Мая Косьянчич заявила, что приговор экс-премьеру чреват серьезными последствиями для отношений Евросоюза с Украиной.

Напомним, накануне, 10 октября, на заседании министров иностранных дел ЕС был разработан перечень возможных мер в ответ на приговор Юлии Тимошенко.

Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон сказала, что любой вердикт по делу Ю.Тимошенко повлияет на отношения Украины и ЕС. Она также сказала, что решение суда может повлиять на соглашение об ассоциации.

"Министры выразили глубокую обеспокоенность ожидаемым вердиктом Юлии Тимошенко. Мы не оптимистичны в этом вопросе, остается впечатление избирательности правосудия, и мы пристально следим за делом. Мы также встревожены фактом, что это происходит на финальном этапе переговоров об ассоциации с Украиной", - сказала К.Эштон.

Сегодня Ю.Тимошенко была приговорена к семи годам заключения.