Лента новостей
В России легализуют криптовалюту: бизнесу помогут обойти санкции 16:15, Крипто AFP сообщило о пяти погибших при атаке на колонну США и курдов в Сирии 16:10, Общество Глава британского МИДа назвал «жесткими мерами» санкции ЕС против ГРУ 16:10, Политика WhatsApp ограничил пересылку сообщений ради борьбы с фейками 16:08, Технологии и медиа Суд арестовал $750 млн от продажи доли в НМТП на счетах Магомедовых 16:01, Бизнес МИД сообщил о предложении показать США вызвавшую споры ракету 15:58, Политика Трампа за участие в фильме номинировали на антипремию «Золотая малина» 15:57, Общество Профильный комитет Думы одобрил законы о фейках и неуважении к госвласти 15:45, Политика Как компенсировать подорожание топлива в грузоперевозках 15:45, РБК и Scania Уильямс обыграла первую ракетку мира и вышла в 1/4 финала Australian Open 15:43, Спорт Путин поручил Кудрину контролировать усилия по реализации нацпроектов 15:40, Экономика Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 15:15, Совместный проект ЕС внес в санкционный список по Сирии 11 граждан и пять компаний 15:11, Политика Володин указал на отсутствие в Конституции должного баланса ветвей власти 15:10, Политика Почему данные пользователей четырех крупных бирж оказались под угрозой 15:07, Крипто Веб-сериалы: про отношения и 1968 год 15:02, Стиль Суд вынес приговор 19 участникам массовых беспорядков в Екатеринбурге 14:59, Общество СМИ узнали о решении Германии ввести санкции против иранской Mahan Air 14:58, Политика Европейский союз ввел санкции против главы ГРУ 14:57, Политика Куда приводят мечты: как Вика Газинская стала модным дизайнером 14:47, РБК и Samsung На Мальдивах погибла туристка из России 14:31, Общество Новая дата Constantinople и юбилей Dash: главное из мира криптовалют 14:28, Крипто Visa раскрыла новогодние траты россиян за рубежом 14:20, Финансы Второй российский фильм заработал в прокате 2 млрд руб. 14:18, Технологии и медиа На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 14:13, РБК и Mitsubishi Outlander В акватории Черного моря обнаружили шлюпку с телом мужчины 14:13, Общество Полиция задержала угрожавшего директору школы в Москве коллектора 14:08, Общество Счетная палата допустила срыв жилищной программы для молодых семей 14:06, Политика
День суда: около тысячи сторонников Ю.Тимошенко вышли на улицу
Политика, 11 окт 2011, 13:38
0
День суда: около тысячи сторонников Ю.Тимошенко вышли на улицу
В Киеве возникла напряженная ситуация в связи с оглашением обвинительного приговора лидеру оппозиционной партии "Батькивщина" и экс-премьеру Украины Юлии Тимошенко: около тысячи демонстрантов двинулись в сторону Печерского суда. Об этом сообщает РБК-Украина.

Сторонники Ю.Тимошенко перекрыли движение по главной улице Киева - Крещатику, в свою очередь милиция предпринимает попытки остановить демонстрантов. Сообщается, что в некоторых местах возникают небольшие потасовки.

Между тем чтение приговора экс-премьеру продолжается: Печерский районный суд Киева считает, что Юлия Тимошенко лично и с превышением власти утвердила директивы на газовые переговоры с РФ в 2009г. Кроме того, экс-премьер причинила ущерб НАК "Нефтегаз Украины" в размере 1,5 млрд гривен.

Как заявил председательствующий судья Родион Киреев, оглашая приговор, ряд проверок деятельности "Нефтегаза Украины" показал, что действия Ю.Тимошенко привели к увеличению цены на российский газ для страны более чем в 2 раза.

Отметим, что Ю.Тимошенко обвиняли именно в превышении полномочий при подписании газовых контрактов с Россией в 2009г., нанесших ущерб "Нефтегазу Украины" почти на 200 млн долл. Прокурор просил назначить ей наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет и возмещения ущерба в размере 1,5 млрд гривен.

Сама Ю.Тимошенко в сентябре 2011г. заявила, что "газовое дело" развалилось, и в очередной раз отказалась признать свою вину. "Дело зашло в тупик. У них полный развал концепции политических репрессий", - сказала тогда лидер партии "Батькивщина". Экс-премьер подчеркнула, что в ее действиях отсутствует состав преступления. "Я могу сказать, что в моих действиях нет фактов нарушения законов", - отметила она.

С 5 августа 2011г. Ю.Тимошенко находилась под стражей. Обвинение ходатайствовало об избрании для экс-премьера такой меры пресечения, так как она, по мнению прокуроров, регулярно нарушала порядок судебного заседания и допускала выражения, которые свидетельствовали "о неуважении к суду и участникам процесса".