Лента новостей
Взять высоту: как получить $200 тыс. на развитие стартапа 12:39, Партнерский материал Лавров и Герасимов отправились в Израиль для переговоров с Нетаньяху 12:33, Политика Передавшая «Новой газете» видеозапись с пытками адвокат покинула Россию 12:28, Общество Суд проверит законность ареста экс-главы СКР по Москве Дрыманова 12:27, Политика G20 отложила регулирование крипторынка: новые правила изучат в октябре 12:13, Крипто Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 12:10, Партнерский материал Прогнозы дня: Трамп, нефть и центробанки против российских акций и рубля 12:04, Quote Вексельберг получит контракт на турбины для мусоросжигательных заводов 12:02, Политика Полиция Москвы задержала подозреваемого в ограблении банка на 15 млн руб. 12:00, Общество ЦБ притормозит рост валютных депозитов у банков 11:41, Финансы Какой автомобиль выбрать для большой семьи 11:40, РБК и Volkswagen Teramont На Волжском судоремонтном заводе из-за взрыва погибли три человека 11:39, Общество В Донбассе женщина и ребенок погибли из-за удара молнии 11:32, Общество «Ливерпуль» пропустил три гола за 25 минут на предсезонном турнире 11:30, Спорт СК задержал шестерых сотрудников ФСИН после видеозаписи с пытками 11:27, Общество Суд вернул Балакина на выборы мэра Москвы 11:19, Политика В Японии зафиксировали рекордную жару 11:17, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 11:08, РБК и Сбербанк Роспотребнадзор предупредил о вспышке желтой лихорадки в Бразилии 11:01, Общество U Network остался без токенов: проект выкупит монеты у ранних инвесторов 10:51, Крипто Как контролировать эмоции: советы бизнес-коуча 10:50, Спецпроект РБК PINK СМИ анонсировали переход футболиста сборной России в «Барселону» 10:49, Спорт Самый необычный Datsun: чем новая модель отличается от серийных машин 10:47, Авто Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 10:45, РБК и Renault СК возбудил дело против прокуроров и судей Литвы из-за событий 1991 года 10:42, Политика В «Роскосмосе» допустили кадровые перестановки в ЦНИИмаше 10:42, Общество Цена акций UC Rusal на Московской бирже взлетела на 25% 10:37, Бизнес Российский рынок снизился слишком сильно: что будет с акциями 10:32, Quote
День суда: около тысячи сторонников Ю.Тимошенко вышли на улицу
Политика, 11 окт 2011, 13:38
0
День суда: около тысячи сторонников Ю.Тимошенко вышли на улицу
В Киеве возникла напряженная ситуация в связи с оглашением обвинительного приговора лидеру оппозиционной партии "Батькивщина" и экс-премьеру Украины Юлии Тимошенко: около тысячи демонстрантов двинулись в сторону Печерского суда. Об этом сообщает РБК-Украина.

Сторонники Ю.Тимошенко перекрыли движение по главной улице Киева - Крещатику, в свою очередь милиция предпринимает попытки остановить демонстрантов. Сообщается, что в некоторых местах возникают небольшие потасовки.

Между тем чтение приговора экс-премьеру продолжается: Печерский районный суд Киева считает, что Юлия Тимошенко лично и с превышением власти утвердила директивы на газовые переговоры с РФ в 2009г. Кроме того, экс-премьер причинила ущерб НАК "Нефтегаз Украины" в размере 1,5 млрд гривен.

Как заявил председательствующий судья Родион Киреев, оглашая приговор, ряд проверок деятельности "Нефтегаза Украины" показал, что действия Ю.Тимошенко привели к увеличению цены на российский газ для страны более чем в 2 раза.

Отметим, что Ю.Тимошенко обвиняли именно в превышении полномочий при подписании газовых контрактов с Россией в 2009г., нанесших ущерб "Нефтегазу Украины" почти на 200 млн долл. Прокурор просил назначить ей наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет и возмещения ущерба в размере 1,5 млрд гривен.

Сама Ю.Тимошенко в сентябре 2011г. заявила, что "газовое дело" развалилось, и в очередной раз отказалась признать свою вину. "Дело зашло в тупик. У них полный развал концепции политических репрессий", - сказала тогда лидер партии "Батькивщина". Экс-премьер подчеркнула, что в ее действиях отсутствует состав преступления. "Я могу сказать, что в моих действиях нет фактов нарушения законов", - отметила она.

С 5 августа 2011г. Ю.Тимошенко находилась под стражей. Обвинение ходатайствовало об избрании для экс-премьера такой меры пресечения, так как она, по мнению прокуроров, регулярно нарушала порядок судебного заседания и допускала выражения, которые свидетельствовали "о неуважении к суду и участникам процесса".