Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Москва пообещала Украине жесткий ответ из-за задержанного экипажа «Норда» 22:34, Политика Сборная России по хоккею проиграла в первом матче после ухода Знарка 22:26, Спорт Ликсутов назвал срок запуска смешанного движения по путям наземного метро 22:13, Общество Владелец «Норда» прокомментировал снятие экипажа судна с рейса в Минск 21:51, Общество Детский омбудсмен осудила идею запретить коляски с детьми в метро 21:29, Общество Додон подарил Лукашенко мед и орехи «в обмен» на белорусские тракторы 21:21, Политика Нефинансовый консалтинг — основной драйвер private banking 21:03, Партнерский материал МИД не исключил прекращение регулярного авиасообщения с США 20:59, Политика В Петербурге задержали двух подозреваемых в терроризме 20:45, Общество В СПЧ предложили Роскомнадзору узнать у суда способ блокировки Telegram 20:45, Технологии и медиа СМИ назвали имя нового главного тренера сборной Италии по футболу 20:38, Спорт СК показал видео задержания подозреваемых в терроризме в Петербурге 20:34, Общество Суд Лондона арестовал яхту Ахмедова за $492 млн из-за иска бывшей жены 20:21, Общество Новые должности получили еще 12 участников конкурса «Лидеры России» 20:07, Общество Роскомнадзор начал блокировать IP-адреса сервиса Microsoft 20:07, Технологии и медиа Посольство России заявило о «впрыснутом» в кровь Юлии Скрипаль химикате 20:04, Политика ФИФА закрыла дело о допинге в отношении футболиста сборной России 20:03, Спорт Дуров напомнил о «300 спартанцах» в связи с блокировкой Telegram 20:00, Технологии и медиа ОАК и «ИрАэро» заключили контракт на поставку первого серийного МС-21 19:57, Бизнес Умер актер из фильма «На игле» 19:45, Общество Бизнес призвал новое правительство не бояться рисковать 19:27, Экономика В МИДе ответили на слова Трампа о схватке американцев и русских в Сирии 19:27, Политика Дорогой отдых: когда покупать доллары и евро в преддверии отпусков 19:17, Деньги Во ФСИН заявили о непричастности сотрудников СИЗО к смерти Пшеничного 19:15, Общество Омбудсмен Федотов сообщил о массовых нарушениях прав человека в Дагестане 19:15, Общество Аналитики «Сколково» предупредили о рисках СПГ-проектов в России 19:04, Бизнес Открылась тысячная аптека сети «Мега Фарм» 19:03, Пресс-релизы Фильм Триера покажут в Каннах после семилетнего перерыва 19:02, Общество
День суда: около тысячи сторонников Ю.Тимошенко вышли на улицу
Политика, 11 окт 2011, 13:38
0
День суда: около тысячи сторонников Ю.Тимошенко вышли на улицу
В Киеве возникла напряженная ситуация в связи с оглашением обвинительного приговора лидеру оппозиционной партии "Батькивщина" и экс-премьеру Украины Юлии Тимошенко: около тысячи демонстрантов двинулись в сторону Печерского суда. Об этом сообщает РБК-Украина.

Сторонники Ю.Тимошенко перекрыли движение по главной улице Киева - Крещатику, в свою очередь милиция предпринимает попытки остановить демонстрантов. Сообщается, что в некоторых местах возникают небольшие потасовки.

Между тем чтение приговора экс-премьеру продолжается: Печерский районный суд Киева считает, что Юлия Тимошенко лично и с превышением власти утвердила директивы на газовые переговоры с РФ в 2009г. Кроме того, экс-премьер причинила ущерб НАК "Нефтегаз Украины" в размере 1,5 млрд гривен.

Как заявил председательствующий судья Родион Киреев, оглашая приговор, ряд проверок деятельности "Нефтегаза Украины" показал, что действия Ю.Тимошенко привели к увеличению цены на российский газ для страны более чем в 2 раза.

Отметим, что Ю.Тимошенко обвиняли именно в превышении полномочий при подписании газовых контрактов с Россией в 2009г., нанесших ущерб "Нефтегазу Украины" почти на 200 млн долл. Прокурор просил назначить ей наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет и возмещения ущерба в размере 1,5 млрд гривен.

Сама Ю.Тимошенко в сентябре 2011г. заявила, что "газовое дело" развалилось, и в очередной раз отказалась признать свою вину. "Дело зашло в тупик. У них полный развал концепции политических репрессий", - сказала тогда лидер партии "Батькивщина". Экс-премьер подчеркнула, что в ее действиях отсутствует состав преступления. "Я могу сказать, что в моих действиях нет фактов нарушения законов", - отметила она.

С 5 августа 2011г. Ю.Тимошенко находилась под стражей. Обвинение ходатайствовало об избрании для экс-премьера такой меры пресечения, так как она, по мнению прокуроров, регулярно нарушала порядок судебного заседания и допускала выражения, которые свидетельствовали "о неуважении к суду и участникам процесса".

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.