Лента новостей
Полиция Украины и наблюдатели заявили о нарушениях на выборах в Раду Политика, 11:26 К бегу какой сложности вы готовы. Тест РБК и Philips, 11:22 В Подмосковье мужчина обстрелял соседей из травматики Общество, 11:18 Путин в поздравлении Асаду предрек победу над «силами террора» в Сирии Политика, 11:07 Журналист сообщил о госпитализации бойца UFC Олейника после нокаута Спорт, 11:03 На Сахалине замглавы правительства отправили в отставку из-за драки Политика, 10:32 Пакьяо победил Турмана в бою за чемпионский титул WBA Спорт, 10:04 СК завел дело о недостоверной отчетности бывшего страховщика МВД Финансы, 10:00 Variety предсказал «Мстителям» победу над «Аватаром» по кассовым сборам Общество, 09:56 Из-за пожара в доме престарелых в Брянской области погиб человек Общество, 09:25 В Приамурье из-за ливней провалился участок федеральной трассы Общество, 09:16 Суд отклонил иск связанного с Пригожиным издания к Facebook Технологии и медиа, 08:40 Панама распорядилась снять флаг страны с задержанного Ираном танкера Политика, 08:14 На Украине начались выборы в Верховную раду Политика, 08:01
Политика ,  
0 
РФ предложила Евросоюзу отменить визы для пассажиров регулярных рейсов
Депутаты Госдумы РФ внесли в Европарламент предложение отменить визы для россиян, прилетающих в государства Шенгенской зоны регулярными рейсами. По словам одного из авторов этой инициативы, депутата от ЛДПР Павла Тараканова, если Евросоюз пойдет на это упрощение визового режима, то гражданам РФ для полета в Европу потребуется лишь загранпаспорт и обратный билет.

Он выразил мнение, что европейцы больше всего беспокоятся, "не провезут ли иностранцы оружие и наркотики". Однако П.Тараканов уверен, что ЕС не стоит переживать по этому поводу, поскольку в российских аэропортах досмотр "строже, чем в любом европейском". Об этом депутат заявил в интервью газете "Коммерсантъ".

Представитель ЛДПР добавил, что реализация его предложения не приведет к новой волне незаконной иммиграции россиян в Европу, так как "все, кто хотел уехать туда насовсем, уже сделали это в 90-е".

Отмена визового режима с Евросоюзом в последнее время стала одной из основных целей внешней политики РФ, однако на этом пути возникают все новые сложности. Как заявил изданию источник в российском МИДе, некоторые государства ЕС предлагают перейти на безвизовый режим с Россией только после того, как без виз в Европу смогут ездить граждане стран - участниц программы "Восточное партнерство" - Азербайджана, Армении, Белоруссии, Грузии, Молдавии и Украины.

В Европарламенте уже заявили, что процесс обсуждения новой российской антивизовой идеи будет долгим. В частности, социал-демократ Дан Йоргенсен отметил, что "в отличие от России, где все решения принимает один человек, в ЕС нужно прислушиваться ко многим голосам".