Лента новостей
Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни РБК и Издательство «МИФ», 23:32 Президент Зеленский подписал свой первый указ Политика, 23:30 Мадуро предложил провести досрочные парламентские выборы Политика, 23:23 Адвокат члена совета движения «Голос» сообщил о его задержании Общество, 23:13 Орешкин назвал себя «мегафоном Тувы» после решения Медведева Экономика, 23:09 В США установили рекорд по просмотру финального сезона «Игры престолов» Общество, 23:07 Революция в Армении дошла до судейского корпуса Политика, 22:56 Совбез ООН заблокировал идею России обсудить украинский закон о языке Политика, 22:39 Порошенко показал новое место работы Политика, 22:36 Как предприятию удалось стать лидером зефирно-мармеладного бизнеса РБК и ВТБ, 22:31 Главред «Коммерсанта» назвал увольнения журналистов давлением на ИД Общество, 22:31 В Минфине не поддержали идею отменить НДС для российских онлайн-магазинов Экономика, 22:21 Увольнение сотрудников «Коммерсанта». Что важно знать Технологии и медиа, 22:15 Финал «Игры престолов» не показали в Китае из-за торговой войны с США Политика, 22:03
Политика ,  
0 
Ю.Тимошенко уверена, что ее могут "бросить в тюрьму"
Лидер партии "Батькiвщина" ("Родина") Юлия Тимошенко заявила о преследовании со стороны Службы безопасности Украины (СБУ). "СБУ получила задание до апреля 2011г. бросить меня в тюрьму", – считает политик. Она также отметила, что ее "постоянно преследует неизвестное авто", номер которого официально не зарегистрирован.

Ю.Тимошенко также выразила убеждение в том, что разговоры членов "Батькiвщины" по мобильному телефону прослушиваются. Об этом сообщает пресс-служба политической организации.

При этом лидер объединенной украинской оппозиции подчеркнула, что ее не удастся запугать. "Я могу бороться со своим страхом. Я останусь в стране и никуда не убегу", – заверила она. Ю.Тимошенко заявила о давлении на членов ее команды. "Только в Крыму против членов нашей партии открыто более 15 дел, в Луганской области – 17. Кроме того, на мэров, которые сопротивляются, давят, чтобы они вступили в Партию регионов", – сообщила она.

Отметим, что выборы в местные органы власти на Украине пройдут 31 октября 2010г. На протяжении некоторого времени в СМИ появлялись сообщения о том, что Ю.Тимошенко может выдвинуть свою кандидатуру на пост мэра Киева, однако 9 октября политик опровергла эту информацию. Тем не менее, у партии "Батькiвщина" уже есть свой кандидат на эту должность.

В середине сентября 2010г. Ю.Тимошенко заявила о звонках с угрозами в свой адрес, которые поступили якобы из-за ее критики президента Украины Виктора Януковича во время саммита Европейской народной партии в Брюсселе. Глава государства поручил правоохранительным органам проверить эту информацию.

Магазин исследований: аналитика по теме "Цифровая техника"