Лента новостей
Рядом с Домодедово построят торговый центр площадью более 1 млн кв. м Бизнес, 13:02 Как пройти путь от геофизика до гендиректора за семь лет Партнерский материал, 13:01 Социологи узнали о готовности половины россиян голосовать через интернет Общество, 12:54 Владелица сети кафе «Андерсон» обвинила Роспотребнадзор в подделке проб Общество, 12:52 Экс-сотрудник СБУ сообщил о работе на российские спецслужбы Политика, 12:51 Роскошный хронограф и желтые бриллианты: главные премьеры Baselworld 2019 Стиль, 12:49 Замгенпрокурора Владимир Малиновский попал в реанимацию Общество, 12:41 В США обнаружили следы средства от сорняков в вине и пиве Партнерский материал, 12:39 В ДТП с участием Gelandewagen в Москве погибли два человека Общество, 12:36 В одной из школ на западе Москвы девятиклассники избили семиклассника Общество, 12:29 10 млн пользователей получили доступ к токену Tron Крипто, 12:26 «ЭР-Телеком Холдинг» вложит ₽13 млрд в модернизацию сети Технологии и медиа, 12:19 Как справиться с переутомлением и перезагрузиться Спецпроект РБК PINK, 12:16 Россия направила Польше запрос о выдаче экс-совладельца «Зимней вишни» Общество, 12:10
Политика ,  
0 
Грузия отменит визы для жителей северокавказских республик
Грузия введет безвизовый режим для жителей республик Северного Кавказа, сообщают грузинские СМИ со ссылкой на замминистра иностранных дел страны Нино Каландадзе.

По ее словам, соответствующее распоряжение президента Грузии Михаила Саакашвили вступит в силу примерно через две недели.

Согласно документу, жители Дагестана, Чечни, Ингушетии, Северной Осетии, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкессии и Адыгеи получат право пребывать на территории Грузии без визы на срок до 30 дней.

Н.Каландадзе отметила, что безвизовый режим для жителей республик Северного Кавказа вводится "в рамках политики либерализации правительства Грузии и исходя из продолжения традиционных отношений с народами Северного Кавказа".

Визовый режим между Россией и Грузией был введен в 2000г., а после августовской войны 2008г. страны закрыли свои посольства и возложили эти функции на посольство Швейцарии.