Лента новостей
Пентагон отверг сообщения об эвакуации лидеров ИГ из Дейр-эз-Зора 08:12, Политика Плюс 91% за год: названы 10 самых выгодных инвестиций 2018 года 08:03, Quote При крупном пожаре на складе в Мытищах погибли два человека 08:02, Общество Помпео не увидел пользы от действий России в Сирии и на Украине 07:42, Политика Навального задержали сразу после освобождения из-под ареста 07:25, Политика Власти увеличат в 11 раз субсидии банкам на кредиты малому бизнесу 07:00, Финансы Избранный губернатор Хабаровского края рассказал о своих планах 06:51, Политика В сенате США начали новое расследование в отношении выдвиженца Трампа 06:08, Политика СМИ сообщили о планах администрации Трампа начать кампанию против Китая 05:30, Политика Глава УПЦ отказался встречаться с экзархами Константинопольской церкви 05:00, Общество Мексика опровергла причастность своих дипломатов к покушению на Мадуро 04:30, Политика Голикова поддержала повышение возраста продажи алкоголя до 20 лет 04:24, Общество В хабаровском избиркоме назвали срок вступления в должность Фургала 04:07, Политика Голикова допустила продление программы маткапитала после 2021 года 03:44, Общество Владимирский избирком признал сбой в работе ГАС «Выборы» 03:23, Политика В «Роскосмосе» допустили создание научной станции на Луне вместе с США 03:16, Технологии и медиа Вслед за Хабаровским краем кандидат ЕР проиграл во Владимирской области 03:09, Политика В Чехии сильный ветер обесточил 140 тыс. домов 02:40, Общество «Газпром» лишился первого места в списке крупнейших энергокомпаний мира 02:23, Бизнес СМИ опубликовали новое видео прохода кораблей Украины под Крымским мостом 02:05, Политика Постпред США при ООН назвала вопросом времени уход Асада 01:22, Политика Кандидат от ЛДПР вышел вперед на выборах во Владимирской области 01:20, Политика Берлускони сообщил о планах участвовать в выборах в Европарламент 00:59, Политика ВМС Украины обвинили Россию в «опасных инцидентах» в Керченском проливе 00:48, Политика Владимирский избирком объяснил сбой работы онлайн-табло подсчета голосов 00:30, Политика ЛДПР отозвала наблюдателей во Владимирской области 00:07, Политика В Венесуэле задержали одного из главных организаторов покушения на Мадуро 23 сен, 23:28, Общество Патриарх Варфоломей заявил о праве Украины на автокефалию 23 сен, 23:16, Общество
Иран обвинил Израиль в развитии "противозаконной ядерной программы"
Политика, 11 окт 2010, 18:14
0
Иран обвинил Израиль в развитии "противозаконной ядерной программы"
Иран объявил о намерении опубликовать данные о "противозаконной ядерной программе Израиля". С соответствующим заявлением выступил сегодня секретарь Высшего совета национальной безопасности Исламской Республики Саид Джалили.

По его словам, документы, которые Иран собирается представить на суд общественности, будут также отвечать на один из ключевых вопросов, которым задается в последнее время весь мусульманский мир: откуда у Израиля ядерное оружие, а точнее, кто поставляет его Израилю. Об этом сообщает иранский телеканал Press TV.

По версии иранской стороны, ядерное оружие появилось в распоряжении "сионистского режима" благодаря помощи США. Факт заокеанских ядерных поставок, по словам С.Джалили, должны подтвердить документы, которые собирается опубликовать Тегеран. В них будет содержаться информация о том, каким именно образом США снабжали Израиль ядерными материалами.

В ходе своего выступления С.Джалили заявил, что западные СМИ зачастую обсуждают "не те" вопросы, уводя общественность в сторону от реальных проблем, которыми стоит озаботиться. При таком раскладе иранский силовик возложил "роль просветителя" на мусульманские СМИ, которые не могут оставаться в стороне от таких столь серьезных вопросов, как ядерная программа Израиля.

В середине сентября Движение неприсоединения (Non-Aligned Movement, NAM), объединяющее 118 государств на принципах неучастия в военных блоках, потребовало от Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) развернутого доклада по ядерному потенциалу Израиля.

Ранее глава МАГАТЭ Юкио Амано на сессии Совета управляющих агентства по атомной энергии представил документ, в котором рассматривается вопрос ядерной программы Тель-Авива. Согласно данному документу, МАГАТЭ не имеет возможности проводить мониторинг необъявленных израильских ядерных объектов в связи с политикой Тель-Авива, которая ограничивает агентство в доступе к ним. В этом докладе также выражается обеспокоенность ядерным потенциалом Израиля и угрозой, которую представляет распространение ядерного оружия на Ближнем Востоке.

В августе 2010г. во время своего визита в Израиль Ю.Амано призывал власти страны присоединиться к Договору о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО). Еврейское государство заявило, что поддерживает идею о безъядерной зоне на Ближнем Востоке, однако подпишет возможное соглашение по ее созданию только после того, как все государства региона заключат с Израилем мирный договор.

Официально Израиль не является ядерной державой, однако есть данные, что это государство обладает значительным запасом ядерных боеголовок.