Лента новостей
«Газпром нефть» отчиталась о росте добычи нефти почти на 5% Бизнес, 13:36 Замглавы Росрезерва обвинили в хищении более ₽3 млрд Общество, 13:34 Глава «Ниармедик» — о перспективах в медицине, фармацевтике и биотехе Партнерский материал, 13:30 Сбербанк предложил создать медицинскую и образовательную базы данных Технологии и медиа, 13:23 Бывшего зампреда правления «Газпрома» назначили замминистра финансов Общество, 13:23 В Раде назвали возможные сроки внеочередных выборов в парламент Украины Политика, 13:09 Роллс-ройс, оружие и звезды: что было на Blockchain Technology Invest Day Крипто, 13:06 МИД прокомментировал попытки помешать строительству «Северного потока-2» Политика, 13:06 Суд лишил сына Игоря Талькова прав за пьяную езду Общество, 13:03 5 историй о том, как уйти из своего бизнеса РБК и Сбербанк Первый, 12:54 В Екатеринбурге задержали вылет Sukhoi Superjet 100 из-за проверки Общество, 12:47 Путина и Зеленского не пригласили на празднования в Нормандии Политика, 12:44 Лукашенко потребовал результатов вместо докладов о героизме чиновников Экономика, 12:40 Индекс Московской биржи побил исторический рекорд Quote, 12:39
Политика ,  
0 
Турция отменила военные учения из-за Израиля
Турция отменила международные военно-воздушные учения "Анатолийский орел" из-за того, что в них должен был принимать участие Израиль", передает Associated Press.

В свою очередь израильская сторона заявила, что учения отложены "на неопределенный срок" в связи с "решением Турции не допустить к участию в них израильских военных".

Ежегодные учения "Анатолийский орел" должны были пройти в Турции 12-23 октября 2009г. при участии ВВС НАТО, США, Италии и Израиля. Израильские ВВС последний раз участвовали в этих маневрах в сентябре прошлого года, однако июньские учения прошли без них.

По сообщениям военных источников, Анкара отменила учения, после того как США дали понять, что если Израиль будет исключен из состава участников, они также не будут участвовать.

Отношения между Турцией и Израилем ухудшились, после того как Израиль провел военную операцию "Литой свинец" в секторе Газа в начале 2009г. Анкара протестовала против вторжения израильских войск в палестинский анклав и называла действия Израиля "геноцидом".