Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Гидрометцентре сообщили о мрачной погоде в Москве в ближайшие дни Общество, 08:15 NYT узнала о покупке Пентагоном данных о перемещениях американцев Политика, 08:01 В Екатеринбурге произошел крупный пожар на промышленной площадке Общество, 07:50 На юго-востоке Москвы произошел пожар на складе с газовыми баллонами Общество, 07:36 Около 7 тыс. бойцов Нацгвардии останутся в Вашингтоне до середины марта Политика, 07:17 В Чили сняли введенную после землетрясения угрозу цунами Общество, 06:39 Еще одна страна одобрила применение вакцины «Спутник V» Общество, 06:29 Россиянин Царукян выиграл у бойца из США на турнире UFC 257 Спорт, 06:17 Пентагон заявил о готовности защитить спорные острова в Японии Политика, 06:10 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 06:03 Акции в поддержку Алексея Навального и столкновения с полицией. Главное Политика, 05:54 Врачи из США назвали красные руки симптомом смертельной болезни Общество, 05:42 Байден побил рекорд по анонимным пожертвованиям на предвыборную кампанию Политика, 05:36 Семнадцать способов справиться со стрессом РБК и HP, 04:55
Политика ,  
0 

Б.Кушнер: РФ лишь частично вывела войска из Грузии

Россия лишь частично выполнила свои обязательства по отводу российских войск из Грузии. Как передает Радио "Свобода", такое заявление сделал министр иностранных дел Франции Бернар Кушнер во время своего визита в Грузию.

Россия лишь частично выполнила свои обязательства по отводу российских войск из Грузии. Как передает Радио "Свобода", такое заявление сделал министр иностранных дел Франции Бернар Кушнер во время своего визита в Грузию.

Б.Кушнер подтвердил, что российские войска ушли к назначенному сроку из буферных зон (территории, прилегающие к Южной Осетии и Абхазии), однако не полностью выполнили другое условие - вернуться на позиции, которые они занимали до начала конфликта.

Спорным вопросом остается пребывание российских военных в Ахалгорском районе и Кодорском ущелье, которые до конфликта находились под контролем Грузии.

Напомним, 8 октября Россия вывела свои миротворческие посты с территории Грузии. Отмечалось, что вывод был произведен в соответствии с ранее достигнутыми договоренностями, территория постов была передана грузинской стороне в присутствии наблюдателей Европейского союза и представителей Миссии ООН по наблюдению в Грузии. Передача постов оформлена документально, со стороны Грузии претензий к российской стороне нет.

Накануне верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики и безопасности Хавьер Солана подтвердил, что Россия вывела свои войска из так называемых буферных зон Грузии (территории, прилегающие к Южной Осетии и Абхазии), в соответствии с ранее достигнутыми договоренностями.