Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Чемпион АСА лишился титула из-за невозможности получить визу в Россию Спорт, 22:16 СК начал проверку после взрыва на нефтяном танкере в Азовском море Общество, 22:15 Рогозин уволил главу дирекции космодрома Восточный Евгения Рогозу Общество, 22:13 Экс-чемпион ACB рассказал про изменения в подготовке Нурмагомедова Спорт, 22:10 Российский боец одержал победу нокаутом в турнире UFC 254 Спорт, 22:02 Люди и атомы: как работают с ядерными технологиями каждый день «РБК Стиль» и «Росатом», 21:59 В Росморречфлоте сообщили о сильных повреждениях танкера в Азовском море Общество, 21:53 Трамп досрочно проголосовал на выборах президента США Политика, 21:48 Посольство США предупредило о возможных терактах в Баку Политика, 21:21 «Никто не может его остановить». Сильные и слабые места Нурмагомедова Спорт, 21:19 Вирусолог назвал возможные сроки окончания пандемии коронавируса Общество, 21:14 «Ротор» одержал первую за 16 лет победу в премьер-лиге Спорт, 21:08 «Спартак» стал единоличным лидером чемпионата России по футболу Спорт, 20:59 Плющенко раскритиковал судейство в женском фигурном катании Спорт, 20:57
Политика ,  
0 

Буш: В ближайшее время в Ираке пройдут массовые теракты

Президент США Джордж Буш сообщил сегодня в интервью телеканалу NBC, что ожидает волны терактов на референдуме по иракской конституции. По его словам, насилие на предстоящем 15 октября голосовании неизбежно, поскольку в Ираке еще есть "группы террористов и убийц, которые хотят остановить распространение демократии".

Вместе с тем американский президент также ожидает, что люди все равно придут на избирательные участки и будут голосовать. По его мнению, именно это является "значительным достижением", хотя народ Ирака "уплачивает очень высокую цену за демократию", передает Reuters. Голосование же по проекту конституции Ирака должно объединить страну, отметил Дж.Буш.

Между тем накануне голосования боевики активизировали свою деятельность. Только за сегодняшний день в Ираке произошли два крупных теракта, в которых погибли 29 и был ранен 41 человек. Около 11:00 мск заминированный автомобиль взорвался на оживленном рынке в г.Талль-Афар на северо-западе страны. В результате инцидента погибли 24 и пострадали 36 человек.

Спустя час, около 12:00 мск, террорист-смертник на заминированном автомобиле атаковал колонну иракских войск в Багдаде. В результате этого теракта погибли 5 иракских солдат и еще пятеро были ранены.

Напомним также, что сегодня террористы иракской организации "Ансар аль-Сунна" провели показательную акцию. Ими были расстреляли двое иракских полицейских за сотрудничество с властями страны. Информация об этом появилась на одном из исламистских сайтов.

Боевики также распространили видеозапись казни - пленных расстреливают из автоматического оружия, убийца в кадре не появляется. После осуществления казни камера останавливается на надписи: "Приговор Всевышнего был приведен в исполнение против агентов неверных".