Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
АФК «Система» подтвердила отказ Евтушенкова от дивидендов 10:59, Бизнес Власти Петербурга передумали защищать хостелы от закона Хованской 10:45, Политика Российский хоккеист стал первой звездой дня в НХЛ 10:44, Спорт Аэроэкспресс насмерть сбил двоих мужчин в Москве 10:32, Общество Василий Уткин — о Дзюбе, старейшем футбольном турнире и клубе Абрамовича 10:28, Спорт На Камчатке истребители провели учебный бой в стратосфере 10:22, Политика В Совфеде объяснили нежелание Украины забирать военную технику из Крыма 10:16, Политика В Лондоне из-за утечки газа эвакуировали 1,5 тыс. человек 10:07, Общество «Коммерсантъ» узнал о смягчении законопроекта об обмене трафиком 10:07, Технологии и медиа В Японии из-за схода лавины после извержения вулкана погиб военный 09:57, Общество Релиз «Смерти Сталина» попросят отложить из-за юбилея битвы за Сталинград 09:50, Технологии и медиа Президента Аргентины призвали обсудить с Путиным поиск подлодки 09:47, Общество Губернатор предложил Путину наградить раненную в Перми учительницу 09:33, Общество Неожиданное открытие: должны ли сотрудники знать зарплаты друг друга 09:32, Свое дело СМИ узнали о переквалификации дела двух полковников ФСБ о взятках 09:23, Общество Напавшего на школу в Улан-Удэ подростка арестовали и отправили в СИЗО 09:11, Общество «Хабаровских живодерок» этапировали в колонию 09:10, Общество Глава ЦРУ заявил о способности КНДР атаковать США через «пару месяцев» 09:02, Политика ФАС обяжет аптеки предлагать клиентам самые дешевые лекарства 08:22, Общество Глава британского Генштаба увидел шанс неожиданного «нападения» России 08:22, Политика «Газпром» попросил Медведева снять ограничения на торговлю газом на бирже 08:01, Бизнес Минфин решил продлить налоговые каникулы для самозанятых еще на год 07:40, Экономика CNN узнал потери Netflix из-за разрыва с Кевином Спейси в $39 млн 07:36, Общество Шойгу анонсировал новые контракты на поставки С-400 на Ближний Восток 07:06, Политика СКР возбудил дело после гибели двух рабочих при аварии на ТЭЦ в Иркутске 06:48, Общество Число безработных в мире достигло рекордных 192,7 млн человек 06:29, Экономика В США в 105 лет умерла старейшая актриса Голливуда Конни Сойер 06:26, Общество В России в 2017 году упали продажи шампанского и водки 05:49, Общество
Оппозиция получила большинство более чем в десяти районах Москвы
Политика, 11 сен, 2017 10:09
0
Оппозиция получила большинство более чем в десяти районах Москвы
Кандидаты от объединенной оппозиции получили большинство более чем в десяти районах Москвы, но этого недостаточно для выдвижения на пост мэра Москвы. Гудков будет договариваться с другими депутатами, утверждает он
Фото: Владислав Шатило / РБК

В Москве муниципальными депутатами при поддержке экс-парламентария Дмитрия Гудкова избрались менее чем в 110 районах, сообщила РБК глава штаба кандидатов Анна Кузнецова.

Всего в Москве 125 районов, а для преодоления муниципального фильтра при выдвижении в мэры необходимо заручиться подписью хотя бы одного депутата в 110 районах. «Буду договариваться с другими депутатами», — сказал РБК Гудков.

Согласно подсчетам штаба Гудкова, кандидаты в муниципальные депутаты Москвы, которых поддержал штаб Гудкова, партии «Парнас» и «Яблоко», получат большинство по меньшей мере в 13 районах города.

В Гагаринском районе, по результатам обработки 100% данных участковых избирательных комиссий (УИК), оппозиция получила все 12 мест. В Академическом — десять из 12 мест, в Тверском — также десять из 12 мест, в Ломоносовском — восемь из десяти мест, в Останкинском — восемь из 12 мест, в Пресненском — десять (считая одного поддержанного оппозицией кандидата-самовыдвиженца) из 15 мест, в Левобережном — шесть из десяти мест, в Красносельском — семь из десяти. Также большинство получили в Хамовниках, Зюзино, Измайлово, Коньково, Аэропорт. Во многих районах подсчет голосов еще не закончен.

Президент Владимир Путин проголосовал в воскресенье на участке №2151, он находится в Гагаринском районе Москвы. На вопрос журналистов о том, за кого Путин отдал голос, он ответил: «Это секретная информация». Президент добавил, что «не очень» следил за предвыборной кампанией.

По данным наблюдателей (они также опубликованы на сайте Гудкова), оппозиционные кандидаты лидируют в 36 округах, расположенных в 27 районах города.

«Похоже, что получится меньше 110 районов. Это не страшно, потому что получился очевидный успех — много районов с большинством. Будет, скорее всего, под 300 депутатов. То, что не получился нужный рисунок — будем договариваться и, может быть, меняться. В Хамовниках и Якиманке не будет подписей у Собянина. Не думаю, что мы будем меняться с Собяниным. Может быть, закон сменится», — сказал в разговоре с РБК глава штаба Гудкова Максим Кац. По его словам, выборы мэра без кандидата, которого выберут депутаты Гудкова, будут нелегитимны.

Глава штаба объединенных демократов Максим Кац заявил «Эху Москвы» в 07:00 мск, что в муниципальные собрания избрались около 250 кандидатов от партии «Яблоко». Дмитрий Гудков в своем Twitter анонсировал пресс-конференцию по итогам прошедших выборов.

«Дорогие журналисты! Сегодня в 15:00 пресс-конференция по итогам нашей победы», — написал он.


Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский назвал результаты оппозиционных кандидатов «серьезной заявкой на успех». «В легальном поле пошли первые подвижки. Эти подвижки показывают — оппозиция может консолидироваться и для самоорганизации ей не обязателен вождь», — написал он в Facebook.

Всего в проекте Гудкова приняли участие 1052 кандидатов в депутаты демократических взглядов.

В Кремле посчитали выборы поводом для смены сразу нескольких губернаторов
Политика

Выборы муниципальных депутатов — первый этап выборов мэра столицы, которые должны пройти в 2018 году. Кандидатам в мэры необходимо заручиться поддержкой 6% муниципальных депутатов или избранных на выборах глав муниципальных образований в 75% муниципальных образований — минимум 110 подписей.

На выборах мэра 2013 года Сергей Собянин, который решил избираться не от партии «Единая Россия», а как самовыдвиженец, набрал 51,37% голоса. Второе место занял Алексей Навальный (27,24%), на третьем оказался представитель КПРФ Иван Мельников (10,69%).

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.