Лента новостей
ЕС пригрозил Москве «конкретными мерами» из-за ситуации в Азовском море 22:06, Политика В NASA заявили о намерении Рогозина ознакомиться с кораблями SpaceX в США 22:03, Технологии и медиа Путин назвал способ не втягивать Россию в «милитаристскую гонку» 21:59, Политика ФТС напомнила об уголовном наказании за контрабанду часов из золота 21:52, Общество Премьер Британии добилась у бизнеса поддержки соглашения о Brexit 21:42, Политика Путин рассказал о нравственном стержне российской армии 21:35, Политика Новое дело Браудера: в чем прокуратура обвинила главу Hermitage Capital 21:24, Общество Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 21:20, РБК и Thomson Reuters В Минздраве не поддержали введение акциза на колбасу 21:13, Общество Путин напомнил США о новом оружии России из-за отказа от договора о ПРО 21:05, Политика Маневр в плюс: как эксперты оценили вклад бюджета в рост ВВП 21:01, Экономика Рогозин назвал причиной аварии ракеты «Союз-ФГ» непредумышленную ошибку 21:00, Общество Постпред допустил приостановку членства России в ОЗХО 20:51, Политика 5 модных трендов этой осени 20:49, РБК Pink и KUPIVIP.RU Жилищно-коммунальные услуги в 2019 году подорожают в Москве на 6,5% 20:43, Бизнес Рогозин извинился за публикацию видео опытов с таксой 20:37, Общество Курс биткоина упал ниже $5 тыс. 20:24, Финансы Российский МИД осудил расширение санкций США против Кубы 20:12, Политика Рогозин счел нечистоплотными сообщения о вине американцев в дырке на МКС 20:10, Политика Углеродное волокно, вода и магний: легкий и мощный ноутбук для поездок 20:09, РБК и Lenovo Скандал года: почему арестовали Гона и что теперь будет 20:05, Авто Рогозин заявил о согласии NASA с итогами расследования аварии «Союз ФГ» 20:01, Технологии и медиа Путин выразил соболезнования в связи со смертью барона фон Фальц-Фейна 19:58, Общество Автогонщицу Флерш успешно прооперировали после аварии на Гран-при Макао 19:46, Спорт США распространили северокорейские санкции на уроженца Климовска 19:41, Политика В Киеве рассказали о предложении США передать фрегаты Oliver Perry 19:39, Политика Аваков допустил выход Украины из Интерпола из-за России 19:18, Политика Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 19:05, РБК и Toyo
Мэрия Москвы согласовала оппозиционный «Марш мира»
Политика, 11 сен 2014, 11:17
0
Мэрия Москвы согласовала оппозиционный «Марш мира»
Мэрия Москвы согласовала проведение оппозиционной акции «Марш мира». Об этом корреспонденту РБК рассказал один из организаторов шествия Сергей Давидис.
Москва. 15 марта. Участники шествия "Марш мира" против военного вмешательства России в Крыму (Фото: ИТАР-ТАСС)

По его словам, городские власти согласовали шествие по заявке без изменений, а именно на 50 тыс. человек по маршруту от метро «Пушкинская» до проспекта Сахарова.

В оппозиционной акции примут участие партии «Яблоко», РПР-ПАРНАС, Партия прогресса, «Альянс Зеленых», незарегистрированная Партия 5 декабря, движение «Солидарность» и другие. На странице «Марша мира» в Facebook на момент публикации заметки, что собираются посетить шествие 5,1 тыс. отметили пользователей, «возможно» отметили 1,1 тыс человек.

Этот марш станет «естественным продолжением и развитием «Марша мира», прошедшего в Москве 15 марта», указано в анонсе мероприятия. Участники хотят выразить протест против «нарастания фашистских тенденций в нашей стране, тяжелых экономических последствий, основное бремя которых <…> еще предстоит пережить».

Соорганизатором марша выступит «Яблоко», рассказал РБК председатель партии Сергей Митрохин. «Россия признала свое влияние на повстанцев. Она должна прекратить влиять на них и стать переговорщиком о мирном урегулировании», — отметил Митрохин.

Требованием акции станет прекращение агрессивной внешней политики России и кровопролития на юго-востоке Украины, уточнил сопредседатель РПР-ПАРНАС Борис Немцов. Требовать возврата Крыма в состав Украины не будут — это уголовно наказуемо и там нет боевых действий, уточнил Давидис. «Сейчас речь идет о войне с братской страной», — сказал он.

«Если на либеральном фланге оппозиции есть единая позиция по поводу революции на Украине и российской политики в этом отношении, то на левом фланге и националистическом произошел существенный раскол. Большинство левых и правых в оппозиции поддержали политику власти, но не все. Поэтому, полагаю, часть тех и других примет участие», — предположил Давидис.

Предыдущий «Марш мира» 15 марта собрал, по оценкам организаторов, до 50 тыс. человек. Московская полиция оценила его численность в 3 тыс. участников. В шествии по маршруту от Пушкинской площади до проспекта Сахарова приняли участие представители РПР-ПАРНАС, «Яблока», Партии прогресса и «Солидарности».

Фарида Рустамова, Дарья Волкова