Лента новостей
УЕФА открыл дисциплинарное дело против Криштиану Роналду 17:15, Спорт Террористы и смарт-контракты: Европол выпустил тревожный отчет 17:11, Крипто Сигнал для власти: о чем говорит отмена итогов выборов в Приморье 17:11, Мнение Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 17:10, РБК и Элитная недвижимость Биржевой индекс Dow Jones побил исторический максимум 17:09, Quote Минфин Турции понизил прогноз по росту ВВП 17:06, Экономика Силуанов рассказал о направлениях инвестиций из ФНБ 17:05, Экономика Минфин вдвое сократил финансирование ВЭБа из бюджета в 2020 году 17:04, Финансы Силуанов объяснил рост расходов на мотивацию госслужащих 16:58, Экономика Пушилин пообещал выдвинуть свою кандидатуру на выборы главы ДНР 16:45, Политика Самый дорогой в мире выставленный на продажу дом оценили в $446 млн 16:41, Бизнес Опубликован шорт-лист Букеровской премии 16:37, Общество Volkswagen стал транспортным партнером «Гидроавиасалона-2018» 16:25, Пресс-релизы ЦБ уволил около 10% сотрудников службы банковского надзора 16:17, Финансы Умная электроэнергия: как небольшие электростанции меняют энергетику 16:13, РБК и Schneider Electric Силуанов счел завышенным прогноз ЦБ по инфляции 16:06, Экономика WADA проголосовало за восстановление РУСАДА 16:00, Общество В Москве с топорами напали на такси и ограбили пассажиров на ₽4,5 млн 15:53, Общество Ходорковский заявил об опасности расследования гибели журналистов в ЦАР 15:44, Общество Финансовая корпорация PNC начала работать с Ripple: токен подорожал 15:38, Крипто Aston Martin оценила капитализацию после IPO в $6,7 млрд 15:37, Бизнес В Роттердаме сняли карантин с круизного лайнера 15:31, Общество В Думе назвали условие перевода миллиардов Захарченко в Пенсионный фонд 15:26, Политика Мерил Стрип продает пентхаус в Нью-Йорке за $24,6 млн 15:23, Стиль Поисковики и правообладатели вместе создадут антипиратский реестр 15:16, Технологии и медиа Трамп потребовал от ОПЕК немедленно снизить цены на нефть 15:14, Финансы Как производят мраморную говядину в России 15:09, РБК и Мираторг Скворцова рассказала об отличиях женского мышления от мужского 15:04, Общество
Мэрия Москвы согласовала оппозиционный «Марш мира»
Политика, 11 сен 2014, 11:17
0
Мэрия Москвы согласовала оппозиционный «Марш мира»
Мэрия Москвы согласовала проведение оппозиционной акции «Марш мира». Об этом корреспонденту РБК рассказал один из организаторов шествия Сергей Давидис.
Москва. 15 марта. Участники шествия "Марш мира" против военного вмешательства России в Крыму (Фото: ИТАР-ТАСС)

По его словам, городские власти согласовали шествие по заявке без изменений, а именно на 50 тыс. человек по маршруту от метро «Пушкинская» до проспекта Сахарова.

В оппозиционной акции примут участие партии «Яблоко», РПР-ПАРНАС, Партия прогресса, «Альянс Зеленых», незарегистрированная Партия 5 декабря, движение «Солидарность» и другие. На странице «Марша мира» в Facebook на момент публикации заметки, что собираются посетить шествие 5,1 тыс. отметили пользователей, «возможно» отметили 1,1 тыс человек.

Этот марш станет «естественным продолжением и развитием «Марша мира», прошедшего в Москве 15 марта», указано в анонсе мероприятия. Участники хотят выразить протест против «нарастания фашистских тенденций в нашей стране, тяжелых экономических последствий, основное бремя которых <…> еще предстоит пережить».

Соорганизатором марша выступит «Яблоко», рассказал РБК председатель партии Сергей Митрохин. «Россия признала свое влияние на повстанцев. Она должна прекратить влиять на них и стать переговорщиком о мирном урегулировании», — отметил Митрохин.

Требованием акции станет прекращение агрессивной внешней политики России и кровопролития на юго-востоке Украины, уточнил сопредседатель РПР-ПАРНАС Борис Немцов. Требовать возврата Крыма в состав Украины не будут — это уголовно наказуемо и там нет боевых действий, уточнил Давидис. «Сейчас речь идет о войне с братской страной», — сказал он.

«Если на либеральном фланге оппозиции есть единая позиция по поводу революции на Украине и российской политики в этом отношении, то на левом фланге и националистическом произошел существенный раскол. Большинство левых и правых в оппозиции поддержали политику власти, но не все. Поэтому, полагаю, часть тех и других примет участие», — предположил Давидис.

Предыдущий «Марш мира» 15 марта собрал, по оценкам организаторов, до 50 тыс. человек. Московская полиция оценила его численность в 3 тыс. участников. В шествии по маршруту от Пушкинской площади до проспекта Сахарова приняли участие представители РПР-ПАРНАС, «Яблока», Партии прогресса и «Солидарности».

Фарида Рустамова, Дарья Волкова