Лента новостей
«Враги» белоснежной улыбки: какие продукты обычно не едят стоматологи Спецпроект РБК PINK, 09:36 В Дагестане при поставках масла в школы и детсады похитили более ₽70 млн Общество, 08:30 Медведчук оценил рост цен на газ при Порошенко на Украине в 1090% Экономика, 07:49 В Cаратове мужчина погиб от ножевого ранения в драке с группой девушек Общество, 07:20 Неизвестный проник в офис конгрессмена в Нью-Йорке Политика, 06:54 Во время массовых протестов в Гонконге погиб активист Политика, 06:29 В Новой Зеландии столкнулись два легкомоторных самолета Общество, 05:51 Число жертв взрыва на танкере в Махачкале выросло до четырех Общество, 05:26 СМИ опубликовали видео с места ДТП с восемью жертвами под Воронежем Общество, 05:01 Трамп назвал статью NYT об активизации кибератак на Россию предательством Политика, 04:44 Футболку бейсболиста Бейба Рута продали на аукционе за рекордные $5,6 млн Общество, 04:25 AP сообщило о возможных европейских санкциях против Мадуро Политика, 04:08 Аргентина уступила Колумбии в матче Кубка Америки Спорт, 03:46 В приморском городе загорелся склад на площади 1,5 тыс. кв. м Общество, 03:25
Политика ,  
0 
Мэрия Москвы согласовала оппозиционный «Марш мира»
Мэрия Москвы согласовала проведение оппозиционной акции «Марш мира». Об этом корреспонденту РБК рассказал один из организаторов шествия Сергей Давидис.
Москва. 15 марта. Участники шествия "Марш мира" против военного вмешательства России в Крыму (Фото: ИТАР-ТАСС)

По его словам, городские власти согласовали шествие по заявке без изменений, а именно на 50 тыс. человек по маршруту от метро «Пушкинская» до проспекта Сахарова.

В оппозиционной акции примут участие партии «Яблоко», РПР-ПАРНАС, Партия прогресса, «Альянс Зеленых», незарегистрированная Партия 5 декабря, движение «Солидарность» и другие. На странице «Марша мира» в Facebook на момент публикации заметки, что собираются посетить шествие 5,1 тыс. отметили пользователей, «возможно» отметили 1,1 тыс человек.

Этот марш станет «естественным продолжением и развитием «Марша мира», прошедшего в Москве 15 марта», указано в анонсе мероприятия. Участники хотят выразить протест против «нарастания фашистских тенденций в нашей стране, тяжелых экономических последствий, основное бремя которых <…> еще предстоит пережить».

Соорганизатором марша выступит «Яблоко», рассказал РБК председатель партии Сергей Митрохин. «Россия признала свое влияние на повстанцев. Она должна прекратить влиять на них и стать переговорщиком о мирном урегулировании», — отметил Митрохин.

Требованием акции станет прекращение агрессивной внешней политики России и кровопролития на юго-востоке Украины, уточнил сопредседатель РПР-ПАРНАС Борис Немцов. Требовать возврата Крыма в состав Украины не будут — это уголовно наказуемо и там нет боевых действий, уточнил Давидис. «Сейчас речь идет о войне с братской страной», — сказал он.

«Если на либеральном фланге оппозиции есть единая позиция по поводу революции на Украине и российской политики в этом отношении, то на левом фланге и националистическом произошел существенный раскол. Большинство левых и правых в оппозиции поддержали политику власти, но не все. Поэтому, полагаю, часть тех и других примет участие», — предположил Давидис.

Предыдущий «Марш мира» 15 марта собрал, по оценкам организаторов, до 50 тыс. человек. Московская полиция оценила его численность в 3 тыс. участников. В шествии по маршруту от Пушкинской площади до проспекта Сахарова приняли участие представители РПР-ПАРНАС, «Яблока», Партии прогресса и «Солидарности».

Фарида Рустамова, Дарья Волкова