Лента новостей
Что делает Россия, чтобы не проспать цифровую революцию 11:30, Партнерский материал Рогозин поручил помочь следствию по делу о гиперзвуковом оружии 11:30, Политика Число отравившихся в кафе «Шаурма» в Кызыле увеличилось до 187 11:23, Общество «Ливерпуль» купил самого дорогого вратаря мира 11:12, Спорт Полиция показала фото второго подозреваемого в убийстве фигуриста Тена 11:11, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 11:08, РБК и Volkswagen Teramont В МЧС сообщили о 12 пострадавших в ДТП с микроавтобусом на Ставрополье 11:06, Общество Помпео увидел у посла России «желание рассказывать всякие истории» 11:06, Политика В Совфеде назвали «возмутительным» предложение заминировать Азовское море 10:58, Политика Прогнозы дня: индекс МосБиржи останется под умеренным давлением 10:52, Quote Чья это машина: самая сложная викторина о марках и моделях 10:51, Авто Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 10:45, Партнерский материал Клэр Хьюз Джонсон, Stripe: Bitcoin переоценен — он медленный и неудобный 10:43, Крипто Адвокат Гофштейн пожаловался на задержание подруги депутата Жигарева 10:35, Общество Без паники: что делать, если платежи по ипотеке стали не по карману 10:34, Недвижимость Насколько Россия готова к промышленным инновациям 10:23, РБК и Schneider Electric Прокуратура Москвы начала проверку «Натали Турс» 10:18, Общество Новые кооператоры: как строители обходят реформу долевки 10:15, Строительство ФСБ обнаружила утечку данных о российском гиперзвуковом оружии на Запад 10:08, Общество В Якутске пассажирский Ан-24 экстренно сел из-за повреждения в полете 10:08, Общество В Москве за сутки выпала треть месячной нормы осадков 10:05, Общество Умерла первая жена Владимира Высоцкого 10:03, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 09:57, РБК и Сбербанк В Египте экстренно сел украинский грузовой самолет 09:57, Общество Новак рассказал о создании организации на базе ОПЕК+ с участием России 09:50, Политика Всему свое время: как многозадачность отравляет жизнь 09:43, Спецпроект РБК PINK ЦБ лишил лицензии Южный региональный банк 09:37, Финансы Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 09:30, РБК и Сбербанк
Обама выделил Ираку $25 млн на борьбу с исламистами
Политика, 11 сен 2014, 02:51
0
Обама выделил Ираку $25 млн на борьбу с исламистами
Президент США Барак Обама распорядился выделить Ираку $25 млн на борьбу с экстремистской группировкой «Исламское государство Ирака и Леванта», передает Reuters. Средства будут направлены на подготовку иракских военных.
Президент США Барак Обама (в центре) (Фото: Global Look Press)

Позже Обама заявил, что США встанут во главе широкой коалиции в борьбе с терроризмом, подчеркнув, что они не будут вводить в Ирак наземный воинский контингент.

10 сентября агентство Bloomberg со ссылкой на чиновника администрации Обамы сообщало, что президент попросит у конгресса на борьбу с ИГИЛ несколько миллиардов долларов. Сейчас Пентагон разрабатывает план боевых действий, в котором будет определена степень вовлеченности американских военных в борьбу с ИГИЛ и их тактика.

В начале августа Обама одобрил нанесение ударов американской авиацией по позициям ИГИЛ на севере Ирака. Кроме того, американские ВВС сбрасывали мирным жителям оккупированных территорий гуманитарную помощь.

Позже Обама назвал участие США в боевых действиях в Ираке «долговременным проектом» и заявил, что авиаудары американских ВВС по боевикам могут продолжаться несколько месяцев.

Исламисты-сунниты из ИГИЛ активизировались в Ираке летом 2014 года. Боевики заняли крупнейшие города страны и двинулись на Багдад. Властям Ирака удалось остановить наступление, но для дальнейшей борьбы с исламистами они прибегли к помощи США.

Георгий Перемитин