Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Турция усилила охрану посольства России в Анкаре Политика, 12:26 «Бэтмобиль», танк и беспилотник: странные машины, остановленные полицией Авто, 12:13 Тейлор Свифт сыграла известных мужчин в клипе на сингл «The Man» Стиль, 12:12 В чем преимущества традиционных денег перед криптовалютой Крипто, 12:11 Как стартапу не прогадать с выбором акселератора Pro, 11:59 Россия продала Великобритании золото на рекордные $5 млрд Экономика, 11:59 ЦИК упразднила совет с политологами и Венедиктовым Общество, 11:58 В Петербурге произошел взрыв в жилом доме Общество, 11:57 Налоговая служба США предъявила претензии к Олегу Тинькову Бизнес, 11:41 НАТО по запросу Турции проведет заседание совета по ситуации в Сирии Политика, 11:36 Пентагон признал невозможным создание системы ПРО для защиты от России Политика, 11:34 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 28 февраля Общество, 11:31 Конфликт Сирии и Турции в Идлибе. Главное Политика, 11:26 Зачем нужна научная фантастика и почему она актуальна сейчас Стиль, 11:18
Политика ,  
0 

ЛДПР, КПРФ и "СР" не признали итоги выборов в двух областях

Руководители ЛДПР, КПРФ и "Справедливой России" Владимир Жириновский, Геннадий Зюганов и Сергей Миронов отказываются признавать итоги выборов в единый день голосования, 8 сентября, в Кемеровской и Ростовской областях.
Фото: РБК

Как сообщает пресс-служба "СР", политики указывают на многочисленные факты нарушения избирательного законодательства в этих регионах и требуют пересчета бюллетеней по выборам Совета народных депутатов Кемеровской области и Законодательного собрания Ростовской области.

Отметим, что в обеих областях избирательные кампании выиграли представители "Единой России".

В.Жириновский, комментируя данную ситуацию, заявил, что в этом случае должно быть созвано срочное заседание ЦИК. "Три парламентские партии говорят: не признаем результаты выборов! Но на деле реакция какая? Да никакой", - цитирует политика пресс-служба ЛДПР.

"Мы направим жалобы, нам ответят, что оснований для пересмотра нет, замечания, которые имелись, какие-то нарушения несущественны. Они не могут повлиять на исход выборов. Но ведь это же и привело к Болотной!" - указал В.Жириновский.

Между тем в Москве также недовольны итогами избирательной кампании. Напомним, что 8 сентября, в единый день голосования, в столице выбирали мэра. Алексей Навальный, уступивший по итогам выборов пост градоначальника Сергею Собянину, намерен требовать отмены результатов этой кампании.

Оппозиционер заявил о сотнях нарушений избирательного законодательства в ходе выборов и намерен обратиться по этому поводу в московские суды. А.Навальный пожаловался на подкуп избирателей, незаконную агитацию и другие сомнительные моменты прошедшей кампании.