Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Видеодневник Берлинале: день восьмой Стиль, 16:30 Суд на Урале сократил срок ареста создателя «Красной кнопки» Литреева Общество, 16:27 Власти потребовали от школ Москвы проводить «утренние фильтры» из-за ОРВИ Общество, 16:23 Курс Bitcoin на грани падения. Монета приблизилась к важной отметке Крипто, 16:21 Суд принял иск вдовы Кобзона к бизнесмену о банкротстве из-за $25 млн Общество, 16:15 Как «культура страха» погубила энергохолдинг из ЮАР — Bloomberg Pro, 16:00 Кремль назвал не выполненную Турцией в Сирии задачу Политика, 15:56 В Кремле сообщили о переговорах по Идлибу в Анкаре Политика, 15:54 Путин и Совбез выразили обеспокоенность эскалацией обстановки в Идлибе Политика, 15:53 В ГД внесли проект о наказании за нарушения на голосовании по Конституции Общество, 15:51 Автор проекта «Дау» — РБК: «Для меня важно, чтобы этот проект жил» Стиль, 15:43 ФНС опровергла сообщения о масштабном сбое в работе своей базы Общество, 15:42 Как частные инвесторы отреагировали на обвал рынка Quote, 15:39 Синоптики оценили превышение температурной нормы в Москве этой зимой Общество, 15:36
Политика ,  
0 

Новым руководителем кремлевских экспертов стал В.Симоненко

Владимир Путин своим указом назначил нового начальника Экспертного управления президента России. Им стал Владимир Симоненко.
Фото: ИТАР-ТАСС

До последнего времени В.Симоненко занимал должность заместителя министра экономического развития. Чиновник, который отвечал за вопросы развития малого и среднего предпринимательства, не так давно являлся претендентом на пост главы Счетной палаты, однако этот пост в итоге достался Татьяне Голиковой.

В.Симоненко считается человеком нынешнего министра экономического развития Андрея Белоусова, с которым они вместе работали еще в профильном департаменте. Знакомые с чиновником люди заявляли "РБК-daily" о его непростом характере. Якобы В.Симоненко по натуре очень конфликтен.

Должность главы Экспертного управления стала вакантной накануне после отставки Ксении Юдаевой. Последняя отправилась в ЦБ к Эльвире Набиуллиной, где будет заниматься вопросами кредитно-денежной политики. Выпускница МГУ имени Ломоносова и Массачусетского технологического института в 2009 г. была включена в первую сотню президентского резерва, а в июле 2012г. возглавила экспертов при главе государства.