Лента новостей
«Просвещение» убрало из учебника истории фразу о захвате Амурской области 11:41, Общество Как прошла церемония вручения Премии РБК 11:39, Фотогалерея  Власти разработают меры адаптации регионов к новой системе сбора мусора 11:39, Общество США прекратили поиски пропавших после крушения военных самолетов в Японии 11:39, Общество Глава Росгвардии подал к Навальному иск на 1 млн руб. 11:26, Общество Более трети россиян сочли высокой угрозу насилия над женщинами в семье 11:23, Общество Дмитрий Ялов - РБК: «Типовые решения должна принимать машина» 11:22, Партнерский материал Украинцы сочли прекращение договора о дружбе выгодным для России 11:16, Политика Почему стиль апре-ски — отличная инвестиция в зимний гардероб 11:16, Стиль В московском метро назвали причины сбоев на двух линиях 11:08, Общество В Таиланде сняли запрет на политическую деятельность 11:00, Политика Глава ФСБ сообщил о задержании за год 36 главарей бандгрупп 10:56, Политика «Зенит» пока первый, ЦСКА уже в тройке: итоги первой части сезона 10:53, Спорт Когда подорожает биткоин: курс опустился ниже $3,5 тыс. 10:51, Крипто Цивилев вылетел с продуктами к отшельнице Агафье Лыковой 10:38, Общество Как прошла церемония вручения нобелевских премий 10:27, Фотогалерея  Имитация тунца: как искусственная рыба вытесняет натуральную 10:19, Потребрынок  АвтоВАЗ отозвал более 41 тыс. автомобилей Lada Vesta 10:13, Общество Турция начала строительство базы военного флота на Черном море 10:09, Политика Продолжение следует: что показало решение КС по делу о границе 09:57, Мнение Рада опубликовала закон о прекращении договора о дружбе с Россией 09:54, Политика Ставка на приставку: как 2 москвича сделали привод для инвалидных колясок 09:50, Свое дело 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 09:44, РБК, Jardin и Greenfield Скидки, бонусы и новые цены: когда выгоднее всего покупать машину 09:41, Авто Сбой произошел на двух линиях московского метро 09:33, Общество CNN сообщил об опасениях Трампа по поводу импичмента 09:28, Политика Компания миллиардера Клячина купила производителя сырков «Дружба» 09:21, Бизнес FT сообщила о переговорах по продаже Альфа-банка 09:13, Финансы
Б.Обама: США не должны быть мировым полицейским
Политика, 11 сен 2013, 06:47
0
Б.Обама: США не должны быть мировым полицейским
США не будут вмешиваться в гражданскую войну в Сирии, но могут нанести "ограниченный удар". Такое заявление сделал американский президент Барак Обама.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Я не пошлю войска в Сирию, удар будет ограниченным. Только Америка своим ограниченным ударом может подать сигнал Асаду. Ограниченный удар по Сирии может вынудить диктатора Асада подумать дважды, прежде чем снова применить химоружие", - сказал он.

"Люди говорят, что мы не должны быть мировым полицейским. Я согласен. Я потратил 4,5 года на то, чтобы положить конец войнам, а не развязывать их", - заявил Б.Обама, добавив, что после Ирака и Афганистана он понял: идея военных операций не популярна в обществе.

"Америка - не мировой жандарм, но идеалы США, их принципы, национальная безопасность оказались под угрозой в Сирии", - отметил президент. По его словам, у него глубоко укоренилось предпочтение к мирному разрешению споров.

Сухопутное наступление, длительная воздушная кампания и другие открытые действия не должны использоваться в Сирии. Б.Обама добавил, что призвал конгресс отложить голосование по сирийскому вопросу, пока не закончатся дипломатические методы.

Война в Сирии продолжается с марта 2011г., жертвами конфликта стали более 100 тыс. человек. Повстанцы требуют отставки президента Башара Асада, но глава государства не намерен покидать пост добровольно.