Лента новостей
СМИ узнали об освобождении обвиняемых в махинациях в Крыму на 20 млн руб. Общество, 05:41 Черчесов прокомментировал поражение от Бельгии в квалификации к Евро-2020 Общество, 05:21 Число жертв взрыва на заводе пестицидов в Китае увеличилось до 44 человек Общество, 04:59 СМИ сообщили о возможности США продать Тайваню 60 истребителей F-16 Политика, 04:48 Что поможет вам начать вести здоровый образ жизни: тест РБК и Philips, 04:35 Суд отменил приговор создателю сообщества «Мужское государство» в соцсети Общество, 04:18 СМИ узнали о планах Boeing установить системы предупреждения на 737 MAX Бизнес, 03:58 Тереза Мэй отреагировала на решение Евросоюза отсрочить Brexit Политика, 03:56 СМИ узнали о просьбе бизнеса к Медведеву ослабить валютный контроль Экономика, 03:28 Адвокат экс-владельцев «Трансаэро» ответил на иск от ВТБ на 250 млрд руб. Бизнес, 03:20 ЕС отказался признать Голанские высоты частью Израиля на фоне слов Трампа Политика, 02:54 МВД Венесуэлы обвинило задержанного помощника Гуаидо в терроризме Политика, 02:43 Глава РФС назвал «гол в раздевалку» причиной поражения России от Бельгии Общество, 02:11 ЕС отверг предложенный Мэй срок по Brexit Политика, 01:42
Политика ,  
0 
В.Путин: Агрессивная риторика М.Ромни пошла на пользу России
Президент РФ Владимир Путин прокомментировал 11 сентября заявление кандидата в президента США от республиканцев Митта Ромни, что Москва остается ведущим геополитическим соперником Вашингтона. Российский лидер уверен, что благодаря выступлению претендента на Белый дом наша страна получила дополнительные аргументы в ходе переговоров по ПРО.
Фото: AP

"Слова М.Ромни подтвердили правильность подходов России к организации ПРО - не только наших, но и европейских партнеров", - заявил В.Путин после встречи с президентом Сербии Томиславом Николичем.

Российский лидер отметил, что риторика республиканского претендента отчасти продиктована логикой предвыборной борьбы. Наряду с этим В.Путин допускает, что до определенной степени М.Ромни верит в то, что говорит.

По причине того, что в политическом истеблишменте США пользуются влиянием единомышленники республиканца, для Москвы неприемлемы американские проекты создания ПРО. Рано или поздно к власти в Вашингтоне придут те, кто разделяют подход М.Ромни к международным делам, считает В.Путин. Вместе с тем российский лидер поблагодарил республиканца за то, что тот открыто излагает свои взгляды.

Напомним, М.Ромни резко критикует внешнеполитический курс президента США Барака Обамы.