Лента новостей
Послание президенту: что дело Майкла Калви говорит о нашем правосудии Мнение, 09:32 Палатка со всеми удобствами: кому нужен турлагерь с комфортом отеля Pro, 09:32 Мужчина пострадал после падения на рельсы на салатовой ветке метро Москвы Общество, 09:30 Минпромторг и ФАС не увидели нарушений в продаже девяти яиц в упаковке Бизнес, 09:24 Американский генерал рассказал о новой концепции атаки на Китай и Россию Политика, 09:18 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 09:15 Счетная палата раскритиковала техническую базу Росреестра Общество, 09:01 Умер актер из «Клана Сопрано» Винни Велла Общество, 08:47 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 08:40 Аналитики зафиксировали рост экономии россиян на одежде и развлечениях Бизнес, 08:40 Здоровая еда и поношенная одежда: как меняется поведение потребителей Pro, 08:31 Сбившему толпу пешеходов в Мельбурне дали шесть пожизненных сроков Общество, 08:29 «История про свой угол мне неинтересна»: где хотят жить 25-летние Недвижимость, 08:27 Москва получила дотации из федерального бюджета впервые за шесть лет Экономика, 08:00
Политика ,  
0 
М.Ахмадинежад: Запад насылает засуху на Иран
Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад заявил 11 сентября, что засушливая погода, установившаяся в его стране, - результат планомерной работы спецслужб Запада. Агентство Reuters приводит слова политика, обвинившего врагов в уничтожении дождевых туч.
Фото: ИТАР-ТАСС

Предполагаемое применение климатического оружия М.Ахмадинежад сравнил с боевыми действиями. "Это война, и Иран в ней победит", - заявил он.

Руководитель исполнительной власти исламской республики и ранее обвинял неприятелей в уничтожении туч. По словам М.Ахмадинежада, страны Запада вступили в заговор и действуют сообща.

Нынешний год стал для иранского аграрного комплекса особенно тяжелым. Отсутствие осадков создает серьезные трудности для страны, чей климат традиционно отличается засушливостью.

Соединенные Штаты и Европейский союз ввели ряд санкций против Тегерана. В частности, США объявили незаконными деловые контакты с Центральным банком страны, предприятиями, занимающимися добычей углеводородов, судоходными перевозками и страховым делом.

Вместе с тем президент США Б.Обама не принадлежит к числу сторонников военной операции против Ирана. А его конкурент по избирательной гонке Митт Ромни допускает подобную возможность.

Международное сообщество оказывает давление на Иран для того, чтобы заставить Тегеран отказаться от ядерной программы. Против исламской республики выдвигают обвинение в попытке создания атомного оружия. В Тегеране эти подозрения называют безосновательными.