Лента новостей
Главе МИД Австрии предложили уйти из-за приглашения Путина 13:47, Политика Bitcoin и Litecoin неожиданно подешевели: как работают сигналы экспертов 13:47, Крипто Умер писатель Владимир Шаров 13:39, Общество Visa объяснила новые требования для всех банкоматов в России 13:33, Финансы Панин прокомментировал ситуацию со снятием с рейса в Симферополе 13:29, Общество Швеция предъявила обвинение посадившему судно на мель капитану из России 13:27, Общество Акции «Газпром нефти» обновили исторический максимум 13:17, Quote Песков назвал нормальной практикой дискуссию по «плану Белоусова» 13:17, Политика Кремль оценил влияние новых санкций США на рубль 13:16, Политика Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 13:12, РБК и Сбербанк В Таиланде студентам запретили поцелуи и объятия 13:09, Общество Письмо против Трампа подписали шесть экс-директоров ЦРУ 13:07, Политика Сотрудники Google заявили протест против разработки поисковика для Китая 13:04, Технологии и медиа Где в России торговать криптовалютами: в стране начнет работать Huobi 12:57, Крипто В Москве начали проверку из-за документов в заброшенном отделении полиции 12:38, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 12:34, РБК и Сбербанк Власти Таиланда заподозрили россиянина в мошенничестве на $22 млн 12:32, Общество МВД объяснило «вечное выдворение» из России главы преступного клана Таро 12:31, Общество Минтранс отказался от запрета на детские коляски в метро 12:19, Общество Рособрнадзор запретил прием в два негосударственных вуза 12:07, Общество Россия догонит Европу по обеспеченности жильем через 15 лет 12:04, Недвижимость Восстановится ли рынок: Binance запускает криптобиржу в Европе 11:53, Крипто Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 11:52, Партнерский материал Прогноз дня: рублевые активы вырастут в ожидании встречи Путина с Меркель 11:38, Quote В Германии 16 человек пострадали в ДТП с перевернувшимся автобусом 11:37, Общество В Вашингтоне раскрыли темы переговоров Патрушева и Болтона 11:26, Политика
"Эсеры" выдвинули депутата-философа на пост мэра Химок
Политика, 11 сен 2012, 17:56
0
"Эсеры" выдвинули депутата-философа на пост мэра Химок
"Справедливая Россия" определилась со своим кандидатом на пост мэра Химок. На прошедшей сегодня, 11 сентября, конференции регионального отделения партии на эту роль был выбран лидер подмосковной ячейки "эсеров", депутат Госдумы Александр Романович.
Фото: ИТАР-ТАСС

Как сообщает пресс-служба "СР", его кандидатуру однопартийцы поддержали единогласно.

А.Романович заявил, что согласился пожертвовать статусом депутата Госдумы ради работы в Химках потому, что выборы в этом подмосковном городе приобретают федеральный масштаб. Он отметил, что городской округ уже известен всей стране как арена массовых выступлений жителей: против монетизации льгот, против строительства трассы через Химкинский лес, в связи с убийством оппозиционного кандидата и т.д. Политик подчеркнул, что в Химках необходимо срочно решать накопившиеся проблемы, провести аудит городского хозяйства.

Как сообщил председатель местного отделения "СР" Михаил Хорсев, сегодня заявления на участие в выборах мэра Химок подали 24 кандидата. От регионального отделения "СР" на муниципальные выборы в Московской области в общей сложности выдвинуты 40 кандидатов. 14 октября 7 кандидатов будут бороться за посты глав муниципальных образований, а 33 выдвиженца партии претендуют на мандаты депутатов советов.

Как рассказали в пресс-службе партии, А.Романович - депутат Госдумы VI созыва, член фракции "СР", заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам. Родился 15 октября 1952г. в Москве. Окончил Военный институт Министерства обороны по специальности "переводчик-референт". Кандидат политических наук, доктор философских наук.

Накануне, 10 сентября, избирком Химок зарегистрировал другого кандидата на пост главы города - эколога, лидера "Движения в защиту Химкинского леса" Евгению Чирикову. Кроме нее, на пост градоначальника претендуют лидер партии "Альянс зеленых" Олег Митволь, и.о. мэра Олег Шахов, кандидаты от ЛДПР, КПРФ, активист "Другой России" и лидер группы "Коррозия металла" Сергей Троицкий.

По данным ВЦИОМ, лидером общественного мнения является О.Шахов, за которого готовы проголосовать 7% избирателей. Е.Чирикова занимает второе место с 6%. О.Митволя и бывшего члена партии "Яблоко" Игоря Белоусова поддерживают по 2% потенциальных избирателей.