Лента новостей
Президента Финляндии прооперировали после встречи Путина и Трампа 21:45, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 21:40, РБК и IWC Мария Шарапова снялась с турнира в Сан-Хосе 21:28, Спорт Экс-глава СК Дрыманов обжалует свой арест 21:22, Политика Единороссы предложили вдвое снизить НДФЛ для пожилых 21:19, Экономика Генпрокуратура заявила о просьбе Путина поправить его оговорку о Браудере 20:58, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 20:56, Партнерский материал В Киеве рассказали о грозящей нехватке хлора для обеззараживания воды 20:47, Общество Катарцы за один день ЧМ потратили на Никольской ₽8 млн на четыре покупки 20:46, Финансы Россия будет экспортировать газ через Украину по «европейскому» контракту 20:45, Бизнес Климкин исключил возможность России изменить решение Стокгольмского суда 20:37, Политика Кто такая Мария Бутина и почему ей грозит тюремное заключение в США 20:35, Политика ЦСКА согласился отпустить Александра Головина 20:24, Спорт Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 20:19, РБК и Sony Bravia Аналитики предсказали ослабление рубля из-за смягчения валютного контроля 20:17, Экономика Власти Финляндии оценили затраты на проведение встречи Путина и Трампа 20:06, Политика Суд арестовал экс-начальника столичного СК Дрыманова по делу о взятках 20:02, Общество Спецпредставитель Путина проинформирует Иран о переговорах с США 20:00, Политика Москва и Киев признали необходимость нового соглашения по транзиту газа 19:58, Бизнес Новак пообещал рост поставок российского газа в Европу через 10 лет 19:22, Бизнес Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 19:19, РБК и Ингосстрах Генерал Дрыманов заявил о готовности к «процессуальному сражению» 19:17, Общество МИД назвал «вопиющим» снятие с Киева вины по делу о крушении MH17 19:13, Политика Госдума поддержала штрафы за злоупотребление правом на митинги 19:01, Общество В Петербурге украли еще одну фигуру волка Забиваки 18:48, Общество Собянин рассказал о заработанных Москвой на болельщиках 13 млрд руб. 18:48, Общество Йохан Вандерплаетсе — РБК: «Производство в России — это успешная история» 18:46, РБК и Schneider Electric ЦРПТ запустил пилотный проект по цифровой маркировке пива 18:33, Потребрынок
Г.Гудков о новой сессии Госдумы: Внешне все пристойно, но фальшиво
Политика, 11 сен 2012, 15:31
0
Г.Гудков о новой сессии Госдумы: Внешне все пристойно, но фальшиво
Депутат Госдумы от "Справедливой России" Геннадий Гудков, которому угрожает лишение мандата, прокомментировал открытие осенней сессии нижней палаты парламента.
Фото: РБК

"Началась сессия ГД РФ, прозвучал гимн. Внешне все пристойно, но фальшиво. Даже гимн не поется: "Могучая сила, великая слава, отечество свободное", - посетовал "эсер" в своем микроблоге.

Досталось от Г.Гудкова и политическим противникам, в частности секретарю президиума генсовета "Единой России" Сергею Неверову. "Выступил С.Неверов. Як пионЭр в 30-е. Спасибо "ЕР" за нашу счастливую жизнь. Я никак не пойму, где можно так научиться лицемерию? Ведь он из шахтеров", - возмущен "эсер".

Напомним, что в эту сессию, предположительно, в пятницу, 14 сентября, Госдума должна рассмотреть вопрос о лишении Г.Гудкова депутатского мандата: по версии Следственного комитета РФ "эсер", будучи членом нижней палаты парламента, занимался бизнесом, что противоречит российскому законодательству.

Накануне, 10 сентября, комиссия Госдумы по контролю за доходами депутатов подтвердила факт участия Г.Гудкова в предпринимательской деятельности и рекомендовала лишить его мандата. Сам оппозиционер назвал данную ситуацию позорным судилищем и заявил, что не боится сдавать мандат.

Отметим также, что ранее единоросс Андрей Исаев внес в ГД законопроект о семейственности в парламенте, который также может коснуться Г.Гудкова и его сына Дмитрия, который тоже является депутатом Госдумы.

Речь идет о запрете для близких родственников одновременно занимать кресла в парламенте РФ. В связи с этим документом А.Исаев упоминал именно депутатов Гудковых.

Однако спикер Госдумы Сергей Нарышкин сегодня, 11 сентября, на открытии осенней сессии подверг критике этот законопроект. "Недопустимо, когда вместо юридических аргументов звучат тезисы, вступающие в противоречие со всем 20-летним развитием современной России, с ее демократическим, экономическим и социальным устройством", - заявил председатель ГД.

По словам С.Нарышкина, неуместно "на всякий случай" ограничивать права родственников членов парламента. В связи с этим спикер Госдумы напомнил о Конституции, которая эти самые права и свободы гарантирует.