Лента новостей
В Барнауле загорелся цех меланжевого комбината 08:26, Общество На Камчатке задержали трех последователей «Свидетелей Иеговы» 08:22, Общество СМИ назвали обновленную оценку затрат на цифровую экономику 08:12, Технологии и медиа «Роскачество» оценило молоко на северо-западе страны 08:00, Общество Нефтяники попросили правительство удвоить субсидию для бензина 08:00, Бизнес На российском рынке майонеза впервые за 13 лет сменился лидер 07:30, Бизнес В Кемерово полностью снесли сгоревший ТЦ «Зимняя вишня» 07:25, Общество В Киеве предложили легализовать пассажирские перевозки к границе с Крымом 06:43, Политика Застрявшие в Южной Корее российские моряки попросили помочь в репатриации 06:36, Общество Сальвадор разорвал дипломатические отношения с Тайванем 05:53, Политика Большинство американцев выступили против антироссийских санкций 05:32, Политика В Хорватии открыли почетное консульство Украины с ошибкой в названии 05:18, Политика ОБСЕ пожаловалась на недопуск к задержанному в Херсоне танкеру из России 04:37, Политика Талибы примут участие в переговорах по Афганистану в Москве 04:28, Политика Трамп отказался идти на уступки Турции по делу пастора Брансона 03:58, Политика Военный вертолет экстренно приземлился на парковке бара в США 03:37, Общество Лондон призовет страны ЕС встать «плечом к плечу» с США в вопросе санкций 03:26, Политика Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 03:14, РБК и Сбербанк Трамп счел опасным автономное управление контентом со стороны соцсетей 02:59, Технологии и медиа Брат отравившегося в Эймсбери сообщил о новой госпитализации родственника 02:21, Общество В ООН ответили на заявление Лаврова о «секретной директиве» по Сирии 02:20, Политика Три человека пострадали при стрельбе возле станции метро в Лондоне 01:43, Общество В конгрессе США заподозрили советника Трампа в связях с Бутиной 01:35, Политика Трамп рассказал о «вероятной» встрече с Ким Чен Ыном 01:13, Политика «Калашников» презентовал гражданский электромотоцикл и робота 00:47, Политика Диск Eagles обошел Thriller Джексона и стал самым продаваемым в истории 00:28, Общество Трамп обвинил власти Китая и ЕС в манипуляциях с их собственными валютами 00:00, Экономика Трамп назвал условия снятия санкций с России 20 авг, 23:51, Политика
Брат главы "Аль-Кайеды" назвал условия перемирия с Западом
Политика, 11 сен 2012, 14:53
0
Брат главы "Аль-Кайеды" назвал условия перемирия с Западом
Младший брат лидера "Аль-Кайеды" Аймана аль-Завахири Мохамед предложил западным странам заключить перемирие с мусульманами сроком на десять лет. Его шестистраничный проект мирного договора содержит в себе ряд требований, которые должны выполнить и исламисты, и Запад.
Фото: biyokulule.com

По данным CNN, от западного мира в целом и США в частности в данном случае требуется отказаться от вторжения в мусульманские страны и вмешательства в их образовательную систему. Американцы также должны прекратить войну против ислама и освободить всех заключенных на территории страны мусульман.

Исламисты, в свою очередь, также изменят свое поведение, обещает М.аль-Завахири: перестанут нападать на США и другие западные страны, будут защищать законные интересы этих государств в мусульманском мире, а также перестанут провоцировать американцев.

Брат лидера "Аль-Кайеды" уверяет, что у него есть уникальные возможности для того, чтобы остановить кровопролитие, и отмечает, что противоборствующие стороны должны пойти друг другу на уступки.

М.аль-Завахири также указывает, что он со своим братом "идеологически неразделимы", и если кто и может склонить главу исламских экстремистов к миру, так это именно он. Египетский политик говорит, что А.аль-Завахири непременно прислушается к нему, однако признается, что долго не общался со братом.

Источники CNN в правительстве Египта заявляют, что М.аль-Завахири может реально поспособствовать заключению мира между Западом и исламским миром. Собеседники телеканала утверждают, что он пользуется уважением как среди радикальных исламистов, так и среди членов нового правительства страны.

М.аль-Завахири арестовали в 1999г.: его обвинили в терроризме и участии в убийстве экс-президента Египта Анвара Садата. Мусульманин вышел на свободу весной этого года.