Лента новостей
Титов назвал дело против Якобашвили способом давления на бизнесмена Бизнес, 18:05 Как вернуть вкус жизни: спонтанность против дисциплины Спецпроект РБК PINK, 18:01 Пользователи по всему миру пожаловались на сбои в работе Google Технологии и медиа, 18:00 Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни РБК и Издательство «МИФ», 17:59 Силуанов выступил против пересмотра порога инвестирования средств ФНБ Экономика, 17:52 Польша потратила 1,1 млн тонн нефти из резервов из-за проблем с «Дружбой» Экономика, 17:44 Киев подготовил «Газпрому» альтернативный вариант контракта на транзит Бизнес, 17:42 МВД пообещало «жесткие меры» к сотрудникам за провокации с наркотиками Общество, 17:40 «Один из нас»: что говорили в мире футбола и Кремле о задержании Платини Спорт, 17:33 Как составить безупречный иск и склонить суд на свою сторону Pro, 17:30 В Петербурге рухнула крыша торгового павильона Общество, 17:23 Глава Мосгорсуда объяснила решение судьи по делу Голунова Общество, 17:22 Стали известны даты матчей первых 8 туров чемпионата России по футболу Спорт, 17:22 Росстат сообщил о росте цен на бензин в мае на 17,5% Бизнес, 17:10
Политика ,  
0 
В Китае пропал преемник главы государства
По сообщению информационного агентства ANSA, в китайской блогосфере широко обсуждается неожиданное "исчезновение" из новостных выпусков будущего главы государства Си Цзиньпина. Политика не показывают уже больше месяца, и появились слухи, что он тяжело болен или попал в автокатастрофу.
Фото: ИТАР-ТАСС

Пресс-служба правительства КНР опровергла информацию, что состояние здоровья преемника серьезно ухудшилось. Вместе с тем такая ситуация для политики Китая нетипична. Наблюдатели отмечают, что вместе с Си Цзиньпином из новостных выпусков пропал один из лидеров коммунистической партии Хэ Гуцзян.

Несмотря на то, что китайская политическая система далека от стандартов демократии, ее нельзя именовать и диктатурой. Власть в этом государстве сосредоточена в руках партии, которая выбирает временных лидеров, ограничивая срок их пребывания на высшем посту.

Си Цзиньпину 59 лет. Стать главой государства он должен уже в ближайшее время – в октябре 2012 г.

Как и многие государственные деятели современной КНР, товарищ Си родился в семье чиновника. Его отец Си Чжунсюнь занимал должности губернатора провинции Гуандун и вице-премьера Госсовета страны.