Лента новостей
В подмосковном Раменском загорелась «Чайхана» 16:22, Общество Последствия нападения на колледж в Керчи. Фотогалерея 16:20, Фотогалерея  Стоимость криптовалюты RavenCoin выросла на 100% за неделю 16:14, Крипто Спор дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 16:07, РБК и Экспострой на Нахимовском ЦБ назвал ущерб российских банков от кибератак в 2018 году 16:04, Финансы В ЦОДДе назвали наиболее аварийные участки в Москве 15:59, Общество Путин рассказал о причинах начала Россией операции в Сирии 15:49, Политика Кислота идет на пользу: как работает гиалуроновая диета 15:49, Стиль В Киеве улицу Маршала Жукова переименовали в улицу Кубанской Украины 15:46, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 15:43, РБК и Сбербанк Правительство выплатит семьям погибших в Керчи по 1 млн руб. 15:42, Общество Путин назвал нападение в Керчи последствием расстрелов в школах США 15:38, Политика Коллеги рассказали о матери устроившего стрельбу в Керчи 15:38, Общество На Amazon подали в суд. eBay обвинил конкурента в переманивании продавцов 15:37, Quote Опубликованы фотографии последствий нападения на колледж в Керчи 15:33, Общество Температура воздуха в Москве и Петербурге побила столетние рекорды 15:31, Общество В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 15:29, РБК и Maserati Аналитики назвали ведущий по инвестициям в недвижимость регион 15:29, Бизнес В Росгвардии назвали ответ Навального пиаром во время траура 15:29, Политика Навальный назвал условие «дуэли» с главой Росгвардии 15:28, Общество Силуанов предложил профинансировать АЭС в Египте за счет ФНБ 15:20, Экономика Президент Южной Кореи от лица Ким Чен Ына пригласил папу римского в КНДР 15:19, Политика Минфин рассказал о проблеме с финансированием майского указа Путина 15:15, Экономика В ФСБ заявили о необходимости контроля киберпространства спецслужбами 15:13, Технологии и медиа Медведев отверг возможность военного ответа на санкции США 15:10, Политика Чем определяется ценность мяса и его стоимость 15:09, РБК и Мираторг Билл Гейтс стал электронным резидентом Эстонии 15:07, Общество Силуанов объяснил просрочку платежей иностранных государств санкциями 15:00, Экономика
В Китае пропал преемник главы государства
Политика, 11 сен 2012, 01:29
0
В Китае пропал преемник главы государства
По сообщению информационного агентства ANSA, в китайской блогосфере широко обсуждается неожиданное "исчезновение" из новостных выпусков будущего главы государства Си Цзиньпина. Политика не показывают уже больше месяца, и появились слухи, что он тяжело болен или попал в автокатастрофу.
Фото: ИТАР-ТАСС

Пресс-служба правительства КНР опровергла информацию, что состояние здоровья преемника серьезно ухудшилось. Вместе с тем такая ситуация для политики Китая нетипична. Наблюдатели отмечают, что вместе с Си Цзиньпином из новостных выпусков пропал один из лидеров коммунистической партии Хэ Гуцзян.

Несмотря на то, что китайская политическая система далека от стандартов демократии, ее нельзя именовать и диктатурой. Власть в этом государстве сосредоточена в руках партии, которая выбирает временных лидеров, ограничивая срок их пребывания на высшем посту.

Си Цзиньпину 59 лет. Стать главой государства он должен уже в ближайшее время – в октябре 2012 г.

Как и многие государственные деятели современной КНР, товарищ Си родился в семье чиновника. Его отец Си Чжунсюнь занимал должности губернатора провинции Гуандун и вице-премьера Госсовета страны.