Лента новостей
Group-IB сообщила о краже данных 40 тыс. учетных записей госсайтов в мире 15:03, Общество По подозрению в убийстве женщины в Армении задержали российского военного 14:53, Общество Как будут праздновать Рождество в Москве 14:51, РБК и Путешествие в Рождество Генпрокуратура составила портрет типичного российского хакера 14:50, Общество Луис Адриано опроверг информацию об уходе из «Спартака» 14:49, Спорт В Москве задержали подозреваемых в похищении 10 млн руб. у пенсионеров 14:39, Общество Алекперов назвал невозможным появление женщины во главе ЛУКОЙЛа 14:38, Бизнес Можно ли заработать на майнинге прямо сейчас 14:27, Крипто Минтруд внес в правительство законопроект об электронных трудовых книжках 14:22, Общество Идея по инвестированию: когда покупать токен Bluzelle 14:20, Крипто Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 14:15, РБК и Barilla Бывший московский участковый получил 13 лет за работу на ЦРУ 14:00, Общество Иран подтвердил недавнее испытание баллистической ракеты 13:52, Политика Как ASMR-видео в России превращается в бизнес 13:51, Стиль Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 13:49, РБК и Thomson Reuters Куратор борьбы с экстремизмом в МВД ушел в отставку 13:49, Общество Молодежная сборная России узнала соперников по отбору к Евро-2021 13:49, Спорт ПФР запустит цифровой аналог пенсионного удостоверения 13:45, Общество Отец Бутиной подтвердил ее намерение пойти на сделку со следствием 13:30, Политика Власти заявили об отсутствии нарушений при аренде угодий семьей Глацких 13:27, Общество Власти Подмосковья назвали вероятный срок возвращения запаха со свалок 13:24, Общество Путин простился с Людмилой Алексеевой 13:16, Общество Россия за девять месяцев увеличила производство золота на 3% 13:13, Экономика Голикова поставила дедлайн для предложений по статусу Пенсионного фонда 13:11, Экономика 10 музыкальных клипов, снятых модными фотографами 13:04, Pink Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 13:02, РБК и ГТЛК
Список "Яблока" на выборах в Госдуму возглавил Г.Явлинский
Политика, 11 сен 2011, 12:13
0
Список "Яблока" на выборах в Госдуму возглавил Г.Явлинский
Избирательный список партии "Яблоко" на выборах в Госдуму (его общефедеральная часть включает в себя 10 человек) возглавил ее основатель Григорий Явлинский, вторым номером стал председатель партии Сергей Митрохин.

Третий номер в списке закреплен за руководителем внутрипартийной фракции "Зеленая Россия", членом-корреспондентом Российской академии наук Алексеем Яблоковым.

За такое решение проголосовали 94 делегата XVI съезда партии, 4 высказались против.

Отметим, что фамилия третьего номера в списке стала главной интригой съезда и не разглашалась до самого последнего момента. Как сообщил РБК источник в партии, предполагалось, что позицию займет президент общественной организации "Деловая Россия" Борис Титов. "Однако переговоры успехом не увенчались", - отметил собеседник агентства.

Четвертый и пятый номера в списке - председатель Пермского регионального отделения "Яблока" Ольга Колоколова, а также руководитель внутрипартийной фракции "Солдатские матери" Светлана Кузнецова.

Шестым номером стал член генсовета "Деловой России" Анатолий Лейрих. Седьмую строчку в списке занимает координатор политического комитета партии, экс-председатель горно-металлургического профсоюза России Борис Мисник. Вслед за ним идут профессор Высшей школы экономики Игорь Николаев и главный редактор журнала "Мировая экономика и международные отношения" Андрей Рябов. Замыкает "десятку" член федерального бюро партии "Яблоко" Александр Шишлов.

Согласно последнему прогнозу ВЦИОМ, "Яблоко" едва ли пройдет в Госдуму. По данным этой социологической службы, "Единая Россия" может получить на парламентских выборах 55% голосов, КПРФ - 16,4%, ЛДПР - 10,8%, "Справедливая Россия" - 7,1%. По данным социологов, в Госдуму не проходят партии "Правое дело" (4,9%), "Яблоко" (2,5%) и "Патриоты России" (2,1%).

Явка на предстоящие выборы, по прогнозу ВЦИОМ, составит 56% (в ноябре прошлого года этот показатель составлял 51%).