Лента новостей
На Украине смертность превысила рождаемость почти в два раза 11:38, Общество Эксперты предсказали падение темпов роста ВВП Китая до минимума за 28 лет 11:29, Экономика В Лаосе в параде приняли участие российские танки Т-72 11:11, Политика В Японии скончался старейший мужчина планеты 11:03, Общество Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 11:00, РБК и «Билайн» Бизнес Появились фото прохода американского эсминца «Дональд Кук» в Черное море 10:46, Политика Умер кинодокументалист Рашид Давлетшин 10:16, Общество В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 09:45, РБК и Mitsubishi Outlander SANA сообщило о взрыве на окраине Дамаска 09:36, Политика СМИ узнали о передаче американского оружия сирийским курдам 09:13, Политика Два человека получили ножевые ранения в ходе драки в московском метро 08:38, Общество Саудовская Аравия и ОАЭ объявили о создании совместной криптовалюты 08:09, Финансы Зеленский признал получение доходов с активов в России 07:42, Политика Покорить Гималаи или сняться в кино: как решиться на самую смелую мечту 07:11, РБК и «Билайн» В Барнауле из-за аварии без отопления остались более 50 домов 07:07, Общество СМИ узнали о требовании Франции объединить Renault и Nissan 06:18, Бизнес У берегов Чили произошло землетрясение магнитудой 6,7 05:31, Общество Проигравший выборы в Конго кандидат объявил себя президентом страны 05:06, Политика Сирия снова обратилась в ООН из-за авиаударов коалиции 04:54, Политика Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни 04:11, РБК и Philips МИД предупредил россиян об отмене более 1 тыс. авиарейсов в США 04:09, Общество Reuters узнал детали готовящейся торговой сделки США и Китая 03:42, Политика Число жертв взрыва на трубопроводе в Мексике возросло до 73 03:23, Общество Ракета Delta IV Heavy вывела на орбиту разведывательный спутник США 02:43, Технологии и медиа Арабская коалиция нанесла ряд авиаударов по столице Йемена 02:12, Политика Власти назвали число участвовавших в крещенских купаниях в Москве 01:27, Общество Как современные технологии перевернули представление о комфорте 01:10, РБК и Volvo Cars Трамп предложил заранее отвергнутый демократами «компромисс» по шатдауну 01:04, Политика
КПРФ предложила Д.Медведеву ослабить "Единую Россию" на выборах
Политика, 11 сен 2010, 23:03
0
КПРФ предложила Д.Медведеву ослабить "Единую Россию" на выборах
Руководство КПРФ в ходе прошедшей сегодня встречи президента России Дмитрия Медведева с лидерами политических партий выдвинуло ряд предложений по изменению избирательного законодательства.

Согласно комментарию первого заместителя председателя компартии, вице-спикера Госдумы Ивана Мельникова, была достигнута договоренность о том, что комиссия по совершенствованию избирательного законодательства продолжит ранее прерванную работу.

"У оппозиции есть свои предложения по дальнейшей корректировке избирательного законодательства, и они должны также стать предметом поиска компромисса", – отметил И.Мельников.

По словам первого зампреда КПРФ, по ряду вопросов "три из четырех партий выступают с общих позиций". Например, был поднят вопрос об изменении порядка формирования избирательных комиссий и усилении роли партий при их комплектовании. "Сегодня они формируются на непартийной основе, но по факту и по существу председатель комиссии, его заместитель и секретарь представляют партию власти", – считает И.Мельников.

В связи с этим КПРФ предложила выдвигать ключевые должности членов комиссии, рекомендованных в ее состав разными партиями. По мнению И.Мельникова, в этом случае возможно осуществление взаимного контроля.

В ходе обсуждения предстоящей в 2011г. федеральной кампании по выборам в Госдуму VI созыва были озвучены два вопроса – отказ от общефедеральных "троек" и возвращение к более широкой центральной части общефедерального списка в 10-12 человек, а также сокращение числа региональных групп. "Итог следующий: по первому вопросу мы фактически пришли к согласию, а по второму общего мнения выработать не удалось", – рассказал И.Мельников.

Кроме того, в ходе встречи президента с лидерами политических партий обсуждалась ситуация с состоянием политической конкуренции в преддверие выборов 10 октября, а также предстоящих федеральных кампаний. Была также затронута тема равенства партий в СМИ. И.Мельников отметил, что внимание президента было обращено на тот факт, что "депутаты "Единой России" в почти уже массовом порядке становятся ведущими ток-шоу на телевидении".