Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Император Японии объявил о восшествии на престол Политика, 09:12 Страна «разливаек»: как нужно трансформировать алкорынок РФ. Часть 2 Pro, 09:08 Forbes сообщил о росте состояния миллиардера Богуславского на $600 млн Бизнес, 09:04 Что делать, если работа с документами отнимает кучу времени. Карточки РБК и Xerox, 08:59 Российская компания назвала сроки выпуска многоразовой ракеты Технологии и медиа, 08:51 Спонтанное автопутешествие: с кем, куда и что взять с собой РБК и Subaru, 08:29 Мать осужденной в России за гашиш израильтянки выпустила видеообращение Общество, 08:11 Тарасенко вышел на девятое место в истории «Сент-Луиса» по очкам в НХЛ Спорт, 08:06 Аркадий Волож: «креативненький» сервис без клиентов не должен жить Pro, 08:05 МВД проверит наезд машины службы протокола Медведева на пешехода Общество, 08:00 Авиакомпанию «Глобус» оштрафовали за задержку рейса на 44 часа Общество, 07:47 France Football назвал номинантов на новый приз имени Льва Яшина Спорт, 07:40 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:36 В Новой Москве мужчина убил двоих и ранил еще четверых Общество, 07:35
Политика ,  
0 
Противники Г.Зюганова основали ВКПБ
ВКПБ – Всероссийская коммунистическая партия будущего - такое название дали своей партии противники Геннадия Зюганова, исключённые из КПРФ за нарушение партийной дисциплины. Название партии выбиралось из полутора десятков вариантов.

Это решение было утверждено на учредительном съезде партии, который открылся в субботу в г.Голицын в Подмосковье. Участники съезда не держат в секрете, что аббревиатура названия партии повторяет прежнее название КПСС.

Ожидается, что лидером новой партии будет избран Владимир Тихонов, губернатор Ивановской области. В будущем партия намерена войти в состав Народно-патриотического союза России (НПСР).

Напомним, что 3 июля в Москве прошли два съезда КПРФ. Один был организован сторонниками Геннадия Зюганова, на котором он и был избран председателем ЦК КПРФ. На альтернативном съезде, который был организован противниками Г. Зюганова, лидером КПРФ был избран губернатор Ивановской области Владимир Тихонов. Обе стороны уверяли, что именно их съезд легитимен. На обоих форумах присутствовали представители министерства юстиции, которые впоследствии признали легитимность партии Г.Зюганова.

Минюст отказался признать съезд противников Г.Зюганова легитимным, и они приняли решение создать собственную партию. Сначала предполагалось, что новая партия будет называться Ленинская коммунистическая партия России. Лидеры оппозиции обвиняли лидера КПРФ в предательстве коммунистической идеи и сговоре с Кремлем.

Отметим, что в воскресенье в том же Голицыне также планируется съезд НПСР, который был создан Г.Зюгановым для расширения электората коммунистов, однако впоследствии эта структура вышла из под контроля высшего руководства КПРФ.

Справедливости ради отметим, что в России уже есть одна ВКПБ. Она была учреждена 8 ноября 1991 г. и расшифровывается по старому - Всесоюзная коммунистическая партия большевиков. В её главе стоит Н.Андреева. Партия имеет отделения в С.-Петербурге, Москве, Саратове, Мурманске, Калининграде, а также в Украине, Молдове, Приднестровье. У партии есть свой устав и структура, близкая к структуре прежней ВКП(б).

Правда, из материалов партии не понятно, зарегистрирована ли она в Минюсте. Если это так, то у новых претендентов на бренд ВКПБ могут возникнуть проблемы с регистрацией новой партии.