Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Крупнейшее с 2014-го обострение палестино-израильского конфликта. Главное Политика, 18:37 Сборная России потерпела второе подряд поражение в Евротуре Спорт, 18:33 Как фонды помогают лечить онкозаболевания РБК и Фонд Потанина, 18:26 Голевой пас Миранчука помог «Аталанте» обыграть «Дженоа» Спорт, 18:16 Ветер в Москве повалил более десяти деревьев и ограничил работу трамваев Общество, 18:15 Эксперты предупредили о подорожании автомобилей в России Экономика, 18:08 Левандовски повторил 49-летний рекорд Бундеслиги Спорт, 17:59 В Самарской области 16 грузовых вагонов сошли с рельсов Общество, 17:48 Туроператоры оценили влияние выборочного возобновления рейсов на турпоток Общество, 17:43 Умер академик и научрук Центра им. Бурденко Александр Потапов Общество, 17:23 Учащимся казанской гимназии предложат закончить учебный год досрочно Общество, 17:21 Футболиста «Спартака-2» госпитализировали после удара мячом в голову Спорт, 17:18 В Петербурге умер пианист Марк Бек Общество, 17:17 Ибрагимович пропустит чемпионат Европы по футболу Спорт, 17:09
Политика ,  
0 

CNN узнал об отказе Северной Кореи от «бандитской» денуклеаризации

Пхеньян не согласен с предложенным США планом денуклеаризации и назвал его «бандитским», рассказали дипломатические источники CNN. Власти КНДР считают, что сделали уже множество жестов доброй воли, а США не отвечают взаимностью
Ким Чен Ын (в центре)
Ким Чен Ын (в центре) (Фото: KCNA / Reuters)

Власти Северной Кореи отвергли предложения Соединенных Штатов об уничтожении ядерного оружия и средств его производства, сообщает телеканал CNN со ссылкой на дипломатические источники.

По словам собеседников телеканала, Белый дом выдвигает «конкретные предложения по началу и доведению до конца денуклеаризации, которая поддается проверке». Среди них — конкретные предложения по графику денуклеаризации, рассказали источники телеканала. Однако Пхеньян отверг эти проекты, назвав их «бандитскими».

В то время как США требуют полной, поддающейся проверке денуклеаризации и обещают поддерживать санкции до тех пор, пока в этом направлении не будет достигнут результат, Северная Корея обещает предпринять дальнейшие шаги только после снятия санкций и заключения мирного договора.

Один из чиновников заявил телеканалу, что продолжение переговоров между США и Северной Кореей зависит от готовности Вашингтона сделать «смелый шаг» и согласиться на мирный договор с Пхеньяном. Вместе с тем США настаивают на отказе Северной Кореи от части своего ядерного оружия в ближайшей перспективе.

Лидер КНДР Ким Чен Ын обещает сделать определенные шаги в сторону денуклеаризации только в том случае, если США займутся соображениями безопасности, что, вероятно, означает предложение мирного договора, отмечают источники телеканала.

При этом Пхеньян указывает на жесты доброй воли, которые он уже сделал, включая прекращение ракетных испытаний и выдачу останков американцев, обвиняя США в том, что не видит подобных жестов с их стороны.