Лента новостей
Под американские санкции из-за КНДР попали россиянин и его компания 18:29, Политика UC Rusal оценила финансовую дыру от «плана Белоусова» 18:24, Бизнес ЧП на зеленой ветке московского метро попало на видео 18:16, Общество Когда покупать Litecoin: монета подорожала на 6% за сутки 18:12, Крипто ЦСКА потерял Набабкина на два матча из-за прямой красной карточки 18:12, Спорт Экс-владелец клуба «Портсмут» признался в хищениях из банка «Советский» 18:08, Общество МИД прокомментировал планы Киева создать аналог «списка Магнитского» 18:04, Политика Директор «Артека» пригласил спасенных из пещеры в Таиланде подростков 17:53, Общество Как сделать квартиру больше: дизайнерские секреты 17:45, Недвижимость Несвободный интернет: кого судили за посты в социальных сетях 17:40, Фотогалерея  В Новой Москве из-за бесхозного предмета эвакуировали жилой дом 17:36, Общество В Москве умер летчик-испытатель Иван Ведерников 17:29, Общество Эрдоган против экономики: почему закончилось «турецкое чудо» 17:28, Мнение Рособрнадзор заподозрил учителей из 3 тыс. школ в необъективности 17:23, Общество Fix Price оказалась одним из крупнейших импортеров игрушек в России 17:20, Бизнес Решение по просьбам помиловать Сенцова принимали власти Ямала 17:18, Общество При крушении на Ниле утонуло более 20 детей 17:10, Общество РЖД вытеснили «Магнит» из первой пятерки рейтинга Brand Finance 17:03, Бизнес Путин приедет на свадьбу главы МИД Австрии 17:00, Политика СК объяснил отказ от ареста фигуранток «дела «Нового величия» 16:58, Общество UFC назвала цены билетов на бой между Нурмагомедовым и Макгрегором 16:57, Спорт Чистая прибыль En+ увеличилась почти вдвое на фоне санкций 16:46, Бизнес Тэд Роджерс, Xapo: 90% альткоинов вот-вот исчезнут навсегда 16:42, Крипто В Генуе приостановили спасательную операцию на месте обрушения моста 16:34, Общество Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 16:32, РБК и Сбербанк АвтоВАЗ предоставит заем «дочке» Renault до 10 млрд руб. 16:28, Бизнес Названы дата и место похорон Эдуарда Успенского 16:25, Общество National Interest сообщил о возможности случайного начала ядерной войны 16:22, Общество
CNN узнал об отказе Северной Кореи от «бандитской» денуклеаризации
Политика, 11 авг, 03:55
0
CNN узнал об отказе Северной Кореи от «бандитской» денуклеаризации
Пхеньян не согласен с предложенным США планом денуклеаризации и назвал его «бандитским», рассказали дипломатические источники CNN. Власти КНДР считают, что сделали уже множество жестов доброй воли, а США не отвечают взаимностью
Ким Чен Ын (в центре) (Фото: KCNA / Reuters)

Власти Северной Кореи отвергли предложения Соединенных Штатов об уничтожении ядерного оружия и средств его производства, сообщает телеканал CNN со ссылкой на дипломатические источники.

По словам собеседников телеканала, Белый дом выдвигает «конкретные предложения по началу и доведению до конца денуклеаризации, которая поддается проверке». Среди них — конкретные предложения по графику денуклеаризации, рассказали источники телеканала. Однако Пхеньян отверг эти проекты, назвав их «бандитскими».

В то время как США требуют полной, поддающейся проверке денуклеаризации и обещают поддерживать санкции до тех пор, пока в этом направлении не будет достигнут результат, Северная Корея обещает предпринять дальнейшие шаги только после снятия санкций и заключения мирного договора.

Один из чиновников заявил телеканалу, что продолжение переговоров между США и Северной Кореей зависит от готовности Вашингтона сделать «смелый шаг» и согласиться на мирный договор с Пхеньяном. Вместе с тем США настаивают на отказе Северной Кореи от части своего ядерного оружия в ближайшей перспективе.

Лидер КНДР Ким Чен Ын обещает сделать определенные шаги в сторону денуклеаризации только в том случае, если США займутся соображениями безопасности, что, вероятно, означает предложение мирного договора, отмечают источники телеканала.

При этом Пхеньян указывает на жесты доброй воли, которые он уже сделал, включая прекращение ракетных испытаний и выдачу останков американцев, обвиняя США в том, что не видит подобных жестов с их стороны.