Лента новостей
Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 04:26, РБК и Экспострой на Нахимовском Умер 30 лет работавший над программой «Время» режиссер Владимир Пролетов 04:16, Общество В США выпавшие из инкассаторской машины деньги спровоцировали ряд ДТП 04:04, Общество Евросоюз отказал Терезе Мэй в повторных переговорах о Brexit 03:27, Политика Спикер УПЦ ответил на обвинения СБУ в подготовке провокаций 03:22, Политика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 03:00, РБК и Philips WSJ сообщила об уголовном расследовании из-за инаугурации Трампа 02:46, Политика Власти Украины решили снести памятник Суворову в Киеве 02:32, Общество Венчурный фонд АФК «Система» увеличил свою долю в онлайн-ретейлере Ozon 02:16, Бизнес СМИ узнали о выкупе «Газпромом» «Лахта Центра» у собственной «дочки» 01:52, Бизнес ИГ назвала «своим солдатом» стрелка из Страсбурга 01:44, Общество В Петербурге клуб подвергся проверке перед концертом рэпера Хаски 01:07, Общество «Зенит» завершил 2018 год тремя поражениями подряд 01:05, Спорт Члены ЕС не договорились о санкциях для России из-за Керченского пролива 00:46, Политика Россия в ОБСЕ заявила о поисках в США людей для операций на Украине 00:29, Политика Политтехнологи назвали главные инструменты «новой реальности» на выборах 00:00, Политика «Ростех» продал 75% холдинга «Технодинамика» владельцу «НК Банка» 00:00, Политика В Армении по подозрению в убийстве арестовали российского военного 13 дек, 23:54, Общество «Краснодар» стал вторым вышедшим в плей-офф Лиги Европы российским клубом 13 дек, 23:50, Спорт Экс-жена миллиардера Ахмедова отсудила у бизнесмена вертолет 13 дек, 23:40, Общество Имперские амбиции: как Великая Китайская стена стала подиумом 13 дек, 23:40, Совместный проект В Венесуэле при взрыве на объекте PDVSA пострадали шесть человек 13 дек, 23:35, Общество Полиция убила стрелка из Страсбурга 13 дек, 23:34, Общество Пятерых российских бобслеистов отстранили из-за допинга на играх в Сочи 13 дек, 23:14, Общество Лига Европы по футболу. «Славия» — «Зенит». Онлайн 13 дек, 23:00, Спорт «Спартак» вылетел из еврокубков после поражения от «Вильярреала» 13 дек, 22:55, Спорт Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 13 дек, 22:41, РБК и Huawei В аэропортах Москвы на фоне снегопада задержали 47 рейсов 13 дек, 22:33, Общество
CNN узнал об отказе Северной Кореи от «бандитской» денуклеаризации
Политика, 11 авг, 03:55
0
CNN узнал об отказе Северной Кореи от «бандитской» денуклеаризации
Пхеньян не согласен с предложенным США планом денуклеаризации и назвал его «бандитским», рассказали дипломатические источники CNN. Власти КНДР считают, что сделали уже множество жестов доброй воли, а США не отвечают взаимностью
Ким Чен Ын (в центре) (Фото: KCNA / Reuters)

Власти Северной Кореи отвергли предложения Соединенных Штатов об уничтожении ядерного оружия и средств его производства, сообщает телеканал CNN со ссылкой на дипломатические источники.

По словам собеседников телеканала, Белый дом выдвигает «конкретные предложения по началу и доведению до конца денуклеаризации, которая поддается проверке». Среди них — конкретные предложения по графику денуклеаризации, рассказали источники телеканала. Однако Пхеньян отверг эти проекты, назвав их «бандитскими».

В то время как США требуют полной, поддающейся проверке денуклеаризации и обещают поддерживать санкции до тех пор, пока в этом направлении не будет достигнут результат, Северная Корея обещает предпринять дальнейшие шаги только после снятия санкций и заключения мирного договора.

Один из чиновников заявил телеканалу, что продолжение переговоров между США и Северной Кореей зависит от готовности Вашингтона сделать «смелый шаг» и согласиться на мирный договор с Пхеньяном. Вместе с тем США настаивают на отказе Северной Кореи от части своего ядерного оружия в ближайшей перспективе.

Лидер КНДР Ким Чен Ын обещает сделать определенные шаги в сторону денуклеаризации только в том случае, если США займутся соображениями безопасности, что, вероятно, означает предложение мирного договора, отмечают источники телеканала.

При этом Пхеньян указывает на жесты доброй воли, которые он уже сделал, включая прекращение ракетных испытаний и выдачу останков американцев, обвиняя США в том, что не видит подобных жестов с их стороны.