Лента новостей
Как робот может помочь заработать на пенсию 18:45, РБК и Samsung Адвокат рассказала о депортации из России украинской журналистки Бойко 18:45, Общество В ЕС согласовали санкции против Петрова и Боширова 18:26, Политика «Росхимзащита» заявила об угрозе безопасности АЭС из-за контрафакта 18:25, Бизнес Правозащитники рассказали об условиях содержания Улюкаева в колонии 18:22, Общество Ставки по вкладам в банках достигли максимума почти за полтора года 18:14, Финансы Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:12, Совместный проект При взрыве в сирийском Манбидже погибли четверо американских военных 18:10, Политика МИД обвинил США в подготовке «информационной диверсии» против России 18:09, Политика Россия попала в список преследующих христиан стран впервые за семь лет 18:04, Общество Компания Фирташа прокомментировала арест активов на Кипре 17:58, Бизнес Всему виной недопонимание: почему россияне выступают против криптовалюты 17:52, Крипто Аналитики назвали самые популярные лекарства у россиян в праздники 17:50, Общество Первым делом — автомобили: как сделать бизнес выгоднее и экологичнее 17:38, РБК и Scania МЭР выступило против предложений ФАС блокировать сайты в Рунете 17:34, Технологии и медиа CEO производителя Durex и Strepsils объявил об отставке 17:32, Бизнес Нацбанк Украины перечислил главные риски для страны в 2019 году 17:23, Экономика Путин не удивился росту цен в начале 2019 года 17:23, Экономика Шарапова одержала вторую разгромную победу подряд на Australian Open 17:20, Спорт Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 17:15, РБК и «Ингосстрах» Гендиректор производителя водки «Пять озер» уволился в день задержания 17:15, Бизнес Акции в США пошли в рост: инвесторов вдохновили отчетности банков 17:10, Quote Губернатор назвал необходимые для расселения дома в Магнитогорске сроки 17:04, Общество «Пиксельная» архитектура: 6 впечатляющих мировых проектов 17:01, Недвижимость Закон о тишине: что нужно знать и как бороться с нарушителями 16:58, Недвижимость Силуанов заявил о планах увеличить долю малого бизнеса до 23% в 2019 году 16:50, Экономика «Аэрофлот» сообщил об исчерпании субсидий на полеты на Дальний Восток 16:47, Общество Решайся: как встать на серф 16:46, РБК и «Билайн»
В Румынии при разгоне манифестации диаспоры пострадали более 400 человек
Политика, 11 авг 2018, 00:46
0
В Румынии при разгоне манифестации диаспоры пострадали более 400 человек
В ходе разгона антиправительственной демонстрации в центре Бухареста пострадали по меньшей мере 440 человек. Полиция применила слезоточивый газ и водометы. Демонстранты требуют отставки правительства и смены экономического курса
Фото: Octav Ganea / Reuters

В столице Румынии Бухаресте в результате столкновений с полицией в ходе многотысячной акции протеста за медицинской помощью обратились более 440 человек, сообщает агентство Agerpress. Для разгона демонстрантов силы правопорядка использовали слезоточивый газ и водометы.

Акции протеста и столкновения с полицией продолжались всю ночь с пятницы на субботу. Среди пострадавших не только демонстранты, но и десятки сотрудников полиции.

Президент страны Клаус Йоханнис осудил жестокость жандармов по отношению к участникам антиправительственного протеста в центре Бухареста и призвал к ответу главу МВД. «В подлинной демократии каждый человек имеет право на протест, но насилие неприемлемо, независимо от политических взглядов. Я решительно осуждаю жестокое вмешательство жандармерии, совершенно несоразмерное с демонстрациями большинства людей на площади Победы», — заявил президент.

Возвращение румынской диаспоры: газ и водометы в Бухаресте. Фоторепортаж Еще 9 фото
Фотогалерея

​В массовых манифестациях представителей румынской​ диаспоры в центре Бухареста принимают участие, по разным данным, от 60 тыс. до 100 тыс. человек. Акции протеста проходят также в других городах Румынии.

Демонстранты требуют отставки правительства и смены экономического курса страны.

Как пишет сайт Euronews, демонстрантов возмущает коррупция, низкая зарплата и попытки правящей партии контролировать судебную систему. «Мы хотим, чтобы нас воспринимали как нормальную страну, а не как людей второго сорта. Правительство должно предоставить нам эту возможность — быть нормальной страной, а не терпеть унижения по всему миру. Я приехала из Бильбао, это протест румын, живущих за границей. Нам все надоело, нам надо объединяться, победа Румынии», — цитирует издание слова одной из частниц протестов.

«Дорога была трудной, мы устали, но мы приехали сюда, потому что хватит!. Правительство коррумпировано, ему стоит подать в отставку. Нужны перемены, молодые люди, новый менталитет», — заявил еще один демонстрант.