Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Троценко рассказал о сделке с наследниками Босова на $100 млн Бизнес, 09:00 Рубль укрепился к доллару и евро на старте торгов Финансы, 08:51 Коробка с деньгами: как производитель упаковки заработал на экотренде Pro, 08:20 «Мутант». Что надо знать о хоккейном рекорде Макдэвида Спорт, 08:08 Четыре человека пострадали при нападении с ножом в Новой Зеландии Общество, 07:46 Гид по бережному общению: как находить общий язык с людьми РБК Стиль и Victory Park, 07:45 СМИ сообщили о гибели 11 человек при подрыве автобуса в Афганистане Общество, 07:15 Французские военные поддержали письмо к Макрону о «распаде» страны Политика, 06:44 Главный инфекционист США заявил о «недоучете» смертей от COVID-19 Общество, 06:35 Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 06:32 В МВД назвали самые распространенные способы мошенничества в России Общество, 06:11 При стрельбе около аэропорта Ванкувера погиб человек Общество, 05:47 Как соблюдать work-life balance и сохранить ресурс для близких РБК Стиль и Victory Park, 05:42 СМИ узнали о планах перебросить войска США из Афганистана ближе к России Политика, 05:07
Политика ,  
0 

Путин даст старт политическому сезону «насыщенной речью» в Крыму

В ближайший четверг президент России Владимир Путин прибудет в Крым, где обратится к министрам и депутатам Госдумы со специально подготовленной программной речью. Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков сегодня пообещал, что речь будет «насыщенной по содержанию», сообщает РИА «Новости».
Фото: REUTERS 2014
Фото: REUTERS 2014

«Через несколько недель у нас состоится очень живое начало внутриполитического сезона, которое будет ознаменовано сентябрьскими выборами, и вполне можно ожидать, что эта проблематика будет активно фигурировать в повестке дня. Конечно, та повестка дня, с которой мы все вместе живем, не может тоже остаться без внимания. Путин выступит с речью, насыщенной по содержанию», - сказал Песков журналистам.

По данным РБК, депутаты Госдумы начнут съезжаться в Крым 12 августа, чтобы пообщаться с жителями региона, собрать их жалобы и предложения. Но главное мероприятие запланировано на 14 августа: Госдума соберется в полном составе в Ялте для встречи с Путиным и премьером Дмитрием Медведевым, рассказали РБК сразу несколько источников, близких к руководству Госдумы и правительства.

Лидерам думских фракций отвели по семь минут на выступление во время встречи с руководством страны, депутаты также смогут задать по пять вопросов президенту, рассказал РБК секретарь ЦК КПРФ Вадим Соловьев. В основном выступления лидеров фракций будут посвящены трудностям интеграции полуострова в экономическую, финансовую и правовые системы России, санкциям и информационной войне, рассказали опрошенные РБК представители фракций. КПРФ также намерена поднять вопрос о переносе единого дня голосования с сентября на март или ноябрь, уточнил Соловьев.

Не исключено, что на встрече будет присутствовать вице-премьер Ольга Голодец, курирующая социальный блок, которая проводит отпуск в Крыму, рассказал РБК ее официальный представитель.

Ранее предполагалось, что в Крыму Путин встретится только с депутатами от «Единой России», затем формат расширился до разговора Путина со всей Думой.

Источник, близкий к кабинету министров, рассказал РБК, что в Крыму во время пребывания Путина будут находиться вице-премьеры Ольга Голодец (курирует социальный блок) и Дмитрий Козак (курирует в том числе Крым).

Песков также пояснил, что в ходе поездки в Крым Путин посетит Ялту и Севастополь, где встретится с деятелями культуры и проведет ряд рабочих встреч, включая местное руководство.

По данным РБК, 14 августа Путин встретится в Крыму с 30 деятелями культуры, представляющими как Севастополь и Крым, так и остальные регионы России, чтобы обсудить накопившиеся за последние 20 лет проблемы.

Предполагается, что разговор будет идти о культурном наследии Крыма как части российской культуры, говорит источник, близкий к федеральному Минкульту. За последние 20 лет объектами культуры в Крыму правительство Украины не занималось, они пришли в упадок, и накопившиеся проблемы надо решать интеграцией крымской системы культуры в российскую.

Евгений Калюков, Жанна Ульянова