Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Канада приостановила поставки вооружения Турции из-за операции в Сирии Политика, 04:54 «Газпром» заменит оборудование после отключения компрессоров со спутника Бизнес, 04:23 Чемпион России по авторалли: как прокачать навыки безопасного вождения РБК и Dunlop, 04:20 Появилось видео подозреваемых в убийстве продававшей машины женщины Общество, 03:49 Палата представителей отложила голосование по процедуре импичмента Трампу Политика, 03:29 «Победа» объявила о повышении цен на 40% из-за решения суда Бизнес, 03:10 ВС отменил возврат в прокуратуру дела экс-бухгалтера «Седьмой студии» Общество, 02:51 ООН предложила рассмотреть в суде невыдачу США виз дипломатам из России Политика, 02:41 Российские сенаторы оценили требование Киева распустить ДНР и ЛНР Политика, 02:34 Более 70 человек пострадали во время беспорядков в Каталонии Политика, 02:21 Отец сбитого полицейским «пьяного» мальчика заявил о нестыковках в деле Общество, 02:15 Эрдоган заявил об альтернативе поставкам американских истребителей F-35 Политика, 01:33 Минздрав разработал памятку родителям о получении «Диазепама» для детей Общество, 01:29 Эрдоган назвал дату последнего этапа поставок С-400 Политика, 01:25
Политика ,  
0 
По стопам Х.Мубарака: Британия задумалась об отключении соцсетей
Соединенное Королевство серьезно задумалось об отключении доступа к социальным сетям на время массовых беспорядков в Британии. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источник.

Официального подтверждения, как и опровержения со стороны британских властей или полицейских, пока не поступало.

Стоит отметить, что во время революции в Египте спецслужбы страны подозревали в попытке заблокировать в стране доступ в Интернет, в частности к соцсетям, через которые люди организовали массовые акции протеста против президента страны Хосни Мубарака.

Впоследствии методом "Революция через соцсети" воспользовались и в других странах. Призвать к изменениям в политическом строе страны через Интернет попытались даже граждане Белоруссии. Через соцсети они организовали "молчаливые акции", на которых сначала хлопали в ладоши, а после ряда арестов активистов собирались уже молча.

Напомним, массовые беспорядки в Британии начались после убийства полицейскими 29-летнего чернокожего безработного Марка Даггана. Как позднее заявляли полицейские, молодой человек первым открыл огонь. Однако ряд экспертов заявили, что мужчина не стрелял.

Требования найти и наказать виновных в убийстве быстро переросли в масштабные беспорядки, которые затронули Лондон, Бирмингем, Бристоль, Манчестер, Ливерпуль, Ноттингем и другие города. С выходных полиция задержала около 1100 хулиганов, принимавших участие в беспорядках и замеченных в мародерстве.