Лента новостей
Куда приводят мечты: как Вика Газинская стала модным дизайнером 11:33, РБК и Samsung Пластиковая бесконечность: еще одно решение для планеты 11:28, Спецпроект РБК PINK В Новой Москве из-за сообщения о минировании эвакуировали школу 11:28, Общество «Дочка» «Газпрома» назвала сумму списанных в Чечне долгов 11:22, Экономика Адвокат подтвердил наличие у арестованного Уилана сведений с гостайной 11:20, Общество Наследие Гауди: как алгоритмы генерируют новую архитектуру 11:10, РБК и «Ингосстрах» В Арбитражном суде Санкт-Петербурга произошел пожар 11:08, Общество Какой может быть «однушка»: 10 дизайнерских квартир 11:03, Недвижимость В Подмосковье сотрудники полиции изъяли 190 кг наркотиков 11:00, Общество Анастасия Павлюченкова вылетела в четвертьфинале Australian Open 10:59, Спорт Как правильно выкинуть натуральную елку 10:54, Партнерский материал Управление страхом: стоит ли верить признаниям террористов 10:54, Мнение Зеленые против желтых: как Delivery Club сохраняет позиции в доставке еды 10:54, PRO В Group-IB заявили о краже хакерами из банков России почти 3 млрд руб. 10:53, Финансы СК начал проверку после сообщений об обрушении склада в порту Петербурга 10:50, Общество Про хобби: Дмитрий Волков, коллекционер и философ 10:37, Стиль Руководитель Coinbase заявил, что крупные банки верят в Bitcoin 10:37, Крипто Эмин Агаларов отменил гастроли в США из-за расследования Мюллера 10:36, Политика На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 10:30, РБК и Mitsubishi Outlander Медведев разделил ответственность за госпрограммы между вице-премьерами 10:28, Политика Для Московской Хельсинкской группы избрали трех сопредседателей 10:27, Общество Минтруд назвал самые востребованные в 2018 году профессии 10:21, Общество Риски возрастают: почему игроки рынка акций опасаются совершать покупки 10:10, Quote СМИ сообщили о гибели сына основателя «Талибана» 10:04, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 10:00, РБК и Scania В Москве ночь на 22 января стала самой холодной с начала года 09:57, Общество «Барселона» объявила о переходе Кевина-Принса Боатенга 09:46, Спорт ЦБ отправил на санацию банк из топ-50 09:37, Экономика
В.Матвиенко критикует неведомые силы за попытку стравить ее с "клоунами"
Политика, 11 авг 2011, 15:50
0
В.Матвиенко критикует неведомые силы за попытку стравить ее с "клоунами"
Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко в преддверии августовских выборов в муниципальные советы округов Петровский и Красненькая речка обвинила неведомые политические силы в попытке стравить ее с "клоунами".

"Те, кто больше всех кричат, сами не собирались идти на выборы, а хотели поставить марионеток, клоунов от политики, сделать из этих выборов политическое шоу, превратить их в фарс", - отмечает самый успешный губернатор города, как оценил ее министр финансов Алексей Кудрин. "Это искусственно раздуваемая кампания, что выборы тайные, скрытые и не ведется агитация", - заявила В.Матвиенко. Она уверена в том, что "раздувать истерию и скандалы заинтересованы определенные политические силы", однако не уточнила, какие именно.

Напомним, "тихий" порядок выдвижения В.Матвиенко на муниципальные выборы был встречен жесткой критикой со стороны многих политических партий и движений, действующих в городе. Особенно отличилась партия "Справедливая Россия", которая решила опротестовать законность выдвижения в ЦИК.

Тем временем другие движения намерены выступить единым агитационным фронтом против губернатора. Ранее стало известно, что по инициативе одного из лидеров петербургского отделения движения "Другая Россия" Андрея Дмитриева оппозиционеры решили лично обойти всех потенциальных избирателей в двух округах, призывая проголосовать против В.Матвиенко. Идея была поддержана "Объединенным гражданским фронтом" и "Партией народной свободы". Ожидается, что сопредседатель ПАРНАС Борис Немцов лично пройдет по квартирам избирателей, о чем он сообщил в интервью РБК daily.

Тем временем СМИ назвали потенциального кандидата на пост губернатора вместо В.Матвиенко. Ожидается, что ее преемником станет вице-премьер Дмитрий Козак.

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"