Лента новостей
NYT узнала о секретной записи беседы Трампа по выкупу для модели Playboy 04:12, Политика NBC узнал о готовности Ирана к масштабным кибератакам в США и ЕС 04:07, Политика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 03:59, РБК и Ингосстрах Климкин назвал референдум в Донбассе «репетицией» для развала Украины 03:32, Политика В ДНР сообщили о подрыве военнослужащих ВСУ на украинских минах 03:11, Политика Глава Минфина США рассказал о плане Rusal по выходу из-под санкций 03:00, Политика Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» из-за оскорблений в Twitter 02:55, Общество Израиль и ХАМАС договорились возобновить перемирие в секторе Газа 02:15, Политика Трамп назвал лицемерами критиковавшие его за мягкость с Путиным СМИ 01:56, Политика В Калифорнии четырехлетний ребенок случайно застрелил своего брата 01:56, Общество Израильский военнослужащий погиб при обстреле на границе сектора Газа 01:26, Политика МИД назвал «псевдосенсацией» статью Guardian о встрече Бутиной с Кисляком 01:13, Политика S&P поверило в способность России пережить шоки от новых санкций 00:35, Экономика Минприроды пообещало рассмотреть проект о стратегически важных медведях 00:23, Общество Колобков попросил Путина внедрить Fan ID в чемпионате России по футболу 00:05, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 20 июл, 23:59, РБК и IWC Брестский клуб ответил на фото «дома для Марадоны» за $20 млн в Минске 20 июл, 23:58, Общество PR-директор «Яндекса» Очир Манджиков покинет свой пост 20 июл, 23:53, Общество Личный состав МВД Дагестана подняли по тревоге после обстрела патруля 20 июл, 23:28, Общество Посольство Украины сообщило о выделении Киеву $200 млн от США на оборону 20 июл, 23:13, Политика В Минобороны сообщили о попытке прорыва боевиков в Сирии из Идлиба в Хомс 20 июл, 23:00, Политика Одежда с мозгами: как вещи заменяют врачей, тренеров и смартфоны 20 июл, 23:00, РБК и Ингосстрах Александр Мамут вернулся к управлению Rambler Group 20 июл, 22:35, Бизнес При нападении на патруль ДПС в Дагестане погибли двое полицейских 20 июл, 22:24, Общество В Госдепе заявили о «нелегитимности» возможного референдума в Донбассе 20 июл, 22:16, Политика «Спартак» разгромил «Трабзонспор» в контрольном матче 20 июл, 22:13, Спорт Киев признал проигрыш в ВТО по делу о пошлинах на ввоз селитры из России 20 июл, 22:01, Экономика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 20 июл, 21:59, РБК и «Шелл»
М.Прохоров предложил концепцию Большой Европы
Политика, 11 авг 2011, 14:30
0
М.Прохоров предложил концепцию Большой Европы
Лидер партии "Правое дело" бизнесмен Михаил Прохоров предлагает вернуться к идее Большой Европы - от Лиссабона до Владивостока - чтобы преодолеть нынешний кризис, который он считает не экономическим, а системным.

По его мнению, для этого России нужно сделать два шага - присоединиться к Шенгену и войти в зону евро. Лидер "Правого дела" отметил, что одновременно РФ должна помочь Европе решить ее проблемы. Только тогда страны Старого Света будут заинтересованы в реализации этой идеи.

М.Прохоров считает, что если предложенный план осуществится, то в ближайшие 7-10 лет экономика РФ станет ведущей в Европе, при этом ВВП страны должен расти на 12-15% в год. "Я в это абсолютно верю, я работал в бизнесе и немножко в экономике разбираюсь", - добавил он.

По словам политика, реализация проекта Большая Европа также позволит сделать евро самодостаточным, не зависящим от доллара, а взаимодействие российской и европейской экономик позволит создать мощный плацдарм для конкуренции в мировой экономике. Лидер "Правого дела" уточнил, что для реализации такого проекта нужна политическая воля всех европейских политиков. Он отметил, что поддержка его предложений в России определится по итогам выборов в Госдуму. "Если население нас поддержит, в ночь с 4 на 5 декабря (2011г.) мы об этом узнаем", - отметил он.

Высказанные М.Прохоровым предложения войдут в программу партии "Правое дело", которая должна быть принята на съезде в начале сентября 2011г., а до этого будет опубликована на сайте политической организации для всеобщего обсуждения.

Напомним, что формулировка "от Лиссабона до Владивостока" уже знакома россиянам. Ее автор – премьер-министр РФ Владимир Путин, который в ноябре 2010г. разместил статью в немецкой газете Suddeutsche Zeitung. Именно глава правительства впервые расписал преимущества "органичного синтеза двух экономик" – классической европейской и развивающейся российской.

В.Путин предложил Европе программу совместного развития из пяти пунктов. В нее вошли создание общей зоны свободной торговли, осуществление модернизации промпроизводства, создание единого энергетического комплекса, унификация развития образования и науки, а также отмена визового режима между Россией и ЕС.