Лента новостей
«Чикаго Блэкхокс» обменял российского нападающего на канадца Спорт, 23:21 Иран после сообщений о пропаже нефтетанкера заявил о проблемах у корабля Политика, 23:14 СМИ узнали о неожиданном назначении преемницы Меркель министром обороны Политика, 23:01 Зеленский и Меркель обсудили «толчок работе» контактной группы в Минске Политика, 22:53 В работе Instagram и Facebook произошел сбой Технологии и медиа, 22:32 Минфин удивился интересу к продлению заморозки накопительной пенсии Общество, 22:27 Госдеп заявил о подготовке ответа на покупку российских С-400 Турцией Политика, 22:14 Трамп заявил о прекращении продажи истребителей F-35 Турции Политика, 22:12 Bloomberg узнал об идее Венесуэлы перейти на российский аналог SWIFT Финансы, 22:10 В Смоленской области прокомментировали риски отставки губернатора Политика, 22:08 Большинству независимых кандидатов в Мосгордуму отказано в регистрации Политика, 21:40 В Вашингтоне заявили о подрыве потенциала F-35 из-за российских C-400 Политика, 21:39 Экспорт «Газпрома» в дальнее зарубежье упал на 5,6% Бизнес, 21:30 Минэк предложил создать в Грозном экономическую зону за ₽4 млрд Экономика, 21:25
Политика ,  
0 
Президент Йемена готовится к отставке
Президент Йемена Али Абдалла Салех серьезно рассматривает инициативу Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива по урегулированию сложной политической ситуации в стране.

А.Салех также готов рассмотреть вопрос о мирной передаче власти. В саудовской столице Эр-Рияд, где он проходит курс лечения после июньского покушения, президент встретился с представителями правящей партии Йемена и обсудил вариант мирного урегулирования конфликта в стране.

А.Салех выразил готовность в рамках выработанного плана сотрудничать с оппозиционными партиями, международными организациями и заинтересованными в решении конфликта в Йемене странами, в том числе США, которые опасаются, что при кризисе власти в этом государстве может усилить свое влияние местное крыло "Аль-Кайеды".

А.Салех был ранен при обстреле своего дворца в Сане 3 июня 2011г. Практически сразу он был доставлен в военный госпиталь в столице Саудовской Аравии, а оппозиция, требующая немедленной отставки А.Салеха, запустила информацию о смерти главы государства. Окончательно развеять эти слухи удалось только 7 июля, когда президент Йемена выступил с обращением к народу. На видео было заметно, что его лицо обожжено, а руки забинтованы.

Напомним, с февраля 2011г. в Йемене продолжаются массовые протесты оппозиционных сил, их требованием является отставка А.Салеха.